会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、連絡きてらっしゃるんですね。お返事ありがとうございます。待つのはつらいけど、期日までは待ってみようと思います。
2次面接の翌日とかには連絡来ましたか??
そうですね。普通にESの確認と自己分析をすれば大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね!応援してます!!
もう、やばい・・・
今度、最終って言われましたよ。でも、ここって連絡早い時と遅い時があるみたいだから、諦めないほうがいいと思いますよ。辛い時期ですが、何とか乗り切りましょう!
皆さんはどうでしょうか??
それは貴方の『仕事の柱』次第じゃないですか?
私は仕事が命なのでBSは第一志望です。
貴方の柱が給料なら即刻の退散&金融系をオススメします。
正直ひっかかるものがあるまま選考に進まれて、
解消されないまま内定までいかれると貴方も困るでしょうし、
本気でBS志望している人で落選した人からするともっと迷惑な話です。
自己分析をやり直して自分の軸を見直して見てください。
まだ間に合います。
私は10日に受けたのですが、未だ連絡が来ないので、落ちたのかなーと思ってますが・・・諦め切れなくて。。。
お疲れ様です!!
私は明後日が1次面接です・・・緊張。
聞いている限りでは、そこまで変わった質問はなかったということでしょうか??
ここの事業内容に興味を持ったのですが、ちょっと前に出ているように平均年収が低いですよね…
でも就職四季報の「35歳賃金」が40万とあるのは、高い方じゃ…?
ここから伸びないってこと?それともそもそも40万ももらえないのかな?
給料の事が気になってかなり迷ってます…。
仕事は面白そうなんだけど…
私も面接で次東京か大阪か決まってないと言われました。。気長に待つしかないですね。関西は後回しみたいなんで。
もう結構きてるんですかね?
お返事ありがとうございます!連絡まだなんですねー、ドキドキですよね(>_<)私は1週間~10日以内に合格者に連絡しますと言われましたが、ぶたちゃんさんもそうでしたか??ここは、面接始まってから通過の連絡が結構早いので、ちょっと連絡が来ないと不安になりますが、もうちょっと待ってみたほうがいいと思います!まだこの掲示板にも人事課長面接の結果が来たって書き込みもないですし!!ぶたちゃんさんに幸運がありますように☆
お金は本当に大事ですよねー。その点、金融系とかには惹かれますね。
二次とかもう受けて結果とかきてらっしゃるんでしょうか・・・
二次は関西か関東か決まってないというお話を聞きましたしホント関西が蔑ろにされている感じがします(´・ω・`)
もしかしたらまったく筋違いのことを書いてるかもしれませんが、もしこのことで皆さん心配されてるのであれば、10日以上経ってからの連絡もあるぐらいなので☆
どもども。えー、ぶっちゃけ、きません(><)
どうもダメくさいっすねー。なんせ今日で4日経ってますからね(><)
ただここに2次の結果がきたっていう書き込みがないのが
唯一の救いですw
そうですね、やっぱり給料というか金は大事ですよね。
プライベートを充実させるにはやっぱりないよりあったほうがいいし、仕事のモチベーションもあがるし。
まっ、人によりけりですけどね。僕は金もほしいですw
お久しぶりです!2次面接の通過連絡ってもう来ましたか??今日2次(人事課長面接)を受けて来ました。なかなか緊張しました。。。圧迫ではないんですが、やっぱり威圧感がちょっとあったかなという感じです。私は思っていたよりも突っ込んだことは聞かれなかった感じです。
ところで、タイヤ館さんの書き込みにもありましたが、やはり世界を相手に業務を行ってる会社にしては、ちょっと平均年収が低いですよねー;就職四季報で見ました。やっぱりお給料は会社を選ぶ上で大事なチェックポイントだと思います。
お返事ありがとうございます。
やっぱり、そうなんですか・・・。ちょっと残念です。
仕事内容とかとてもおもしろそうだったから・・・。
よく、考えてみます。と言ってもまだ最終にすら進んでいないのだけどw
私は4日に受けたので、もう1週間なんです…。。
やっぱ無理やったかぁ(泣)
面接いつ受けましたぁ???
私も関西で面接を受けたのですが連絡きません・・・もうほんと待ち遠しいですよね。不安が募ります。。
私はまだ通過の連絡ないです…。
関西の方で通過連絡もらった方、教えて欲しいです★
4/5ですか。
私はその前日に受けたのですが。
やばいっすね、点数悪かったかな。
ホントに早く連絡欲しいです。
エントリーシートは第一回の3月7日締め切りで、テストセンターは4月5日に受けてきました。
工場見学は参加はしていません。
どこの会社でも思うのですが、どちらの場合でもしっかり連絡してほしいですよね、まったく。
すでに連絡きてる方がいるんですね。
残念な結果になってしまった場合は連絡くるのかな。。。
へっぽこさんはESとテストセンター受験は早かったですか?
どうもありがとうございます。
私も説明会には参加しましたが、選考に関する肝心なところを聞き逃していたようですね。。。
お互いまずは面接まで行けることを願いましょう!
ここの給料ははっきり言って低いです。(兄の友人が勤めています。)よほどのタイヤ好きでない限り耐えられません。私は給与も会社選びの重要な基準であると考えて、先日、選考を辞退し他社に行くこと決めました。
人それぞれ会社選びの基準あがあると思いますので、自分の重要視することは何なのかを改めて考えるのもいいと思います。
6日の夜に電話がかかってきました。
非通知ではないようです。
面接は13日のようですよ。
私もブリヂのテスト結果待ちです。
面接への案内(筆記の結果)は筆記試験〆切(4月10日)後、数日(おそらく来週・再来週中だと思います)で連絡があると見学会に参加した際、人事の方が言っていましたよ~。
私もブリヂのテスト結果待ちです。
面接への案内(筆記の結果)は筆記試験〆切(4月10日)後、数日(おそらく来週・再来週中だと思います)で連絡があると見学会に参加した際、人事の方が言っていましたよ~。
その着信がブリヂストンだと良いですね!今日の夕方は電話とれるようにしておいた方が良いと思います☆
アドバイスありがとうございます。落ち着いて頑張ります!
まだ電話はきていません。。
今日夕方非通知で不在着信があったのですが、
出ることが出来ず…ブリヂストンかどうか分かりませんが。
内定者の話によると、二次も一次と同じスタンスで
頑張れば大丈夫と言っていました☆
頑張ってくださいね~!!!
私はテストセンターの結果待ちなんですが、どのくらいで合否が知らされるんですかねぇ?
仕事内容からみてブリヂストンにはかなり魅かれているんですが、給料はどうなのでしょうか?
あるサイトによると45歳で平均年収678.9万円とありました。
世界トップシェア(ミシュランとほぼ同等)なのに
ちょっと安すぎませんか? どなたか情報もっている方が
いたら教えてください。
私もリク面受けてから一切連絡来ません。
社員の方がとてもよい方だったので
内定頂いたらここに決めようと思っていたのにな~
お疲れ様です!お返事ありがとうございます☆
1次よりさらにつっこまれるんですねー!!私は1次の時でさえ、かなり深く色々聞かれたなぁという印象をうけたので、それ以上深く聞かれることを覚悟して臨んだほうが良いんですね。ここは、ほんとに「どれだけ自己分析したか」が重視されてる感じがしますよね。具体例をいくつかあげられるように、色々と自分の行動を振り返ってみようと思います。
ありがとうございます!!ぶたちゃんさんも頑張ってください!私は10日に2次で今から緊張ですが頑張ってきます!
はい、うけてきました。
印象は「かなりつっこまれた」って感じですね。
1次でもESについて結構つっこまれるんですけど、
それをさらーーーに突っ込むような感じです。
一つアドバイスをするなら、「具体例を考えとくこと」ですかね。
まっ、要は自己分析をどれだけ深くやっているかだと思いますよ。
がんばってくださいねー♪俺もがんばります!
私は今週の始めにテストセンターでテストを受けたのですが、皆さんはいつ頃結果がきましたか??また不合格でも何か連絡はあるのでしょうか?
もう今日2次面接なんですね!!早いですね、頑張って下さい!もしよければ、2次面接の雰囲気などどんな感じだったか書き込みしてくださいm( __ __ )m
>AKIさんへ
では、あくまで私の意見ですが、もしかしたら関西地区は関東よりも連絡が遅いのかもしれないですね。他社でも地域によって、連絡の時期が少しズレるところもありましたし。友人の方も連絡まだということですし、まだ期日まで待ってみて良いと思います!
私は関西で受けています。
友人も受けているのですが、まだ連絡はないそうです。
まだ期日まで時間がありますし、もう少し待ってみます。
本当にドキドキです…。
私は先月20日にリクの方と会って、23日に次回選考の連絡来ましたよ☆
リク面ではなく一次面接の連絡がきました。
来週面接を受けてきます。
ももこさんはどうなったのでしょうか・・・?
すでにだれか受けられた方はいますか?
もしいたらどんなこと聞かれたのか教えていただけ
ないでしょうか・・・?
私も同じように深く突っ込まれました。きつかったです、多分落ちたな‥
リクの方に会った人は、どれくらいで面接の連絡きましたか??
時間言うと特定されそうなので詳しくは言えませんがm( __ __ )m
4日の午後に受けましたよ☆AKIさんは東京本社で受けましたか?
でも内定者の方の体験談から考えても、まだ待ってみて下さい!結果を待ってる時ってドキドキですよね。わかります。他社でも、今通過結果まちのところがあるんですが、毎日ドキドキで不安です。
ブリヂストンさんは夕方17~19時くらいに電話をくれることが多いように思うので、その時間帯は電話に出れるようにしといたほうが良さそうです。