会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビの更新履歴の活動履歴ってとこに確認メール見てますよ(^□^)ノ”
私も6日の昼にリクナビからエントリーシートを送信したのですが、確認メールが来ません(><)
みなさんすぐに確認メール来ましたか?
もう1回目は締めきってるしかなり不安です。。。
確認のメールってきます?
エントリーの確認のメールとかってきました??
2/6の朝出したんですけど
間に合ってますよね?
締め切り日から2週間以内の連絡だそうですよ☆
ありがとうございます。一応旧帝国大に所属しているので、周りの友人には落ちるわけないと言われてましたが・・・・。油断できないですね・・・。しっかり対策をつんで挑みます。
私の大学では3名募集が来てたので3名推薦で受けたのですが、
実際内定をいただいたのはその中の1人でした・・・。
推薦で受けても必ず受かるとは言えないと思います(^^;
福利厚生も気になります。
仕事が閉鎖的だあったとしてもしんどい分、逆に実力がつくということですかね。
あまり書くと部署が特定されますが、アテンドなど、英語を日々使う必要があるため、勉強のやる気を促進され、のおかげでtoeicも950まで上がりましたし、英会話も勤務時間中に行ってくれるし、海外赴任の前にはマンツーマンの語学研修あるし。
寮も研究所からは近くていいですしね。
それが嫌と言う人もいますが
閉鎖的なのは想像できますね。
逆にブリヂストン評価できる点などはどのようなところでしょうか?教えていただけないでしょうか?
BSはいつも中途社員を募集していますよ。
確かに閉鎖的ですし、上司からのサインをもらうまでに何時間もかかって社内文書を練り直したりと無駄なことも多いです。部署にも夜と思いますが。プロキュアメントの部署はとても辛そうです
求人サイトでしたので、会社によってはいつでも求人かかっている場合も多いかと存じますが、大体いつごろからかかっていたか御存知の方いらっしゃいますか?
もうずいぶん長いことなんですかね・・・
応募したいと考えてはいるんですが。
すみません、失礼しました。
人使いが荒い等、気になりますが、社内の雰囲気、仕事量等はどうなのでしょうか?年収・福利厚生面等も教えていただけないでしょうか・
現在、技術系中途で受けており、今度、最終面接(加工品)です。
アタッシュケースさんは小平勤務ですか?
私は本社勤務の技術サービス職を、中途で受けようと思っているのですが
なにか情報がありましたら、よろしくお願い致します。
当日参加される方、よろしくお願いします(_ _)
>ウルトラさんへ
タイヤのトレッドの勉強は全くしてません。
とりあえず基本的な所(何を開発しているのか等)は知っておこうとは思っています。
何も考えずに、インターンシップをしとおけば来年多少は面接で話せる内容ができるかなと思い応募したんですが。ES自信なかったのに。合格できました。
タイヤのトレッドとか皆さん勉強していきますか?
関係ないですがブリヂストンだったんですね ブリジストンだと思ってました。
21日参加の皆さん、よろしくお願いします。
ブリヂストンの特徴を軽く説明して頂いたんですが、非常に魅力ある企業だと思いました。インターンに参加し内から企業をみてみたかったですが非常に残念です。
あとは結果を待つのみです・・・
スーツでいきますか?私服で行きますか?
何かわかりましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!!
通過の連絡をもらった方いらっしゃいますか。
私も一般職の筆記&面接を受けてから何も連絡が無く困っています。いつまでに結果連絡か言ってなかったですよね…
一般で面接まで行きましたが、昨日封書が来て私は残念な結果になりました。
いつごろ結果がくるか知っている方、いらっしゃいますか?
さっきメールきたよ
>なかさんへ
私も14日に受けましたが何も連絡が無い・・・。
連絡来た方いるんでしょうか????
そうなんですか!
ありがとうございます!
さきほどリクナビに二週間後の6月30日までには結果がくるそうです☆
いつ来るんでしょうね?
まだまだ先なのかな。