会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職です。もう連絡きましたか?私はまだきません・・・(>_<)しばらくっていつまでなんだろぉ??
携帯は何も反応なしです。気になって仕方ないです。
ダメだったのかなー・・・
私も一般職です☆何か連絡なくて生きた心地がしません・・
今日非通知着信があったのですが出られず(;;)
ここだと嬉しいのですが。。
>バニラさんへ
お返事ありがとうございます。連絡来なくて不安ですよね。
遅くてもそろそろではないかと思っているのですが、お互い良い通知だといいですね!
ところで、皆さんは一般職志望の方ですか?
私は一般職志望です。
次の連絡来た方は是非書き込みお願いします!!
私も21日に受けました。でも同じく、まだ連絡なくて不安です(;_;)さすがに1週間はかからないと思いますが・・お互い気長に待ってみましょう♪連絡きた方教えてください☆
私も21日に受けました。まだ連絡来ません。でも合否問わずに連絡ということなので待ってます。かなり不安だけど・・・(^^;)お互い良い知らせが来るといいですね♪
あ、デモもう連絡きている方がいたら教えてくださーい!
21日に本社で説明会&筆記試験を受けたものです。21日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?しばらくお待ちくださいと人事の方がおっしゃってたのですが、私は連絡が来ないので…
返信遅くなってすみません。
確か10:30からの回でした。合否に関わらず電話かメールがあると言ってましたよ☆
17日の何時からの回でしたか?私はまだ連絡がありません。
志望度高いので不安です。ダメでも連絡するとのことでしたよねえ?
技術センターで受けた方々は、既に面接があったようですが、どのような感じだったのでしょうか(>-<) 明後日なので、既にドキドキですっ!!
よろしくお願い致します。
だいぶミシュランに対するイメージダウンになったのではないでしょうか。
いけいけ!ブリヂストン!
14日に技術センターで筆記試験と面接を受けた者です。
結果の連絡が全くないんですが連絡きた方いらっしゃいますか?面接全く上手くいかなかったので期待はしていないのですが気になってしまって。。
>ハチ公さんへ
私も21日に本社で説明会&筆記試験受けます☆
現在、第一志望なのでかなり緊張です(>_<)お互い頑張りましょう!
日航機事故のタイヤ、ブリヂストンのものだったんですね・・・知らなかったぁ・・・
21日に本社で会社説明会と筆記試験を行なうとおっしゃていましたよ。長めに設定しているとおっしゃっていましたので、この日は面接はないんじゃないかと思います(^^ゞ
筆記ってSPIなんですかぁ。。みなさんがんばりましょう!!
私も嬉しいことに書類通過した者です☆私も面接とか聞いてないのですが、突然ってこともあるんですかね?(>△<)不安だぁ~!!でも本当せっかくなので、頑張るしかないですよね♪みなさん頑張りましょう☆★☆
自分のように思われてる方もいるのでは?ちと心配だけど、せっかく書類通ったんだから、みなさん頑張りましょうね☆
突然すみません(^^;)
5人なんですか!涙 やっぱ入るのは難しいんですね~(TOT)
わざわざ返信ありがとうございました!!御互い頑張りましょう!!
2こ上の先輩に聞いたところ先輩の代は5人採用された
らしーですよ。倍率は詳しくはわかんないけど・・・。
そうなんですか!何人くらい残ってて、どのくらい採用なんだろ~ 説明会、筆記、面接がもし通ったら、その後の選考は何すんだろ・・
先輩にお電話して聞いたところ、呼ばれた人数は結構少ないみたいです。書類選考の時点で絞ってるらしいですよ!!
実は私もSPI苦手・・・。頑張りましょうね♪
そうですかー。ありがとうございます。私は、SPI苦手ですわ~。技術センターは、人数少なそうですね。がんばりましょう!
4大生です。説明会+筆記としか言われてないです。
どうもありがとうございます!!!!
次も気合入れて、熱く語ってきます!!
マリマリさんは、ブリヂストンに決めたんですか?
内定が決まっているかはわからないですが、ブリヂストンに熱い思いがあるかにかかっていると思います!聞かれることは、ほぼ課長面接と同じだと思います。鋭い突っ込みや少し厳しいことも言われるかと思いますが、それだけ自分という「人」を見てくれているのだと思いました。がんばってください!!
私も14日に技術センターで説明会&筆記&面接を行うと連絡を受けました。
皆さん本社が多いみたいで。なんだか不安です(><)
う~ん。どーでしょうね。うちの学校の先輩の書き残したのを見ると面接重視っぽいことは書いてありましたけど・・・。筆記は普通のSPIらしいですよ!
ここの筆記って難しいのですか? 面接と同時ならどのくらい重視されるのでしょうか。
私も連絡をいただきました。面接はないんですよね?
私は短大生なんですが、あしゃんこさんは4大のかたですか??
そうですか、詳細教えていただいてありがとうございます!
しかしながら、私は今日も連絡がありませんでした。。。
でも!
もし急にブリヂストンさんから連絡を頂けたとしても、
私はブリヂストンを最優先にしたいと考えているので、
諦めずに待ってみます!!
あしゃんこさんお返事ありがとうございました!!
技術センターですか? 面接もやるって言ってましたか。。技術センターの場合1日で全て終わってしまうんですよね。
21日に受ける人はいますか?
時間は13時30分からですよね?
>バニラさん
>サワーうまい!さん
返信ありがとうございます。
私は嬉しいことに、ここに書き込みをした直後に
お電話を頂きました。
次の選考に進む方、一緒に頑張りましょうね。
はい、一般職に関してです。
私も先月末に一般職で書類を郵送しました(^-^)
非通知で携帯にかかってきて、次回は本社(京橋)で説明会と筆記試験だと言われました。17日(金曜日)の10:30~14:00だそうです。ちょうどその時間が空いていたので、それ以外あるか等は、わからないです。
はまさんにも電話がかかってくることを祈ってます!!
私の場合は面接とは言われてないです。なんでだろう?!
どうも返事ありがとうございます。
最終の人事部長面接までいくと、ほぼ内定は決まっているのでしょうか?
それと、どのようなことを聞かれましたか?
書類通過というのは、やはり一般職の採用に関してですか?
私は一般職を志望し、5月末頃に書類を郵送したのですが、
まだご連絡を頂いていないので・・・。
また、いつ頃説明会とテストが入るのか、
スケージュールも気にしているので、
差し支えない範囲で教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
昨日の午後2時半頃、一般職の書類選考通過の連絡きました!番号はちゃんと通知されてかかってきました。 あたしの場合、次は、説明会・筆記試験・面接を一緒に行うと言ってましたよ。。。
筆記試験と面接も行うって言ってましたっけ??
私も書類を郵送し、まだ連絡来てません(><)
落ちたのかなぁ~↓
>けんじさんへ
面接は、一次面接(人事)→人事課長面接→人事部長面接(最終)という感じで進みますよー。
本日、電話でご連絡いただきました。
ちなみに非通知でケータイにかかってきました。
その時は出られなかったのですが、留守電に残された電話番号にかけなおしました。
次は説明会&テストだそうです。テスト苦手なので心配・・・
これを通ったら、実質内定なのですか?
それとも次の面接で決めるのですか?
知っている人教えてください!!
過去ログではまだ来てない方のが多いようですが。
落ちちゃったのかなぁ。。
人事面接→人事課長面接→最終面接 の計3回ですか?
私は今地方銀行を選考中ですが、そこは番号通知なので、ここじゃないかな?って思ったんです。私は5月30日に出しました。だけど、昨日、非通知で電話きてそれっきりなので違うかもしれません。