会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
しかし、他のメーカーは工場勤務の方の給与を含んでいないのでしょうか。タイヤ産業は比較的年収が低いなんてことを聞いたことがあります。
実際、働くとなると給与が非常に気になってしまって・・・
先ほど連絡いただきました!!
テストセンターできんかったので半分あきらめてたから
まじでうれしいです☆
おそらく工場勤務の方たちも含めた平均だからなのではないでしょうか。
本社、技術センター勤務の方たちはそれなりに貰っていると
思います。あくまで推測ですが。
どなたかはっきり知っている方がいたら教えてください。
知り合いに実際に勤めている方がいる人など。
私もです・・・
先週土曜日に送信しました。
でも一応2週間は期待していいっぽいので
待ってみようと思います!
もはやこれまでか・・。己の馬鹿さを心より恥ず。
俺も関東の土曜に受けたんですけど、来ません(>_<)
早いですね、私はまだですっ。。。2次も頑張ってください!
>マリコさん
私も同じ状況ですが(東京に金曜)まだ来ません。誰か来た方いるのでしょうか。。。
返事がきません・・。
関東の人・・どうなの??
教えてほしいな!!
私は土曜の午後に受けて本日19時頃連絡を頂きました。
受けた場所は大阪です。
英語って何ですか?まさか英語面接ですか??
この会社は、最終でもけっこう落とされるんでしょうか・・?
かなり心配です。
最終を受けた方で、その場ではなく電話連絡で内定を頂いた方いらっしゃったら、どのくらいで連絡きましたか?
英語も出来ないし~。でも1週間以内に電話なってくれ~(>_<)
あんましできなかったぁ・・・・
筆記で落ちるなんて嫌だ・・・(涙)
先ほどリクナビにES選考結果届いていましたよ。
ちなみに私はESで不合格でした。
ESの段階で落とされたのは初めてのことでびっくりしているのですが、遊び心のない会社だという印象を受けました。
選考に進まれる方ぜひとも頑張っていただきたいです。
合否にかかわらずといわれているのですが、心配です。もうだめかな。。。
面接で10日以内の連絡ということでしたが、10日目に連絡来ました。
ここの連絡は早いという噂もありますが、結果待ちの人も
諦めずに最後まで希望を持って待ちましょう。
もうだめかと思ってたら今日来てました。以前受けたSPIは自信ないのでまた受けにいかないと。。
志望度高かったのにな。。
ありましたよ~
今日来ました。
次はテストセンターみたいですね。
私受けたことないから受けに行かないと・・・
私は20日にリクナビ経由で通過の連絡があり、すぐにテストセンターの結果を送信しました。22日に電話で面談の連絡があり、明日面談ですよ。
はじめまして!二日後位にwebテストを受けてほしいとリクナビ上にメールがきて、15日にはテストを受けたら、そのまた二日後位に電話が来て、23日の二時半に一次面接を受けました!
日にちがはっきりしなくてすみません。。
私は今日も連絡来ないので駄目だったみたいです。。
かなり残念です。。
御返事ありがとうございます^^
そうだったと思います。
26日まで待ちましょう
そうですか・・・私はまだきません。
木曜くらいだったからかな。
待ってみます!
まだですね。。。
通過の結果は届きました?
今日、リクナビにエントリーシートの結果がきてましたよ。
私も24日に技術推薦で受けます。一緒にがんばりましょう!
私も24日に技術推薦で受けます。一緒にがんばりましょう!
〆切日が過ぎてからしか、通過などの連絡はこないのでしょうか・・・。
本日、内定の連絡が留守電に入っていたんですが、もう一つ迷っている会社があって結果待ちの状態です。
ブリヂストンは他の結果が出るまで待ってもらえるのでしょうか?
内定の保留された方がいましたら、どのくらい待ってもらえたか?など教えてください。
どのように書いても大丈夫だと思いますよ.
私は技術系ですけど,フォーマットなどは何も気にしなかったです.ただ,図をたくさん載せて,文系の人や技術系でも専門外の人にもわかりやすいように書くことを心がけました.
面接の時に,それを見ながら質問されると思うので,しっかり書いたほうがいいとおもいます.
必要書類送付の中に卒論・修論の要旨というのがあるのですが、みなさんどのように書きましたか?形式やマニュアルなど指定されていないようなので、どのように書いても大丈夫なのでしょうか?受けた方・これから受ける方がいらっしゃったらぜひ教えてもらえませんか?
電話をもらいました。だいぶ就活も厳しくなってきたので
ほんとに次もがんばりたいです!
ありがとうございます!ブリヂストンだけなんの情報もなかったので不安だったんですよ。面接は17日です。がんばってきます。
もう終わってしまったかもしれませんが,一応自由応募最終面接の情報です.
相手は三人でした.
一人は人事の人で残り二人は技術系の偉い人.
質問内容は志望動機と研究内容がメインでした.
合否の連絡は結果にかかわらず一週間以内に来るそうです.
一次を先週受けてきたのですが、「一週間以内に返事をする」と言われました。通過された方はどれくらいで返事を受けられたか教えてくださらないでしょうか??
来年入社の方、よろしくお願いします!!