会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます笑
とりあえず祈るばかりです。
アキサロ=ミカサロです。携帯とPCで違うアカウントを使ってます。どうでもいいと思いますけど(笑)
ありがとうございます!がんばります。
僕は二次を受けてから5日後の13:30ごろに着信があって出れず(非通知だったのでおそらくBSです。出れなかったのはBSのトークセッションに参加してたからです(^^))、次の日の18:00ごろにもう一度着信がありとれました。
ぶりぢさんにも良い結果が届くように祈ってます。
二次通過おめでとうございます!
最終は意思確認ってうわさもあるので(あくまで噂ですが…)頑張って下さい。
昨日二次受けてきて結果待ちなのですがどれくらいで連絡ありましたか?
自分は三回目に初めて出してそのまま通過、webテストも通って面接の予約しました。
通過率については何とも言えませんが、実際遅いほうでも通過してる人間はいます、諦めずにやることが大事だとおもいます。お互い頑張りましょう!
ブリヂストンでは5月だったか7月だったかに再度選考が予定されています。
ですから、第4回の選考でもそんなに不安になる必要ないかなと思います。
コメントありがとうございます!
何はともあれ、諦めずに再度挑戦したいと思います!
かずかずさんのおっしゃる通り、何度もチャンスがある企業は珍しいですよね。
他の企業だっら、もうここで終わりです。
チャンスがある限り、出し続けます。
おふたかた、ありがとうございました!
引き続き、情報があればお待ちしていますm(__)m
僭越ですが、14日鶴切りで初挑戦しましたがES通りました。
提出回数はあまり関係ないのではないでしょうか。
設問設定からもES再挑戦ありという事からも、ブリヂストンは着実な努力や試行錯誤を認めてくれる会社のように感じます。
諦めず一緒に頑張りましょう。
情報はあまり持ってませんが…
第四回〆切まであるのですね!
志望度高いのなら出してみたらいかがでしょう?
もちろん通過率は下がると思いますが…
説明会では、第三回〆切でES出し直した方で内定した社員もいると人事の方がおっしゃってましたよ。
ESを何度も提出させてくれる企業って珍しいですよね。
きっと修正されたESの中で、個人の成長性など見てくれるのではないでしょうか。
今は忙しい時期ですが、もし時間があるのなら出してみる価値はあると思いますよ。
ダメ元で第4回締切にも出そうと考えています。
やはり、1回目締切で出した方を中心に採用するのでしょうか?
今後の提出が望み薄なのかどうかだけ、参考のために知りたいです。
何か情報持っている方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
私と同じような人いますか?
人事の方が、
「出られなかったら留守電に入れるので留守電つけといてくださいね」と仰ってました。
留守電つけてなかったらつけるのをお勧めします!
最終行く方、頑張ってください!
提出書類の中に「論文要旨」があるですが、
皆はどんな内容を書きましたか?
私は研究テーマが決まてないので、勉強したことを中心に書こうと思ってます。
昨日非通知16秒着信があったのですがでれなかった為不安でした><
ありがとうございました
はい 私が1次通過連絡いただいたときは非通知でした!
一次通過もですか???
同じく私もまだテストの結果連絡来ていません。いつ来るのか…。
今日、連絡きましたか?自分も今日非通知を逃したんですが。。また連絡くるんでしょうか??
今日連絡来ましたか?自分も今日非通知を逃したんですが。。。また連絡くるんでしょうか??
先日トークセッションに参加して、志望度もかなり上がってるのでがんばってきます。
技術系で既に連絡受けた方っていらっしゃいます?
テストセンターの結果って受けてから何日くらいで連絡いただけますか??
非通知でしたよ☆
昨日非通知を取り逃したもので・・・
どうもありがとうございます。
気長に待つことにします…!
返信ありがとうございます。やはり二次も基本的なことのようですね。悔いのないように頑張ります。
事務系です。前にも書かれている通り2対1でしたが、聞かれたことはほとんど一次と同じでした。
学生時代頑張ってきたことから、その中で苦労したこと、自分の役割など掘り下げる質問と、
就職活動状況から、業界、軸、他社選考状況など、基本的なことでした。
がんばってくださいね!
>まとりょーしかさん
16日に受けて、今日連絡頂いたのでちょうど一週間でした。
連休も間にありましたが、一次もそのくらいだったので関係ないのかもしれません。
ご参考になれば幸いです。
わたしは今日東京で二次受けました。
BSさんは何日後くらいに連絡来ましたか?
明々後日にトークセッションに申し込んでいるので結果が気になるのですが…
おめでとうございます。
事務系の方なら二次はどんなこと聞かれたかお伺いしたいです。基本は学生時代頑張ったことだと考えておりますが…
みなさん頑張りましょう!と言いたかったんです。
最終は4月に入ってからなんですね。
少し間が空きますが、通過された墓張りましょう!!
基本的にSPIは足きりなのでは??
一定程度の学力水準を見るためのものという認識だったのですが・・・
まぁESのほうが重視度は高いと思いますが・・・
さすがに…
書き込みありがとうございました。これから2次へ行きます
足切は結構あるのでしょうか?
教えていただきたいです。
今回は人事の方が2人で、1人は採用グループリーダーの方でした。
聞かれたことは「学生時代にがんばったこと」が大部分で、最後に他社の選考状況、複数内定が出た場合どういう基準で選ぶかを聞かれたくらいです。
がんばったことについて深く掘り下げて質問してくださり、時折笑いも出て本当に楽しい面接でした。
最終行きたい!
おめでとうございます!
私はまだ結果待ちです(>_<)
明日でちょうど一週間…
きょうの昼に非通知の不在着信があったのですが、
あれから音沙汰なしで心配です。
みなさんは電話連絡でしたか?メール連絡でしたか?
やはり学生時代に頑張ったことを中心にきかれましたが、
私は志望動機も少しつっこまれました。
時間は、部屋に入ってから出るまでちょうど30分間ぐらいでした。交通費の精算、こちら側からの質問などがあるので、面接官の方の質問に答えるのは正味20分ぐらいでしょうか。
私の前の人は45分ぐらいやってましたが(汗)
面接官無表情で落ちたと思いましたが・・・・
まだ連絡来られてないかた希望ありです。
第一志望&結構上手く話せたと思ってただけにダメージ大きい…
切り替えて頑張ります!
残念だー
通った方、頑張ってください!!
せっかくここでアドバイスを受けたのに残念です。
ああ、しゃべり上手になりたい・・・ww
どっか受かるかなワタシww
これからの人がんばってくださいね!
残念。駄目な人からきってるのかな?><
結果連絡遅い人の方が希望あるのかも!
頑張ってください^^
ですから 気長に待てばいいと思いますが