会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく,SPI相当悪かったので落ちたのかもしれません。切り替えて次の企業がんばります。書き込みありがとうございました。
通過したみなさん頑張ってください!
僕は事務系です。
3月6日の締め切りにテストセンターの結果を送信して、次の日には連絡きました!!
>ベンジーさん
ありがとうございます☆
僕も先ほど連絡あり、30日になりました!
お互い頑張りましょう!!
いや僕は締切前の昨日電話がありましたよ。
下にも書きましたけど19日にテストセンターを
受けました。
テストセンターの締切期限が過ぎてから合否の連絡が来るではないのでしょうか?おそらく3月30日以降になると思いますよ。
この会社は大企業で、志望者も多いにも関わらず、一次から一対一で丁寧に話をきいてくださいます。
非常に誠実な企業だと思いました。
これから面接される皆さん、がんばってください。
もうすぐ1週間なので不安です。
技術系で19日にテストセンターを受けましたよ。
技術系ですか?合格通知はいつ頃来ましたか?
また、リクナビに登録してあるメールアドレスに来たのですか?
質問ばっかりで申し訳ありませんが、お答えいただけたら幸いです.
いつごろテストセンターの結果を送りましたか?
合格通知は頂いていますが、僕はまだ電話来ないです・・・
ちなみに一次面接から一週間経って連絡ないんで諦めていますが、他の方は連絡きましたか?
エントリーシートで切られたんでしょうか?
私も既に内々定をいただいたんですが、教授に電話で通知が来て以来なんの音沙汰もありません。待っているだけでいいのでしょうか?
何だか不安で。。
SPIの結果はどのくらいで来ましたか?
なかなか来なくて、諦め気味なのです。
ちなみに私はまだ来ておりません(ただし、通過者のみに電話するとの趣旨がメールに載っていたので、ただ単に自分が残念な結果になったということも十分考えられますが)
16日(金)に「伝えたいことがあるので再度電話します」との留守電をもらったんですが、
その後一切連絡がなく一週間過ぎます。
明日は祝日だし…
こういう曖昧な形で選考が終わるのは本当に残念です。
ここのSPIって何割くらいとれればいいんでしょう?
僕もまだ来てません。
ちなみにSPIの結果は最終日の3月6日に出しました!!
私も昨日SPIの通過連絡が来て懇談会どうしようか迷っています。他の日程をキャンセルすれば行けるのですが、、、選考とは無関係と書いてあっても面接のためにも事前に社員の方とお話できることはプラスであること間違いないのですが、あぁどうしよう。。
明日ブリヂストンの1次面接なのですが、電話で聞いたメモ用紙をなくしてしまいました....もしよければ持ち物と特に場所を教えてもらいたいかもです...よろしくお願いします
二次の電話、一週間たった今日来たので気長にまってみるべきです☆
推薦応募で面接を受けた方に伺いたいのですが、面接ではどのようなこと、聞かれましたか?
ブリヂストンのテストセンターの受け直しは無理です。
もし他の企業がテストセンターを受けて下さいって指示してきて、
それがブリヂストンのテストセンター受験期限内なら、
その企業のテストセンターの結果を送る事は可能です。
たぶん私も同じ状況ですが、結果きました?
まだ、結果こなくて不安でいっぱいです
他の方もすぐに結果きてるんですかね
15日に受けたんですけど不出来だったので。。
落ちました~
みなさん、頑張ってください。
また、どのような雰囲気の面接だったのでしょうか??
どなたかよろしければ教えてください!
緊張してうまく話せなかったので落ちた可能性大。
>ムサシさん
履歴書は大学のモノを持って行きました。アドバイスありがとうございました^^
二日待ってるけど落ちたかな。
テストセンターは、
わからんかったところを問題集やって→受ける、
わからんかったところを問題集やって→受ける、
を3回くらい繰り返すと、相当いい点数とれるようになるよ。
友達の間では最低3回は受けた方がいいという話になってる。
「これが本当のSPI2だ」って問題集がテストセンター用なんで、やっとけば、ずいぶん違うよ。
まったくです・・・。
なんだか事情聴取を受けているみたいと感じるほど波長が会わなかった。
他社で同じ自己PRをしても、もっと自分のいいところを引き出してくれようとして、結果的に3次、4次まで選考が進んでいるわけだけど、これが、会社のカラーに合わないということか、、、と身をもって感じました。
1つ勉強になりました。
私もまだきてません。通過で落ちても早く連絡欲しいですよね。
先日他の説明会で会った人がブリジストン面接で落ちたと言っていたので・・・もう来たのでしょうか。
ダメならダメで『残念ながら・・』のメールもないんですかね・・・。
テストセンターかなりいい加減に受けたんで受けなおそうか迷ってます・・・。