会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月30日までにテストセンターを受験して下さいとの事です。
私は学校指定のモノを購入しましたよ。。
ただ、卒業見込証明書は4月まで出せないと
学校から言われてしまいました↓↓
ありがとうございます^^助かりました♪
ありがとうございます♪不安が一つ取れました。
ぜひアドバイスを参考にしたいと思います^^
僕は、まずリクナビのメールでSPI通過連絡を頂きました。
で、面接の電話連絡ですが、SPI通過した人に対して、今週末ぐらいから、出した人順に電話するというような事が書いてありました。
なので、SPI通過された方には、まずリクナビで連絡あると思いますよ!
ちなみに、僕はギリギリに出したので電話連絡はまだです。
SPI送ったのが昨日なんで順番なんでしょうか。
それとも落ちたか・・・
人によって時期が違うのですかね
私には連絡がきていないのですが…
ESで通らなかったのかなと思っていますが…
みなさんどうですかね??
私は電話もらったときに市販の物で大丈夫か確認をしたらOKとのことでしたので市販のものに書いていきます。
自分の大学のやつは研究内容を書く欄が大きすぎるので、それよりも趣味とかがたくさん書き込めるやつのほうが面接のとき話のネタになると思ったので。参考までに・・・
多分学校で売ってる履歴書の方がいいと思いますよ~。
私は一次面接と言われました。
たまたまなんでしょうかね・・・
ありがとうございます。助かります。3号さんがそうなら、私もおそらく面接ですね。でも確かに、懇談でも人を見てるので気を抜いちゃいけませんよね。
お互いがんばりましょう!
この間電話きましたが、「"一次面接”の日程ですが」とおっしゃっていた気がします。
事務系の事は正直解りませんが、面接のつもりで行けば、どちらの場合にも対応できるのではないでしょうか?でも、一時間のと言う時間から、面接ではなく、意識調査や志望度合いを測るための面談なのではないでしょうか? 無責任ですいません。 選考がんばってください
私は事務系です。
SPIの通過連絡のときに「電話で一次面接の案内をします」みたいなことが書いてあったのですが、その電話をもらったとき「人事の○○と懇談してもらいます」みたいなかんじのことを言ってたような気がしたので(電話ごときで緊張してたせいでうろ覚え)、それが単なる懇談なのか面接なのかわからないのです・・・
コロンボさんは、事務系ですか?技術系ですか?
なかなか返ってきません
結構かかるものなんでしょうか?
SPI通過連絡が5日にあり、今日人事の方から電話が来ました。そこで(履歴書等を持参して)人事の方と一時間程度話すと言うことで本社に行く日時を決めたのですが、、、
これって一次面接なんでしょうか?それとも内定者日記にあるリクルーターとの面談なんでしょうか。肝心なことなのに聞くのを忘れてしまいました。
誰か知ってる方いましたらお願いします。
スイマセン書き忘れてました~着てないです。まあ、おそらく私も場合受かっていないと思います。でも、技術系の人で連絡が来たと言う話しを聞かないので気長に期待しないで待っています。 でも、仮に受かっているとしたら、受験後1週間ほどしか経っていないのにすでにモチベーションがた落ちなので何とかして欲しいです。
SPIまで通過された方で、面接の連絡来た方います??
結果がこないので心配です。
おそらくまだみんなきてないと思うのですが…。
合格者だけしか通知来ないのでしょうか(>_<)?
知っている方いたらおしえてください!お願いします(>_<)
そうですね!僕は来週の経営工学系の見学会に参加します☆
博物館は楽しみです。マコトさんも面接頑張ってください!
工場はとても臭いきつかったですねー。技術系はどの程度あそこにいるのでしょうかw
でも、博物館は感動でした。また面接がんばりましょう!
誰か連絡来た人いませんか?
四季報にはWEBテスト通過率75%って載ってました☆
テストの結果来ました!
通過しました☆
何割くらいの方が通過されたんでしょうか?
とりあえず通過された方は頑張っていきましょう!!
1月31日にES出してすぐテストセンター受けましたが、まだ結果きてません・・・
>めっこさん
うけたかどうかではなく・・・結果、来ました???
落ちてた・・・
うけましたよー
僕もES落ちました。ただ、僕は大手の出版とか食品メーカーは通ったので、やっぱり相性なんだと思いますよ。素の自分が出せれば、相性の合う企業が取ってくれますよ!
でも第一志望じゃないので。。。
ES書くのって難しいですよね
私もだめでした~><つらいなあ・・・でもいつまでも落ち込んでても次に進めないので気持ち切り替えます!!残念だったみなさんも次行きましょー!!そして通過したみなさんはがんばってください☆
オチテマツタ。
明日の説明会ソッコーキャンセル致しました。
やっぱ1次で出さなきゃいかんですな(笑)
もうミシュランタイヤに履き替えてやるぅぅ( ´Д`)(笑)
ブリブリブリヂストンww
今リクナビ見たら返信きてましたよ。
残念ながら私はダメでした↓↓
だから合否に関わらず返事はくると思います!
これは不合格ということでしょうか?
不合格も連絡はきますか??
もし不合格であれば、明日の説明会は欠席したいので。
誰かわかるかたいらっしゃいましたら、よろしくおねがいします。
合否連絡きた方いますか?
2週間たつのでそろそろですよね?
不合格でも連絡もらえるのでしょうか?