会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10205件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるか分かりませんが、僕は学祭で企画の責任者をやってたのでそれをアピールしました。そしてこの経験からどんなことを学んだかも何点か述べました。あとは自分の長所を具体例を混ぜてアピールするのが重要かと思います。僕も同じ海外志望なのでお互い頑張りましょう!
がんばりましょうー^^
何度か着歴があったのですが、気付かず
4度目ぐらいにやっととれました!!
海外志望です。けど第二志望の広報とどっちでもokな
ぐらいなき持ちなんですけど。どうなんだろう
いっこにしぼったほうがいいのかな
23時前にメールきてたと思います。
私は、第一をブランド推進にしてました~。
今さっききたのでしょうか?何部門しょうか?
残念ですが、早い時期に「不合格」を経験できただけでも良しとしましょう
でもやっぱ悔しい…。
合格した人がんばれ!!
電話もメールも来てない僕は何なのか?
希望を持っていいんでしょうか?
でも、丁寧な内容だったので納得?です!!
僕の場合。
僕は連絡先の番号も教えていただけたので
調べてかけてみてはどうでしょう?
でも、友人の話では、非通知とらなくても
またかけてもらえるみたいですよ!
僕の場合。
僕は連絡先の番号も教えていただけたので
調べてかけてみてはどうでしょう?
でも、友人の話では、非通知とらなくても
またかけてもらえるみたいですよ!
電話って非通知ではないですよね?
非通知拒否にしてるんですけど、気づいたら非通知着信が3件あって・・もしかしたらと思って非通知解除したんですけどそれ以来かかってこなくて・・
ダメなのかなぁ??
みなさんももうきてるかな。
なんて関係なし、約1時間も待たされました。
面接試験で感じたことは、安全に関する現場認識の希薄さかな?
システムさえ導入すれば全て安全に行くわけではないでしょ?
何となく昨年、一昨年の事故が起こるべくして起こったような
気がします・・・
ちょっと高いけどコンビニでクロネコとかで時間指定で
出せば前日にだせば全国どこでも大体着くよ
今日くらいから自然と体が震えてくる感がありますね笑 ドキドキだけど書けることは書いたので、後は祈るのみですね(><)
私は広報宣伝部って書いて出しました。
ESって書き方わからなくて大変でした~。
やっぱ、手渡しの方が確実なのかな?
私はアフリカ中東部門以外行く気がないとESに書かせて頂きました! アフリカに留学し中近東にも友達がたくさんいます☆ 負けないっすよ~!!笑 お互い自分の持ち味出して頑張りましょうね☆
ところで皆さんはどの部署を希望しましたか??
僕は
1、ブランド推進室
2、人事部 制度研修ユニット
3、中近東アフリカ事業部 にしました。
良かったら皆さんの希望部署も教えてください!
ドキドキです!
ウイルスじゃないの?って言っちった。
日程的に、今夜書いて、明日すぐ投函して月曜に到着するかどうかじゃん。
応募者が女だとこんな連絡の仕方になってしまったりするの、ここは?
多分締め切りが25日だからそれ以降に一斉に選考の結果が来ると思います。なんだかドキドキですね^^
多分締め切りが25日だからそれ以降に一斉に選考の結果が来ると思います。なんだかドキドキですね^^
ってか180万ってすごいですねー♪
でもあたしは一般職なので。。。 どうなんでしょそんなにもらえるはずもありませんが
ってか、一般職受かった方に伺いたいのですが、本社か工場どっちの配属になるかとか、いどうはあるのかとかご存知の方いらっしゃいましたらお教えください(;’o’)m
今更だけど、ブリ「ヂ」ストンなんですね。封筒にブリ「ジ」ストンって書いたような気がしてきた(笑)
随時電話連絡って書いてあったけど、通ったっていう書き込みないし、〆切後に選考なんですかねぇ。
どなたか電話きた人いますか?
友達にそのメールを転送してDLしてもらい、そのコピーをとるって言うのはいかがでしょう?
私はブリヂストンのインターンに参加しないので、この方法で大丈夫かわかりませんが、とりあえず試してみては?
お役に立てればいいのですが・・・
どうしてもダウンロードできません。
自分のパソコンはMacなので解凍ソフトは使えません。
どうすればいいのでしょうか(>_<)
うちの親は課長ですが、夏のボーナス180万て言ってました。ブリジストンはあくまで車の部品メーカーなので
トヨタとか車自体を作っているところより給料は落ちます。あと土日祝日は休みだけど、土曜はちょこちょこ出たり
してますね・・・帰れるのも9時が平均て感じ?
単身赴任してるんでよくわかりませんが。
実際のところどうなんでしょ? ボーナスとかいくらぐらいなんでしょ?
そうでしたね(^^;)勘違いしてました。私も応募ますよ~。みなさんよろしくお願いいたします!☆
DLはできたんですよね??ファイルがZIP形式なので開くには解凍ソフトが必要です(><)!解凍ソフトはヤフーとかで検索すれば色々出てきます。そもそもESもエクセルだし、ちょっと変わってますよね~~。というか今から送って19日に届くんでしょうか・・・(?_?;)