会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ。私も昨日最終受けてきましたがまだ連絡がありません。
やはり土日だからでしょうかね~?だから月曜の夜までをって思ってるのですが友人で月曜に最終があるのがいるので最終組全員終わってからですかね?う~ん、眠れませんね~。
私もまだ連絡はいただいていません。
第一志望なので、毎日電話が鳴るのばかり気にしています(泣)
去年の内定者に聞いたところ、7日後に内定をいただいた方も
いらっしゃるとのことでしたが、当日及び翌日が圧倒的に多かったそうです。
まあ、今は土日なので、月曜日に連絡がなかったら一応諦めようかなっておもっています。
次に人事面接の一次を受けるものなのですが、これは何対何の形式なのでしょうか?いわゆるグループ面接ですか?
お願いします。
私も毎日ここをチェックしちゃってますよ。やっぱり気になりますし・・・。お互い面接の連絡くるといいですよね!!!
私は人事面接よりも先にテストセンターの筆記試験でした。12日に受けて人事面接の連絡は2日後でした。筆記の結果と2次面接とを合わせて評価するとのこと。筆記の出来が悪かったのでかなり不安です・・・。
8日にリク面を受けました。・・・が、それ以降連絡なしです。
OBの方は、リク面は選考には関係ないとおっしゃっていましたが、
おなじ境遇の人いますか?
リク面では、筆記テストのことも面接のことも言っていなかったので
連絡を待つしかないのですが。。。
こういう場合って、人事に直接連絡をして確認してもいいものなんでしょうかね??
大学名で選考を進めるような企業ではないと祈ってるんですけど。
父がここで働いているのですが、まだ古い体質残ってるからあるかもしれないとは言っていました。
私の大学は無名なんで…。
でも大学名より何を大学で学んできたかが大事だし、私は自分の大学に誇りを持ってるんで気にしたくはないですね。
でも実際何の連絡も来ないと…。
正直気になりつつあります。
チョット濃すぎるんじゃないですか!?早慶が多いのはどこの企業でもあることです。だって母数が多いんだもん♪
>y32cimaさんへ
私は昨日最終を受けさせて頂いたのですが、y32cimaさんは
結果の何らかの連絡を既に頂きましたか?
合格だと即日なようですが、私はその日は良い連絡が
ありませんでした・・
面接後どんどんこの会社に行きたい!という気持ちが
強くなってくるのに、時既に遅し・・・
だめだったのかと思うと後悔の嵐です。
こんなにも面接でただの一学生のことを知ろうとして下さった
会社は珍しいのに・・・。
合格していても連絡に時間がかかるってこと、あるのかなぁ。
自分も同じっすよ。気休めに毎日ここにきちゃってるし笑
確かに期限設けてくれたら楽ですよね!
スッキリする日がくるのをなにげな~く待ってます。
私もせめてテストは同じように受けさせて欲しかったです。
何時まで待てば不合格なのかわかればいいのに、期限がないとずるずると待ちつづけてしまうんですよね…。
でもいまだに待ちつづけてしまう私。
諦めわるいですかねぇ。
SPIでしたか?
なんでもいいんで教えて頂けないでしょうか?
人事の方がいい人だったから調子に乗ってしゃべり過ぎたかも。
これからのかたがんばって下さいね。
私は第一志望だったから残念だけど、忘れます。
友達の男性は東京の人ですか?横浜の人ですか?
全くその通りです。私も2ヶ月くらい前に出したのですがその後は連絡なしです。私と同じ境遇だった友達は、2日前内定をもらいました。彼は公立大学です。2、3週間前にリク面が始まりトントン拍子に話が進んでいったそうです。リク面の話から始まるんですよね。。。ダメならそういってほしいですよね。父はここで働いていますが、リクルーター制度をとっているといったらそれはよくないと言っていました。せめて、同じようにテストくらい受けさせて欲しかったです。
そうなんですよ。はっきり落ちたとわかれば諦めつくんですけど。
せめて何時までに連絡がこなければ不合格ですっていう期限があれば楽なんですけどね。
私もマイページには何にも来てません。
ちなみに私は営業で出しました。
あぁホントここだけでいいから内定くれないかなぁ。
結果は・・玉砕です。履歴書も準備してたのに、忘れてきちゃうし、その時点で敗退を覚悟しました。
あまり突っ込まれなかったため、全然アピールしていない!と後で気づいた。。。
質問も一言で答えてしまっていたのです。。。意味ない。。
待ってたらダメですね。
人事の方は、すごくいい方でしたよ!すごく気を使ってくれました。だからか、私はやけに緊張しちゃって、うまく話せなかった↓↓
みなさん、頑張ってアピールしちゃってくださいね!
ああ、すごく行きたかったけど・・(泣)
もう玉砕したので、聞かれた事書きますね。
「学生時代やってきた事」「今までで一番頑張ってきたこと」
「御社の営業の良いところ、悪いところ(イメージ)」
「性格上での長所と短所」「希望職種以外に配属されたらどうするのか」「志望度」「語学力、留学経験」などです!!
頑張ってくださいね♪
わたくしも同じですYO。ちなみに広報で応募しました。
まー落ちたとは思ってるのですけどね。
でもハッキリしてもらわないと・・・やっぱり気になりますよね!!
マイページは相変わらず動きナシです。
ですよね。合格者だけに連絡でも、せめて何日までに連絡って決まっていればいいのに。
10日以内に連絡ということでしたが、5日くらいでくるようですね。
怖いなぁ。履歴書を忘れるという大失態をしてしまったからなぁ。
僕も昨日竹橋で受けてきました。自分で何かする必要は
ありませんよ。テストセンターから直接ブリヂストンに
結果が送られますから。まだ人事面接を受けてないから
結果がくるか心配です…。もう内定もらった方もいる
みたいですね。おめでとうございます。
果報は寝て待てって、こんな感じなのかな?
テスト結果は自動的に送信されますよ。
何日ぐらいで連絡がありましたか?
即日でした。
何日ぐらいで連絡がありましたか?
この結果って自動的にブリヂストンに送られるんですか?
それとも私が何かして結果を送らなくてはいけないんですか?
不安です。教えてください。
3月22日の18時の時間ギリギリに送信したんでもう3週間以上たってるし。
第1希望なんで諦めきれず…。
不合格通知でもくれば諦めつくのになぁ。
人事面接のあと、筆記受けてから土・日を含めて五日くらいでした。
かなり志望度高いので来週までじっくり企業研究せねば!
ここの最終は意思確認じゃなくてしっかりとした選考っぽいですね。
大手なのに選考回数が少ないし。
いや、あくまで私の判断ですが。
私は日曜日の夜にテストセンターで受けて、いまだ連絡がありません・・・
本日午前中に非通知で着信履歴があったのですが、これそうかな?
皆さん大体何時くらいにいつも非通知がかかってきますか?
おっ!!質問ばっか。ごめんなさい。
ありがとうございます!頑張ってくださいね!
俺も聞いたよ。入社後に響くらしいね・・海外に行くときに。優が4点とか・・・
筆記ってのはテストセンターのことでは?
私は3月22日にES出しましたが、今日になってやっとリク面の案内が家電にきたので順次案内とみてよいのでは、と思います。
ちなみに私は化工品の営業を希望しているので化工品は選考が遅いのかもしれないですねー。
僕がそうです。
落ちてしまったってことかい?諦めろって話かな?
ちなみに、OB→人事→テストセンターの流れでした。
>アリスさん人事の方に問い合わせたほうがいいかも…
面接と筆記の両方で判断すると言っていましたから。
うちの大学じゃリクルーターいないんだろうなぁ。リク面やんなくてもいいんでしょうか?
私は7日に人事面接を受けて「じゃあ、筆記を次に受けてください」といわれたにもかかわらず、筆記試験の連絡が来ません。
人事面接を受けた人は必ず筆記に進むことができるのでしょうか?または人事面接を通過した人のみ筆記試験なのでしょうか?
後者であった場合、連絡が何日以内に来なければ縁がなかったと考えてよいのでしょうか?
イタズラメールと一緒に削除してしまったのかな、なんて考えが頭の片隅にあるので、どなたかわかる人よろしくお願いします。
噂によると、大学の成績が悪いと不利だと聞きました。普通なのですが、ちょっと不安です。行きたいよー!!
4/ 1 筆記案内
4/ 8 筆記(SPI)
4/14 人事面接
やっと来た人事面接案内!
2留のダメぽな私を見捨てないなんて(泣)
リク面から人事面接までの期間が土日はさんで、4日。
人事から筆記までの期間は当日。
筆記から最終までの期間は土日はさんで3日。
でしたよ。ちなみに、全て家電に非通知でかかってきましたので、家族の方に協力をたのんどいたほうが良いかもしれませんね!
最近ES後の初めての連絡来た方いらっしゃいますか?
もう不合格の連絡でもいいから連絡欲しい。