会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
馬鹿としか思えん(笑)
しかも、懇親会とかそんな食えんやろ(笑)
今日連絡来たら書き込み是非お願いしたいです、特定避けるために夜でもいいので。
確かに給料は低めかもしれないです。給料が気になるなら独立系に行った方が良いと思います。
ただし、それだけ独立系の方が大変(罵声を浴びさせられる等が頻繁にある)なようなので それに耐えて給料を貰いたいのかどうか 自分の心に聞いた方が良いのではないでしょうか。
(あくまで個人的な解釈です。支店によって異なるとは思いますが…。)
辞退するのに懇親会に参加するのはモラルの問題だと思います。そんな人は会社側もいらないでしょう。
そうなんですか?!
他社の内定承諾書の関係でそれだとマズイ状況に…´д` ;
情報ありがとうございます…
私は懇談会に行きますけど断ります。
まだサインをしていないので問題ありません。
タダ飯を頂きましょう!
昨日電話きたのに明日ですかね
調べたらすぐ出て来ますよ。それだけ低いってことでしょうね。
初任給をあてにするなって先輩からきつく言われましたよ。
ありがとうございます
あんまり筆記うまいこと書けなかったんですが通れてたみたいでよかったです
明日連絡くるの待ちます、、、
わたしも出れませんでした…
またかけてきてくれますよね…?
ありがとうございます。私も先ほど来ました!
本日の昼頃です。もじ
非通知で来ますよ
もはや信頼も関係なくなるかもしれません。金さえあればロボット頼りで、お金持ちだけ稼げる時代が来るかもな。って教授は言ってました...。まあこんなことを言ってもしょうがないので、どこの企業でも、自分次第ですよね!
出れなかった、、、
証券業界は他業界よりもお給料が高めなんだと思っていました!AI発達については少子高齢化の国にはむしろプラスになるかもしれませんね。たしかに株を売るだけならロボットにもできますが人間と信頼関係を結べるのでしょうか。
それとも即日なかったからもうナシ…?
いつ頃連絡来ましたか?
それは失礼しました。どーなんですかね。30-40での伸びが他社よりイマイチかもしれませんし、業界自体がそんなになので、どーなんでしょうか。AI発達が1番自分は不安材料ですね。経済の先生にも証券マンは将来不安って言われてしまいました。。
きましたよー!
初任給は判断材料のひとつではありますが初任給だけで判断はしてないですよ。ただ初任給が上がるということは平均年収も上がると私は考えたのですがどうでしょうか。前の方が平均年収が低いと言っていたので。
保険以外ないでしょうね。お互い稼ぎまくりましょ。
私もとりあえずみずほから内定を取りましたが、稼げないので独立系証券に行きます。
まだです。連絡きましたか?
プライベートな時間も縛られながら、仕事でも精神削られても尚、年収1000万目指すんなら、そっちでええやろな(^-^)逆にみずほ証券には向いてないと思う(^-^)
そもそも給料よくなる30手前で、
半分は辞めてくからね。
ここが給料安くて、大手や中堅の独立系が給料は高いのは、つまりそういうこと。
バリバリ働きたい、他人を蹴落として働くくらいの覚悟あるなら独立系。それに耐えられないから、給料良くなる前に皆辞めていく。1000万以上もらっても、死んだらおしまいだと気づくのだろう。
昨日受けましたがまだ来てません私も
土日にこなきゃあきらめます
友人から聞いた話ですけど本当らしいですよ
初任給で判断はほんま危ないですよ.... 初任給高いとこなんて山ほどありますし。某荒れてる不動産も初任給30万ですし。初任給だけの判断はやめたほうがいいです。
筆記試験の内容を教えていただきたいです。
自分がバリバリ稼ぎたいなら独立系
会社の将来性・安定性なら銀行系
ですね
それってほんとですか??
みずほ証券の平均年収は中堅レベルの証券会社(岡三、丸三、東洋など)と変わらないですからね。
銀行系証券なので、将来性はありますけど。