会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>とよさん
>ルイージさん
ES書き込めました!!
まず、解凍ソフトのDL画面→DLボタン→Lhasaインスト先は表示のままインスト開始→OK→デスクトップにショートカット表示が出来ます→私の場合、マイコンにインストしたから開く→Lhasaと鍵のかかったbs.esがあるので→bs.esをLhasaにドラック&ドロップ→Lhasaを開くとESが書き込める形で出来ています。
注))書き込もうとクリックすると、真ん中にしかバーが表示されませんが、気にせず書き込んでいって構いません。
皆さんガンバりましょう☆
いちよ、通過者に電話って書いてありましたが、
まだ選考していないのですかねぇ。。。
>w-rieさん
開くことはできましたか?
私もできません。
なんでこんな変わった形式なのかが不思議です。
字が汚いので便利でいいですが。。。
私もきません。期限は明日・・・これはもぉ(^^;)
でも携帯ながめちゃうんですよね。
連絡来た方いたら書き込みお願いします。そしたらスッキリできると思うので・・・
あんな解凍しないといけないES使うもんで
メールで追加連絡してましたから効率悪いなと感じました。
すみません。ありがとうございます。
締め切りは25日ですね。
アドレスの最後の } という記号を外せば良いのでは?向こうのミスですかね・・?
ちなみにESの締切日っていつかわかります??
どうすればいいでしょうか?
明日、送るつもりです。
ダウンロードできないって出ちゃいます。
どうすればいいんでしょう?
今週中に詳細のメールが送られてくるとのことでした。
まだプレエントリーしてませんが、チャレンジしてみようと思っています。もうプレエントリー済ましたかたいませんか?情報交換しましょう。
あとは待つのみ・・・!!
13日までに連絡するとのことで、長い1週間になりそうです。。。
ありがとうございます!でも、いつも皆さんと同じタイミングで来ていたのに、今回未だにないのでかなり不安です↓
わぁ☆おめでとうございます!!初最終頑張って下さいね(≧∀≦)応援してます♪
>もいさん
明後日かぁ!頑張って下さいね☆ありがとうございます(T△T)みんな良い人だぁ~ブリヂストン行きたいよぉ~わー↓
とりあえず待って見ます!本当にありがとうございます♪
皆さん最終頑張って下さいV(^^)V
私は今週の木曜日に受けます。
バニラさんにも連絡くることをいのってます(>_<)
すみません、昨日掲示板見てなくて(><)私も昨日の夕方連絡いただきました☆今週面接です。ここの連絡は遅めみたいですし、バニラさんにも電話がくることを祈ってます!(念)!!
初最終なので緊張・・・頑張ってきます☆
本当早く連絡来て欲しいです。。(>w<)今週が勝負かな?!お互い良い連絡が来ますよーに!!
>もいさんへ
連絡頂いたんですか!!羨ましい☆期限かぁ~あー辛いです↓ちなみに最終の日程は今週中ですか?差し支えなければ教えてくださいm(__)m次も頑張って下さい♪
本日18時ごろ連絡いただきました☆
なんだか、ぎりぎりで連絡いただいてるかたもいらっしゃるので、期限まで待ってみる価値はありそうですよね!
最終面接まで進んだ方、頑張りましょう☆
通過のお電話をいただきました!!
一週間経っちゃってたし、諦めてたので驚きですー☆
こんな風に忘れた頃にやってきたりもするんですね(^o^)丿
火曜日一次面接です。
もう最終選考まで進まれてる方もいらっしゃるんですね…
でも?せっかく筆記通ったので面接がんばります(>_<)!
みなさんがんばりましょう☆
初めての最終だったのですが、人事の方々は全然厳しい感じもなく、1次面接と同じようなことを聞かれました。なので、心配することはないと思いますよ。
あぁ今日から私も携帯を気にする毎日が続きます(>-<)
しかも13日まで・・・。でも留守電を絶対入れてくれるので、のんびり待ちましょうよ、笑。
ついに7月になってしまいましたね(><)まだかなぁ・・・
ホンと、お互い電話が来ることを祈ってます☆
毎日携帯離せません・・!あぁぁ電話ください
私も待つの辛いです(;д;)でもお互いこんなに思ってるのだから伝わるハズ!!お互い良いお知らせが来ることを祈りましょう♪
お返事ありがとうございます!!ケータイが鳴るたびにドキドキしてます。すぐに来るとは限らないんですね。念を送りながら待ってみます(笑)
candyさん☆次の最終頑張ってくださぃ(^▽^)/~
私にも電話よ、来ておくれー!!
私は22日に受け、28日に連絡を頂きました。なので、6日ぐらいですね。筆記の時は金曜日に受けて、次の月曜日に連絡がありました。
待つのって本当にコワイですよね!!こちらは非通知でくるので、留守電を聞こうとする度にすっごくドキドキします。
私も緊張のあまり、話している途中で質問を忘れて、無理矢理完結させたりしてました(~-~;) なので連絡を頂いた時はホントにホントにビックリ☆
ロニーさんにも電話が来ることを祈ってます★
全然面接手ごたえないというか、支離滅裂でした。。(;へ;)
もう本当不安でいっぱいです・・でももう他受ける気がしないので、ひたすら期待するしかないです!
良い結果きますよーに♪♪
私は今日、一次面接を受けてきました。あまり手ごたえはないので不安でいっぱいです。
candyさんはいつ一次受けられましたか?差しつかえなければ教えてください(>_<)どのくらいで結果ってくるんでしょう?待つのってホンと辛い・・・
けど出られなかった…。
連絡があった方で、日程はいつだとおっしゃっていましたか?
スケジュールつめちゃったので、日程合うか心配ですo(>0<)o
お返事遅くなりましてすみません。よかったですね!
私も昨日連絡きて、今日面接受けてきました!!
次もよい結果が来るといいなあ…
嬉しいですよね!!気合い入れてお互い頑張りましょう☆
>リリカルさん
私は水曜でした!個人面接ですよねぇ・・。
私も連絡きましたー!!来ないと書き込んで数時間後のことでビックリ!まぢ嬉しいっっ(^▽^)♪
次も頑張りましょうね☆
この一週間、生きた心地がしなかったのですごく嬉しいです!
でも次回選考は明日ですってまたずいぶんと唐突だなぁ。。。
連絡をもらった皆さん、そうなのでしょうか?
個人面接なので緊張しますが、皆さん頑張りましょう!!
連絡頂きました!!もう本当嬉しくて嬉しくて(;;)絶対皆さんにも良いお知らせが来ますよーに♪
嬉しいです!みなさん、頑張りましょう(>_<;)