会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も参加しますが、スーツで行くつもりです。工場見学といっても汚れることは無いと思いますので…
四季報見たらESの時点で8割弱けずるそうなので、テストではそんなにけずらないのでは??
yamaさん>おそらく電話の前にリクナビからメールで通知がくると思われます。自分は通知メールに「今後は非通知で携帯に連絡しますので~」みたいなことが書いてましたよ。
返信ありがとうございます。
事務系と技術系の違いですね、きっと。
>わちさんへ
テスト受けてから結構たつんですか?
自分は、テスト受けてからまだ1週間くらいしかたっていません。無事通過してる場合でも、早くて今週中に電話が鳴るかなと思っています。
事務系です。
ので、技術系とは選考過程が違うのではないでしょうか?
自分はES→テストセンターの技術系で、現在結果待ちです。待ち疲れました。
懇談会が開催されるんですか?
自分は技術系でエントリーし、2月末にSPIを受け、現在結果待ちの状態ですが、「機械系対象ブリヂストン事業所見学会開催のお知らせ」しか連絡を頂いておりません。
懇談会は特別選考の一種か、SPI通過者のみの催しかも知れませんね。
って、みんな懇談会の話が来てたりするのかな?
出来ただけにうれしいです(^O^)
東京での懇談会参加します!!
これ全員受かってるんですかね??
テストセンター昨日受けたのに・・・
でも、良かったー
超適当にやったのにww
みなさんは1次面接前の懇談会いかれますか??
できなかったと思ったのに、大丈夫でしたよ。
また次から頑張ろう!!
そうなんですかー 技術系は次の選考に進む場合は電話で連絡しますとしか書いてないんですよねー 不親切ですよね
私は事務系の応募ですので技術系とは違うかもしれませんが、リクナビにそういうメールが来ていましたよ。技術系の選考はわかりませんが。
締切から2週間以内と言うのはどこに書いてあるんですか?
私もSPIの結果が来ていないのですよ。ただ、ちゃんと届いているかが心配ではあります。とにかく結果を待つしかないですかね。
合否に関係なく何らかの通知をしてもらいたいですよねー
もうどれ位待ってるんですか?
はい。以前にうけたやつを送りましたよ。
テストセンターで受けた場合はテストが終わったと同時に
結果が企業に送られるので、自分で何かをする必要はありませんよ。
(悪いほうに)です、特にノンタイヤ部門は社内の
お荷物あつかい、いつも求人が出ているのは、
沢山社員がやめるからです、たしかに閉鎖的です。
私は技術系ですが、未だに連絡ありません…
ブリヂストンの志望度は高い方だったので、推薦で応募すべきだったのかなぁ…
>ぶりっ子さんへ
二人とも以前に受けた結果を送信したんですかー、私の場合は初めてテストを受けたのでなんとも言えませんねー。 会場で初めてテストを受けた場合は自分で結果を送信する必要はないですよね?
以前に受けたテストセンターの結果を送信したので、かなり早い段階に送ったんですが。。。
ダメだったのかなー(><)
>ぶりっ子さん
そうなんですかー。。。ES通過の連絡が来てすぐに送信したんですけど↓
非通知の電話も関係なさそうですね(苦笑)ダメ元でもうちょっと待ってみます…
きましたよー!送信してから2日後くらいかな?
意外に早かったです。ちなみに番号は通知でした。
話は変わりますが、ここってなんか推薦がやたらと多い気がするんですが、
どうなんでしょうかね?やっぱり自由は厳しい??
何日にテストを受けたんですか? 私は27日に受けましたが、まだ連絡はきてません・・・
結構前に送ったんですけど、いまだに来ていないので・・・
先日、非通知の着信があったんで、もしかしたら。。。とも考えているのですが、不安です(><)
同じような方いますか??
私もまだ返事が着ません。皆様はもう来ましたでしょうか?
私もまだ返事が着ません。皆様はもう来ましたでしょうか?
受けてから一週間立ちましたが、まだ連絡がありません。
連絡は着ましたでしょうか? 私はまだ来ていません・・・
連絡はやはり電話なのでしょうか?
ありがとうございます。
事業所見学今から楽しみです。
まだ連絡は来てません。テストは8割が通過できると見たような気がします。
僕は近場なんで出してもらえなかったのですが関東以外からきた人は新幹線往復ぐらいは出してもらってましたよ。少し多めに出ると思います。
交通費は遠方の方に限り規定額を出してくれるそうなんですが、幾ら位出るのでしょうか?
地方出身なんで上京費がキツイです。
ブリヂストンのような企業はホント助かります…。
ありがとうございます。もう少し待ってみます・・・