会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー。やっぱそうなんですね!
わかりました。私は完全にダメっぽいですね・・笑
すみません!ありがとうございます!
私は合格者だけに通知するって伺った気がするんですけども。。私も連絡きてないですけど。笑
ありがとうございます。やはりそういう連絡があるのですね…
いまだにメールも来ていないし、マイページにも変更がないので、直接問い合わせてみることにしますっっ
10日以上経っているのでダメだと思うんですが。
合否に関わらず連絡と言ってた気がするので、気になって。
私は技術系で2月28日にESを提出しましたが
私の場合は3月15日の14:54にメールで選考結果がMYページに届いているとの連絡が来ました。
いつ受けられましたか?
私は先週に受けてまだ連絡がありません。。
ありがとうございます。
東京でした!
ご参考までに。
東京ですか?
2月28日締め切りのESを提出して、ESを受領したことと締め切り2週間後に合否関わらずマイページ上で知らせるという連絡はきたのですが、もう2週間すぎたのにマイページ上で特になんの表示もありません…
皆さん連絡はどのように来たのでしょうか??マイページ上に選考結果というボタンはありますが、色が薄くてクリックできない状態から変わっていません。どのように連絡されるものなのか教えていただけないでしょうか?
確か一週間後までと仰っていたので、まだ待ってみる価値はあると思います。
ES通過連絡来ましたー!
やったー☆
推薦に変えようか迷うな・・・
はい!
こないです(゜Д゜)祈られちゃったかなぁ(つд`)
私もお祈りメールゲッツ!
ショックですが、気持ち切り替えて頑張りましょう!
残念ながらお祈りされました
ショックすぎてもうどこにES出しても
だめなんじゃないかと思いました。
まだです↓
いつくるんですかね?
早くきてほしいです…
推薦応募者向けの工場見学は4月以降にも随時行うので,そのときで良いらしいですよー
私の場合は逆で、推薦は随分前に来ているのに事業所見学の案内が来ません。
いつの間にか終わってて受けられませんとかないよなぁ…
「テキトーじゃない程度にシンプル」を心がけて履歴書仕上げて、無事面接を終えてきました^^
面接官の方が、説明会で見て憧れてた女性の方だったのでお話できて嬉しかった~☆すごく素敵な人で話しやすかったです
どう評価されたのかな・・・結果来るまでドキドキですね
予定時間よりだいぶ長かったけどこれってどうなんでしょう!?
もしかして私が時間を無視して話しすぎてしまったのかも・・・
ちょっと不安
面接で更に志望度高まったのになあーーー(>_<)
受かりたい!!
通過された方、頑張ってください。
私はES3回目でやっと通りました^^まだまだこれからですが・・
うちの大学のは志望動機が5行ぐらいあります(^^)一時期テキトーなES書いてたら案の定スパスパ切られたので反省してシンプルかつわかりやすいものを書くようにしてますよ。
面接で聞かれなかったのでむしろ志望動機欄があってよかったってかんじです。
まー読んでもらってなかったら意味ないけどw
私の研究室は毎年くるのですが、今年はまだきてなくて・・・
推薦応募者対象のTC事業所見学の案内メールはきたんですが、これは推薦の有無に関わらずみんなくるんですかね?
可哀想ですね
うちの大学の履歴書は志望動機がないです
なくて本当に助かってます
履歴書の志望動機欄も全然見られないというか関係ないんですかねー??
皆さん履歴書の志望動機とかってどの程度かいてますか?
てか学校指定の履歴書、志望動機の欄と自己PR欄おっきすぎて書くの時間かかって困る・・・もっとしんぷるでいいのに
非通知でしたか。
もう1次通過の方には連絡がいってるみたいなのでちょっとあきらめ気味です。
情報ありがとうございました!
お役に立てたならなによりです。
受かってると良いですねw
自分の方はもう絶望的ですが…(/_;)
とっっても助かりましたありがとうございます(^0^)
ただ頑張った事ばかり聞かれて、ブリヂストンについて何も聞かれなかったので「もうちょっと自主的に盛り込めばよかった」と、ちょび後悔中ですwww
あーー受かりますように!!
受かった人おめでとうございます!
連絡は非通知でしたか?それともメールですか?
最後まで諦めず待ってます。(笑)
私は10日以内に連絡すると言われました。
同じ1日に面接受けましたが、まだ連絡ないです。
私は2日に面接だったのですが、同じようにまだ連絡がありません。
結果は合否に関わらず10日以内に連絡する、と言われたので一応まだ猶予はありますが…
私は2日に受けて今日通過の連絡もらいました
面接お疲れ様でした。私は3月1日に面接を受けたんですが、連絡がありません。1週間以内に結果を連絡すると言われた気がするんですが、落ちたのでしょうか?結果についてなにか言われましたか?
かなり深くまで聞かれました。浪人している人はその理由など正確に答えられないといけない感じかも。
どんなこと聞かれましたか?
みんな、頑張ってくださいね!