会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系の説明会のことです!キャンセル待ちしてるのですがやっぱだれもキャンセルいていないのかな?それともタイミングが悪いのかな!?
満席の情報はリクナビでみました!
何か選考と関係あることがあるんでしょうか?
それとも純粋な会社説明会なのでしょうか?
説明会が満席って3/14、18、23、25、30に行われる事業所見学会のことですか?
私は2月24日の久留米の工場見学会に行ってきたのでどうしようかと迷っていたところでした。
満席の情報はどちらで拝見されましたか?
私もブリヂストンタイヤ応援してますよ!!
そういやF1始まりましたね☆ぜひブリヂストンタイヤ頑張ってほしいです!
いきなりですが、私はなんとか大卒で学校推薦とれたんですが、ここはどのくらいの割合で内定もらえるんでしょうか??
おおまかでいいのでだれか教えてください。
先日ブリジストンの技術系の説明会に行ってきましたぴゅうといいます。
エントリーの方法は技術の場合は技術人事に電話して面接のアポをとるらしいですよ。
話を聞いている限り、推薦の人しか受けれない様な感じでしたが。。。
お役に立てば幸いです。
私も同じ状況だったので、気になってます!!
安心しました。ありがとうございますm(_ _)m
どうもありがとうございます!
私もきてないから安心してよいと思うよ!
事務系・技術系共に解答欄があるESがリクナビに送られてきたメールについてましたよ。
ありがとうございます。自分の希望は事務系です。
技術系か事務系かどちらですか?
それによって違ってくる気がするのですが・・・
私は技術系ですよ!
技術系で受けるのならば、会社に直接電話をしたほうがいいと思いますよ。自分から行動を起こさないとね!
会社側はエントリーした順に案内をしているんじゃないでしょうか?自分より先にエントリーした人がきっとたくさんいたのですよ。
案内が送られてきた当日は空いていましたよ。
返信ありがとうございました.
私は出来れば地元(佐賀)に近いところで働きたいと思っているので大変参考になります.院卒だからといって横浜の技術センター配属とは限らないようですね.
このサイトの右にある「ホットカンパニー」で比較すると他の自動車・同関連機器メーカーに比べ多少見劣りする気が・・・ビッグ3なのに?!
現在ブリヂストンを希望している大学院1年です.
大学院卒でブリヂストンに就職した人は”どこで”,”どんな仕事をするのか”知っている方がいましたらご教授お願いします.
ちなみに私は機械系です.
マイページとかありましたっけ?
ダメだったようです。
一週間以内に来るのにメールや電話連絡じゃあ無いんですね。
そこはメールにしてほしかったな。
大阪から受けに行きましたが残念でした。
また就活頑張ります。
一週間以内に連絡が来る(落ちても)という話でしたが
連絡来た人居ますか?
なんか、春は”連絡が早かった”とか”落ちた人には連絡無かった”とか読んだんで・・・。
来てないですねぇ。初旬に来ると言っていたので少し不安になっていました。
忙しくて遅れているのかもしれませんね。
何かあれば向こうから連絡があるはずなので心配いらないと思います!
私は、一般職なんですが、懇親会などあるのか聞いたら、内定式までそういった予定はないと言われたんですけど、一般職の人だけないのはおかしいですよね。dakaraさんは何日にあるんですか。
ありがとうございます。
最終面接でした。今日自宅にお電話いただき、内々定いただきました。
私も石田さんだったような・・・
なんか閑散としてますよね、ここ。
理由はわからんでもないけど。
自分は懇親会、スーツで行くと思います。
何も指定がないから、それが無難なんじゃない?
でももう夏だし、暑いよね。
>ぶーさん
私は総合職なのではっきりと言い切ることはできませんが、
総合職の場合は石田人事課長との面接が最終でしたよ。
一般職もいっしょなんじゃないかな。
あと、第一希望なので、待ってる時間も人より長く感じてしまうと思うんですが、な・長い!!すごく次の連絡までが長い!!それほどじっくりみてくれてるということなんでしょうがつらいです。
質問があるんですけど、何次面接まであるかご存知の方いらっしゃいますか??人事最終面接と言うことは、次が役員面接ということですか?