会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に受けてまだ連絡が来ていません・・。
ダメだったのかなぁ(>_<)
私もわからないので困っています(><;)
14日に筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますかぁ~??
ここの一般職は、リクナビなどを通じてではなく、過去に採用実績のある大学に求人がくるようです。
私は、もともと総合職で(リクナビ)エントリーしていて、一般職募集のメールをいただき、大学の掲示板を探して応募しました。
私もわからず不安になっています。。
一般職の応募はどのようにするのでしょうか?
調べても見つからなかったので・・・
圧迫ですか?どんなこと聞かれましたか?
受けられた方,教えてくださいm( )m
助けてください。なんとか受かりたいです。
みんな頑張っていこーぜ!!
お返事ありがとうございました!
私は、小平技術センターの方での選考のお知らせを、今日もらいました。
mimiさんは、東京本社ですか?そして、どんな雰囲気でしたか~?よかったら教えてください。
8日に説明会とテストの連絡が来ました。
ちなみにその日は14日です!
履歴書等を郵送したのですが、今のところ何の連絡もないということは、書類選考でだめだったということですよね…通過者のみの連絡なのでしょうか?
ちなみに、通過された方は、どのような方法で連絡があったか教えていただけるとありがたいです。
今週筆記試験なのでわかるかたいたら是非よろしくお願いいたします><
>あおっちさんへ
そうですか~残念・・。
私もどこまで行くか分からないですが、頑張ってみます。
難しそうだな・・・・。
回答ありがとうございます。
どうやら縁がなかったみたいなので、次へ向けて頑張ります!
ご回答ありがとうございました。
そうですか・・なら、私は落ちてしまったようですね(苦笑)
ありがとうございました。頑張って下さいね!!
>あおっちさんへ
8日に説明会とテストの連絡が来ました。
ちなみにその日は14日です!
私も同じです。
リク面だと思っていっぱい質問用意していったら
いきなり面接とか言われてあせりました。
下に、同じ日に面接受けて2日後ぐらいに連絡きた方が
書き込んでますよ。
私も連絡ないってことは落ちたのかな・・・
一般職の公募で、選考に進まれた方いらっしゃいますか?
私6月には履歴書を送りましたが返信がありません。
合否連絡頂けないと色々ツライです。
面接の時に、履歴書や成績証明書、見込み証など持参しました。
HP上では一次面接前に、面談とあったので、5日もそうなのかと思い向かったら、一次面接でした。
同じく5日に受けて結果来たかいましたら、書き込みよろしくお願いします。
私は5月の31日に郵送しました。
不合格者には連絡がないということのようなので教えていただけると幸いです。
いたって普通です。
この会社に凄くあこがれていて、絶対失敗したくないんです。ご教授お願いいたします!!
私は最終面接を受けた当日に内定を頂きました。
ただ、前の書き込みを見ていると期限ギリギリに内定を頂いた方もいらっしゃる様ですし、人によってまちまちみたいですね。
kazuさんに良い結果が来ることを祈ってます!
最終面接を受けてからどのくらいたってから内定の電話がきましたか?もしよろしければ教えてください。最終を受けたのですが今までと違い、次の日に連絡がこなくてかなり不安です。
内定者の皆様これからよろしくお願いします。
私は電話で内定の連絡を頂いたのですが、正式な書類等はいつ頃送られてくるのでしょうか?
何も音沙汰がなく不安です><
「書類預かりました」とかもなくて不安ですよねえ。何か連絡あったら一報お願いします!
私もこれから中途で受けるのですが、
もう少し詳しいことが聞けたら幸いです。
よろしくお願いします!!
私も履歴書とか送ったんですけど連絡は何もないです・・・。
どうなんでしょうかね???
返信ありがとうございます。今日の朝無事に通過の連絡がかかってきました。がんばります☆
アタッシュケースみたいな奴
選考の進行状況はバラバラみたいよ。
事務系はどんな感じですか??
今度,学校推薦により,受けるつもりです.
この会社は,福岡と山口に五つの工場がありますが,
品質管理などの配属で,勤務することはできるの
でしょうか?
また,なぜ先ほどの書き込みのように思われるのか
について,具体的な事例を混ぜて教えていただけると
ありがたいです.
よろしくお願い致します.
テストセンター通過の電話のときに、面接の日時と場所が知らされたのですが、選択肢は無く「東京で」ということでした。
でも、大阪で受けた方もいるみたいですよ。
ちなみに1次面接から交通費は出ましたよ。
ものすごく人使いが荒く、閉鎖的な会社です。
転職して失敗だったと心から思います。
皆さんも同じ轍を踏まぬよう気をつけてください。
私だけの意見ですと信憑性が無いのでデータを一つ・・・
私が入社前の離職率:0.4%くらい→現在の離職率:8%
ご質問があればお答えします。
私も九州なんですが面接は東京でしか行われないんですかね?
私は遠方からの参加ということで、リクルーター面接の後すぐに人事課長面接がありました。
まだ連絡は無いのですが・・・。同じ日に受けた人で連絡来た方いらっしゃいますか?
マジすか!? 現在選考中のおれには何の連絡もきてないのに・・。
連絡日もバラバラだし
もうちょっと学生のことを考えてほしいね。
といいつつ受かったら行くけど^^;
他社と比べて特別良いということはないかもしれませんね。でも高給取りになりたいとかいうのでなければ、結局はバランスが大事なのだと思います。極端に給与が少ないというわけでもなさそうですし。バイトなんかでも、居心地の良さや、やりがいの面で満足していると、時給はそれほど気にならなくなりませんか?もちろん程度問題ですが。たくさんもらえる人はいいなあと思いますが、上を見たらキリがないですからね。
ホームページを見ても全然載っていないので。。だれかお願いします。
過去の書き込みを見る限りでは、ほとんどの人が普通に選考を行うみたいですよ。
私は人事課長面接から二日経ってしまったのでもう望みはなさそうです…
確かにそうかもしれないですね。
ただ、他業界(鉄鋼、電機)でも、比較的給与の良いとされる大手メーカーでも誌面における平均給与は低かったりしますよね。
ここもそうなのかなと思ったりしています。
聞いた話では、確かに若いうちは少し安いかもしれませが、
40を超えたあたりからは結構もらえるらしいですよ。
規模、仕事内容には申し分ないと思うので、給与さえ良ければ何も言うことないのですが・・・。
ただ、熱い世界なので情熱を持って働けると思いますよ。