会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も20日に推薦面接参加させていただいた者です。
本日無事に連絡いただきました。研究室の方に連絡いただく予定でしたが、携帯にかかってきたのでびっくりしました。
電波のいいとこにいたほうがいいかもしれませんよ~
なので、4月14日締切で提出された方も、もう少し待ってみてください!
何か良くわかんないのですが、二時から人事の方と一次面接させていただいた後、君はすぐ人事課長と二次やってもらうからといわれ、二時間後に二次にいきました。
俺も20日に受けました。一緒でしたかね???俺もまだ連絡来てません…。
同じ技術系でも機械系とか化学系とか物理系とかあるわけで、それによって連絡の時期は変わったりするんじゃないですかね!?
そうですか.ん~,結果が気になる…
私明日人事の方との1次面接です。先日の社員の方との面談まで、一月空いてます。多分一回落ちて補欠だったのでしょうが、私みたいな人もいますので、気長に待っていてみて下さい。
私も4月14日締め切りでESを出したのですが、
まだ何も連絡はありません…
でも落ちても受かっても連絡があるということなので、
気長に待とうと思っていますが…(><)
21日に推薦で面接を受けましたが,もう連絡来ましたよ.
やはりまだですか…合否に関わらず連絡は
くるんでしょうか。
これから、世界を舞台に頑張ろう~!
私もまだ来て無いです。まぁ、気長に待ちましょう。
焦ってどうなる物でもないでしょうし。
4月19日ごろに一時面接の案内が携帯電話に来ました.
なるべく早く面接に来てほしいといわれました.
面接は全部で二回なんでしょうかね?
頑張ってくださいね!
おめでとうございます!!!
Yさんは技術と事務どちらですか??
私は今週人事課長面接です!!
でも、絶対に行きたい会社なので、Yさんに続けるように頑張ります!!!!
他の内定を辞退したので、内定されて、ここに入社されることを決めた方がいらっしゃったら、
同期になると思いますのでよろしくおねがいします♪
他の内定を辞退したので、内定されて、ここに入社されることを決めた方がいらっしゃったら、
同期になると思いますのでよろしくおねがいします♪
それは一体何ですか?!
地域によってなのかな??
なので、待ってみるのがいいかもしれませんね!
大丈夫ですよ、きっと!
私は来週やっと人事課長面接なのですが、アさんの時はどんなことをきまれましたか?!参考までにお聞かせください。
最終、頑張ってくださいね!!
私も続けるように戦ってきます☆
いつ2次面接受けましたか?僕は17日に受けてまだ連絡きてません。
最終の方、一緒に頑張りましょう!!
不安で泣きそうです。。。
自分を信じて待ちます。
お互い良い結果が出るように、祈りましょう。
いえいえ☆応援してますのでがんばって下さい!!
私も納得いくまで就活頑張りますので!
たぶんご一緒したと思いますが 笑
私も来ておりません!不安になりますよねー
舌足らずで申し訳ないです。
技術系自由応募の1次面接のことです。
やはり携帯ですか。
自宅の非通知の履歴が気になってたんですが違うようですね。もうダメかなぁ。
どの面接のことを指しているのか分かりませんが、
私の場合は最初の面接の連絡は携帯電話に番号通知でした。
とてもご丁寧な返信ありがとうございます!!
私はポコポコさんより本当に遅いんですね。。
私はテストセンター受験から3週間後くらいにお電話をいただき、4月上旬にリクの方と会いました。それから10日後くらいに人事面接の案内がきて、先週末面接し、先程次回の人事課長の案内の電話をいただきました。
(選考中の方もこれから選考の方も参考にしてみてください)
私もまだ内定ゼロですし、持ち駒も減っていく日々です。
周りはどんどん決まってくしで不安な気持ちはありますが、一緒に頑張りましょ!!
ご丁寧にありがとうございます!!
ぽこぽこさんも就活がんばってください!
私も、頑張りますっ!!
事務系の選考ステップについてですが、いつかのリクナビの返信と、ブリヂストンのHPにも書いてありますが、若手社員の面談→人事面接(1:1)→人事課長面接(2:1)→最終面接という流れだと思いますよ。なので若手社員とのリクルーター面談を含めれば、計4回の面接ということになると思います。
ちなみに私はリクルーター面談は2日後、人事面接は翌日に通過の連絡を頂きました。先日人事課長面接を受けましたが、いまだ連絡なく、もう1週間がたつので、落ちたんだと思いますが。。。
ご参考までに。
これから面接の方、頑張って下さいね!!最終面接に行かれる方、是非是非内定ゲットしちゃってください☆ほんと良い会社だと思いましたので。選考(面接)を通して、更に私はこの企業を好きになりました。皆さん、応援してます。
私はもう持ち駒も少なくなり内定も未だなく、結構苦戦中ですが、これからも就活頑張ります。長々と失礼いたしました。
度々ごめんなさい!
もしよろしければ、maさんが、何日頃に面接を受けられて、
通過されたか教えていただけないでしょうか?
先日、社員面を終えて、人事だったのですが、連絡が着ません・・
その上、面接というものが何回あるのか分からなくて・・
社員面接を一回とすると、面接は全部で何回でした??
来週、事務系の最終面接です。こりゃ頑張るしかないね!!
読んでる感じ、あまり事務職の方の選考のことが書いてないんですが皆さんどうゆう感じなんですか??
私は多分遅い組で、先週本社で人事面接してきました。
1週間以内に通過者のみ電話とおっしゃってましたよ!!
ここって面接三回ですよね??
それって一番最初の若手社員(リク)はのぞくんですか?
自宅でしたか?携帯でしたか?
番号通知はありましたか?
もしよかったら教えてください。
あなた、頭固いですね。ぐるみっとさんの言いたいことがわからないの?
なんで給料ほしい=金融なのさ。ただ給料がいいから?
楽しくて、自分のやりたい仕事がしたい、そしてお金ももらいたいっていうのは至極普通のことだと思うけどね。
それに特に志望していない人が内定とるからほかの志望してる人がもらえないって言うけど、それは違うよ。
もらえない人はもらえないんだよ。どの企業もいってるでしょ。人数は欲しいけど、質は落としたくないって。
落とされて時点で、その人にその会社はあわないって言われてるんだよ。
だからその優秀な人が内定蹴ろうが何しようが、落ちる人には関係ないわけ。