会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰も書き込みがないようなので・・・
技術系で内定をもらっている者です。
900RRさん、今後ともよろしくです!
ところで、先日私は新しくPCを購入し、OSをインストールしなおしたのですが、自分のミスによりMLの送信先アドレスが消去されてしまいました。
どなたかMLにて教えていただけたらと思います。
プラス
内定式の日程の連絡がきたらMLをどなたか送ってください。
みんなに通知が来てて自分だけ来ない…なんてことが起きてたら大変ですからね。
ないとは思うけど、一応…。
はじめまして。
来年からBSにて働くことになりそうな技術採用の900RRという者です。たぶん内定式で顔合わせると思いますけど、そんときは宜しくお願いします。
えーと本題ですけど、技術系なら
基本的に寮には誰でも入れそうです。特に実家が会社より遠い場合は100%です。寮費は場所によって違うみたいですけど、小平なら8000円(飯抜き)みたいですよ。ちなみに駐車場はただ(たぶん)
勤務地は最初はタイヤ系なら小平、加工品系なら横浜みたいです。
その後は部署によって全然違うのでどーなるかはわかんないです。
事務系は研修内容から何からさっぱりわかんないっす。
あと、一人暮らしをしてた人間が一番辛いのは研修終わって配属が決まるまで寮に入れないので、引越しが二度手間になることですかね。住民票も実家に移さんとならないし。この点が一番面倒な事です。
僕が知ってるのはこんなところです。
一応、僕もML入ってるんでMLに投稿してくれれば
即レスできると思います。
こっちは月に1回ぐらいしか見ないもんで・・・
ところで、内定者懇親会はないんですかね?
事務系はあったみたいだけど・・・
ではでは
寮の生活の前に、寮にはいれるのかどうか、寮の案内などがいつ来るのかが分かりません。
10月の前半に内定式で、9月に連絡をしますとのことでしたが、だいぶ期間があいてしまうので少し心配です。
勤務地の決定などがいつなのかもまだ不明ですし。
内定者用のMLなどって皆さん利用してるんでしょうか?
どうなんでしょう?生活・・・。
内定の連絡は、26日にきました。
ちなみに私は合格者のみ連絡と言われましたが・・。
不合格でも連絡来るんでしょうか?
私、しばらくしてから封書で『残念ながら・・・』という結果のお手紙をいただきました。残念ながら、ご縁がなかったようです。(涙)
あかりさんは内定をもらえたようでよかったですね!!頑張ってください☆
残念な結果だったので、なかなかこの掲示板を見ていなかったので、お礼が言うのが遅くなってごめんなさいm(__)m
私は来ません・・。もう2日目なので、落ちたのかなぁ。すっごいショックです(;_;)
>たーさん
来年いっしょに働けるのかな??
そうなったことをお祈りしてます^^
>くわさん
自分も面接であんなこときかれるとは
思っても見なかったので、こりゃまずい…
と思いましたがなんとかセーフでした^^
来年はよろしくです♪
ところで内々定でてる方々はMLに登録されてるのでしょうか??
内定式の前に顔合わせ(飲み)とかしてるのかな?
レス求みます。
最終の結果きたかたいたら書き込みお願いします。
本社だけで名ではないんですか・・。合わせて7名という事は、かなり採用少ないですね!!
私は短大・専門生、合わせて7名だと思ってました。甘かったですかねぇ・・。
私は技術センターで12日に受け、合否に関係なく一週間以内にTELと言われました。17日に電話があり取れなかったので不安でしたが、18日にまた携帯にかかってきて、内定いただくことができました。
来週、最終面接に行ってきます。最終でも企業によっては半分以上落とされるようですが、ブリヂストンさんはどうなんでしょうか・・?
連絡きました!!!!びっくりして電話でおどおどしてしまいました。。。気抜かないで、頑張らなくちゃ!! まきさん、きましたか?きてたら頑張りましょうね。
今日(18日)は連絡来ませんでした。私も筆記の連絡が早めだったので、来るなら今日かな?と思ってましたが、面接は昨日・今日と行ってるようなので、きっと全員を見てから明日結果を出すんだろうな・・と自分に言い聞かせてます(^_^;)
明日、電話が鳴ることを祈るばかりです!心配で地下鉄に乗れません(笑)どうか鳴りますようにっ!!
わたしも同じ日に面接受けましたー。筆記の連絡が、速かったので、今日連絡くるかなって思っていて、こないので、ダメだったのかとかなりへこんでいます。明日までのぞみは捨てたくありませんが、なんか心配で昨日なんて眠れませんでした。。。これで、まきさんにきていたらショックです。今選考進んでるとこあるけど、ここに入りたいのにちゃんと言えなかったので、、、。かかってこい!!!!!!!!!!!
面接の時もいつまでに連絡してくれるか言われなかったので・・・だめだったのかな??
筆記の連絡もう来てたんですね。
ショックだなぁ。やっとみつけた本命企業だったのに。まきさんがんばってくださいね~。
僕も28日受けて2日後に返事もらいました。
面接ガタガタだったのであきらめて他の自由で内定もらった会社に連絡する直前でした。危ない危ない・・
ダメだと思っても大丈夫な事ってあるもんですな~
では、来年よろしくお願いします。
はじめまして!私の時も12人くらいだった気がします。
先日筆記の通過の連絡を頂きました。書類選考の段階で、かなり落とされるんですね。ここまで来れたのも奇跡だし、頑張りたいです!!一緒に内定頂けるよう頑張りましょうねっ(^^)
まきさん、はじめまして!
以前にも書いたのですが、二年前に入社したOGの方に、どのくらいの人が呼ばれたのか聞いてみたら、120人書類が来て、30人説明会に呼ばれたらしいっておしえてくださいました。そのなかで内定がでたのが13人とか。
まきさんが受けたときは、何人くらいの方が来てましたか?私の回は12人いました。今回は三回説明会があったみたいですね。
ここは筆記で結構落とされるのでしょうか?
良い会社だと思うんで、ぜひ入りたいです。
筆記の結果きました?
とっても簡単でしたよね、筆記。一問間違えただけで命取りって気がします。
何人くらい来てたのかな。
私の書き込みを見て、下旬だろう思って安心されてると大変ですので、お知らせします。入社承諾書は30日までに返送してくださいとのことでしたよ。
ところで、みなさん内定者用の日記って登録してます??
有難うございます♪私も午前です。8時半ってやけに早いですよね。早起きして頑張りましょう!!
はじめまして~
私は12日の午前にいくのですが、
1時間ほど説明会で、70分ほど筆記試験だとおしえていただきました!!
かなさんは午前と午後どちらにいかれるのですか?
私も一般職採用の試験を受けたいと思っているのですが、最初の選考ってなにか分かりますか?聞くのを忘れてしまいました(>_<)
やっぱり少し遅すぎるんじゃないかな?でもまだエントリーできるって言う事は可能性はあるのかな。
僕の場合は
4月始めにリクルーター面談
4月中旬に人事面接
人事面接の2日後に筆記試験
4月終わりに最終面接
こんな感じでした。参考になりましたか?僕は最終で駄目でしたが、ミハエル・バリチェロさん頑張ってください!とても感じのいい会社だと思います。
さっき、リクナビからエントリーした者です。
遅過ぎますよね・・・
まだ採用ってやってるんでしょうか?
文系なのですが、もう内定出た方、選考進んでる方、
大体でいいので、どんな選考フローだったのか、
教えて頂けると嬉しいです。
どうか、よろしくお願いします。
どうして、今までこの会社のことを忘れていたんだろう。
今になって行きたいと思っています。
最終に落ちまくって、ようやくここに来ました。
なんとか、まだ選考が終わっていないことを願います。
この一般職って公募してないですよね?学校に求人が来た人だけが応募してるのかな?
受ける方、ぜひ情報交換しましょう!
今日の5時に連絡をいただきました!!12日の午前にいくことになりました。キティさんはどうでしたか?
なんだか一般職用の掲示板をどうしてもつくってくれないようです。2回チャレンジしましたがだめでした。ので、こちらにお邪魔するしかないようです。
昨日つくったつもりだったのですが、
今日になっても掲示板がでません。
もう一回やってみたほうがいいかな・・?
明日できてなかったら、もっかい作ります!
僕も28日の午後だったから一緒だったみたいですね。なんか最終ぽかったので連絡が早いみたいですね。僕も結果がまちどおしいです。一緒に働けたらいいですね。
ということで内定頂いている皆さん
来年よろしくです。
結果の通知は十日後あたりといわれて
いたのでいきなりの連絡に驚きました。
28日の午後は電気関係の方ばかりだったので
狭き門とびびりましたがほっと一安心です。
ここはまだ総合職のかたが色々お話されているので、
一般職用つくっておきますね!
つくれば他の方も見つけて来てくれるかもしれないし!