会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクも2次締切で出して3次の人となんちゃらってメール来ましたけど、その数日後に社員の人から面談の電話かかってきましたよ。よくわからんっすね!今日面談行きます!
私も二次〆切に出して、キープにまわされました。もう落ちたものと考えてます。どう考えても望みないんで・・・というか、締切日を四回に分けて設けているくせに「三次〆切の人の分読んでから」って、感じ悪いですよ。私はこの会社への熱はかなり冷めました。
こんにちわ。僕も同じ状況です。
次の日に連絡が電話で来るとは思っていなかったので、かなりビックリしました。
とにかく21日の面接に向かって全力を尽くして頑張るしかないです。
皆さん一緒に頑張りましょう!
たぶん倍率は2~3倍ぐらい??あくまで推測ですが、周りの状況を見ているとそんな感じじゃないですかね。あとは受ける時期によると思います。募集が終わりかけの頃に受けると多分倍率高いんじゃないでしょうか??
ちなみに私は3月中に内定を頂きました。悔いの残らないように精一杯頑張ってください!!
>ろべろべさんへ
7日です。連絡自体は次の日に頂いてました…
でも、もしかしたら人によって違うかも知れないですし。
>ぽるさんへ
ここの面接は最初から最後まで同じような事を聞かれます。
そういう意味では1次面接で頑張れれば、後はもう勢いですよ。たぶん。
>JONKMANさんへ
JONKMANさんがブリヂストンに絶対行きたいと思ってるなら、もって行った方が手間が省けると思います。頑張ってください。
私も学校推薦で受験希望です.
来週一次面接なのですが,やはり,ここの推薦は倍率高そうですね
みなさんと同じくどうしても入りたい会社なので,すべて出し尽くす気持ちでがんばってきます.
最終面接中にもらえるなんて・・・うらやましい。
自分もそうなっていたいですね。
印鑑とか持っていったほうが良い感じですかね。
自分は先週に2次受けました。だいたい3、4日後にれんらくありましたよ。
最終お疲れ様でした。最終は意思確認といった感じですか?自分は次が人事一次面接なのですが一次はどうでしたか? ある意味ここが山場で最終行けばいいといった感じでしょうか? 質問ばかりですいません、よろしくお願いします。
あの・・・失礼ですが二次面接を受けられた日を教えて頂けますか?><
私二次結果待ちなんですが、まあ落ちたんでしょうね~
緊張の余り挨拶もろくにできなかったので。
雰囲気はこれまでと変わらない感じです。
人事部長の方と1次面接を担当していただいた方の2人と私でした。
聴かれることはこれまでと同じです。1次面接を担当してくださった方がリードしてくださるんで、その通りに話せば問題ないと思います。
問題といえば…面接終了前に内定を頂いたのですが即行承諾書のようなものを…(笑)
最終ですか?自分も最終を残すのみとなった人間です。
もしよかったら最終の人事部長との面接の雰囲気やどのようなことを聞かれたか教えてください。
よろしくおねがいいたします。
ありがとうございます。私も確認のメールいただきました。
↓
私も8日にE.S.出して、先ほどリクナビで確認したら受理確認のメールが来てました。
確かめてみては?
地方の大学でだめもとで出したけど、
5日に出して、今日連絡が来ました。
もう少し待ってみてもいいと思います。
返信ありがとうございます。
そうですか、じゃまだまだ諦められないってことですね!周りの友達でリク面後、二三日で一次面接の連絡もらった人がいたので少し心配になってしまいました・・・。
社員面談は3月17日に一度だけしました。3週間近く放置されていたので、落ちたかと思ってたんですけど…。
2次が人事課長面接で、最終が人事部長面接になるらしいです。
返事遅くなりましてすいません。ありがとうございます。未だに連絡ないんで不安でしょうがないんですけど、F2003-GAさんから元気をいただいた気がします。BSがもしだめだとしても、ほかのいいと思える企業に就職できるようにがんばります!おたがい後悔しないよう、笑顔で就活を終え、そして笑顔で働ける会社に就職しましょう!!
社員面談を受けたのはいつ頃でしたか??私は先月29日に受けて以来全く連絡がありません・・・。
ここの会社は社員数が少ないので、かなり忙しいらしいですね…特に1、2年目はかなりきついみたいです。でもそういうことをリクルーターさんがちゃんと教えてくれたことは、好印象でした。
SPIは25日に受けました。
応援ありがとうございます。昨日面接うけて今日の夕方連絡いただきました。
軽率なことは言えませんが、人事から第三回提出分と比較して連絡するっていうメールもきましたし、もう少し諦めずに待ってみてはどうでしょうか?
私も志望度高いです。F1好きだし。
お互いがんばりましょう。
実はさっきも書き込んだのですが、うまく書き込めてないみたいなので、もう一回書いてます。あとでかぶったらすみません。この掲示板のタイムラグいやですよね。
SPIは25日に受けました。
軽はずみなことは言えませんが、人事の方から三回目提出分と比較してというメールもきてますし、諦めずに待ってみてはどうでしょう?
私も志望度高いです。F1好きなので。
応援ありがとうございます。お互いがんばりましょう。
ちなみに去年は人事課長の面接(二次面接)が最終だったらしいです。二次面の連絡きた方、頑張ってね!
ここは、面談に進んでからSPIの結果が判断されるんだね。
面談ではなにが見られてるのかさっぱり。
携帯を握り締めて待ってるので、電話鳴ってください!!
既に他社で内定出てるひと結構いるみたいであせるけど、
自分を見失わずに頑張りたいです。
あとここは推薦だと内定でやすいのでしょうか?
こんばんは。一つお聞きしたいのですが、SPIは何日に受けました?もしくは何日に結果送信されました?私は、25日に受けて未だに連絡をいただけません。そろそろあきらめたほうが良いんでしょうが志望度高すぎてあきらめきれません。。。差し支えなければ教えてください。
あと、面談、面接がんばってくださいね!
おめでとうございます!!
次も頑張ってくださいね。
ところで関西の方ですか?
関東はまだ望みあるのかなぁと未練たらしく思っているのですが……
俺4日に人事一次面接受けていまさっき二次の課長面接きましたよ!
日程の調整とかいろいろあるからまだなだけじゃないですかね?いろいろと同時進行しているみたいやし・・・。
私も来ませんよお・・・
同じ日に受けました。。