会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くとどめをさしてほしいような・・・
まだ希望をもっていたい様な複雑な気持ちです↓
合格者のみって辛いですよね。
とりあえず期限ギリギリまで心のどこかで期待していようかと思います・・・・。
あぁ・・・でも期限後でも補欠でもいいから連絡ほしいなぁ・・(>_<)
私も来ておりません。
もう諦めた方が良いのですかねぇ~。
ありがとうございます。
まだ連絡が来ません。GWが終わって今週は仕事が忙しくて対応が遅くなっているとプラスに考えることにします。
通過していれば連絡があるのは当然だと思うのですが、残念な結果の場合も何らかの形で連絡があるのでしょうかねえ?
なんだか放置されている気がして安心できないよう;;
社員面談(リク面?)のあと、一週間後くらいに連絡が来たと思います。GWもありましたし、そろそろ連絡があるのでは?ただ、この面談で落とされた方もいたみたいです。過去の掲示板にありました。こちらから問い合わせないとわからなかったなんて、ちょっと不親切ですね…。
>Yさんへ
2月10日締め切りにESを出して、それから(ESの結果は出てない状態で)説明会参加、テストセンター…と続き、4月の末に内定をいただきました。でも、時期によって進み具合はずいぶん変わると思います。頑張ってください。
リクナビだったと思います。がんばって~
ESはどこから仕入れるのですか?
話すのに夢中になってしまっていたのか、次回の選考の案内に関することの記憶が全くありません。
リクルーター面談で落とされちゃうことってあるんでしょうかねえ。。。
私と同じ境遇の方っていらっしゃいますか??
SPI通過の連絡もこちらから問い合わせるまできませんでしたし、リクルーターの手配がうまくいっていないといわれましたし。
忙しいんでしょうかね(--;)
ここの会社は連絡早いんですよね・・・・。
だめだったかな・・・・・・↓
来年入社される皆様、宜しくお願いします☆
土曜日で就職担当の教授がいなかったようで、直接電話で連絡がありました。
物理系です。来年からよろしく
電気情報系の推薦選考で、同日午後に自分も含め4人いたと思うんですが、みんな受かったかなぁ~
ところで、ここって懇親会とかってないんですかね?
連絡したってことはブリヂストンに決めたってことですか?
私は初めての内定でした。他に残っているところもありましたが、もうその場でここに決めました。それでその日中に断りの電話入れましたよー。これから頑張ります。
結果は落ちましたが、次回エントリーを受けても構わないという案内と就職活動を終えた人への応募をすすめる案内が同じメールに記載されていました。
最近、こんなのが増えてきました…。
就職担当の先生に内定の連絡を頂いてから、約2~3週間後に内定承諾書同封の封筒が届きましたよ。しばらく不安だと思いますが、気長に待ってみてください。
私も14日締め切りで出したんですが、今日(28日)リクナビでES通過の連絡がありました。
ES受け付けました的な確認メールが無かったので今までだいぶ不安でしたが。
因みにSPI(テストセンター)の案内が一緒になって来ましたよ。
通ってるといいですね!
本当です!
でも、今日ご連絡したら明日から7日まではGWって言ってました…
ので、人事部門も機能停止になるかもしれません…
受かっていると良いですね♪
放置されています。就職担当の先生のところにきた情報によると、連休明けに書類が届くらしいですよ!
私も14日締め切りでまだ返事を頂いていません。。。
不安ですよね。。
返事はリクナビに来るのですかね??
早く来て欲しいよねえ
通過できてますように☆彡
自分も放置されています。
私も19日に推薦を受け
21日に内定の連絡を就職担当の先生から聞きました
その後放置…
だれかその後連絡もらいましたか?
電話したら通過してました☆対応は非常に良かったです。ただこんなにも同じ状況の人がいるとなると、ちょっと管理がずさん過ぎますよね。でもがんばります!
やっぱり,就職担当の先生を通してなんですかね。
こちらこそよろしくお願いします!!
本当ですか??
でも、合否に関わらず電話するって言われました。
その場でなく電話で連絡をいただいて通過ってパターンもありえるって思っていいんですかね??
その場でもらえた人は本当に優秀な人材だったってことですよね!!私は補欠でもいいので、本当に受かりたいです!!
20日に推薦で受けて昨日連絡来ました!!自分も就職担当の先生を通しての連絡でしたよ!
これからヨロシクです!!
ホントですか!!ありがとうございます!!
早速電話してみたいと思います(><)
ご親切にどうもありがとうございました☆☆本当に感謝しています!!
>1310さんへ
全く同じです!7日に通過連絡が来て、同日に結果を送信したのですが結果がまだ来ていない状況です。
yossyさんが書き込んでくださっているように、電話してみるといいみたいです☆
一緒に頑張りましょう(^^)
ちなみに、私が人事の方にお伺いしたところ、その場で連絡もらう人は3~4割で、6割以上は電話連絡って言ってましたよ!!
24日にES通過の連絡が来て,昨日テストセンターに行ってきたのですが,
テストの結果ってどれぐらいでわかるのでしょうか?
この時期だとゴールデンウィーク明けになっちゃうのかなぁ…
皆さんその場で内定を頂いているようですね。。
私は電話で連絡と言われマシた。
怖いな。。。
そうなんですか。。
みなさんそういうものなんですかね…?
焦ってきているのかなぁとも思ったのですが…
他に大手の最終とか受けてました??
そうそうさんは今日全部断ってお電話しますか??
正直急すぎて困ってます…
25日に就職担当の先生から内々定の連絡を頂きました!!
同じように学校のほうに連絡きた人で,自分にも連絡きた人いますか?
自分は会社から直接連絡きてないので,それだけが少し不安です.
私も今日その場で内定をいただき、今日中に他を断るように言われました。ちょっとびっくりしたけど…こんなものなのかなぁ。
一週間ほど前に事務系で内定を頂いた者です。私も以前、期限までに筆記の合否連絡が来ませんでしたので人事の方に電話しました。そしたら合格していましたよ。絶対、連絡して確認する事をおすすめします!頑張ってください!
っていうか、内定者コミュニティ入っている人いる?
一週間ほど前に内定を頂いた者です。私も以前、同じ状況になったので人事の方に電話しました。そしたら合格してましたよ。
向こうがミスされたとはいえ、人事の方の対応が誠実でしたので嫌になる事はありませんでした。
ちなみに私は同じ第三回締め切りで7日にES通過の連絡をもらい、テストセンターの結果送ったら、24日に社員さんから直接社員面談の案内メールをもらい、明日本社で社員面談です。参考までに。。
私も全く同じ状況です。私は第3回の締め切りで提出し、4月7日に合格通知が来ました。翌8日に他社で使った結果を送信したのですが、それ以来音沙汰無しです。みかんさんはどのような状況ですか?
これってダメってことですかね??
どなたかわかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますっっ!!
こちらの会社は拘束厳しいのでしょうか??
実は、今日その場で内定頂いて、明日までに他社を全て断るようにと言われたのですが…。
金融業界なみにテンポが早くて驚いてます…
そういう方いらっしゃいますか??
こちらの会社は拘束厳しいのでしょうか??
実は、今日その場で内定頂いて、明日までに他社を全て断るようにと言われたのですが…。
金融業界なみにテンポが早くて驚いてます…
そういう方いらっしゃいますか??
俺も20日に推薦最終面接受けたものです。本日内定の連絡が学科の書記さんのほうへ届きました!!正直自信がなく、落ち込んでいたので本当嬉しいです>< ではまた♪
絶対絶対行きたいので、最終受けるかた一緒に頑張りましょ!!