会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いますか?><
お祈りならはやく祈っていただきたい(´・ω・`)
内定が出揃っているという状況はどうやって把握されたのでしょうか?
無関心面接なら正直きびしいでしょうね。殆ど内定は出揃ってますので。
度々すみません。書き忘れました。
自分は東京ですが、一次面接は東京でした。
西日本方面で面接やってるかどうかは分からないです、すみません。
自分がブリヂストンに使ったテストセンターの結果は、それをどこで使い回しても必ず通ってます。実際、受けてる最中も手応えがある状態でした。
だから、今持ってる結果が万全ならそれを出せば大丈夫だと思います。
不安or一回しか受けたこと無いなら、受け直した方が良いかもしれません。
それと一次選考の会場はどちらになるのでしょうか?
返信ありがとうございます!!
就活の軸・・・しっかり整理して面接に臨みたいと思います。
就職活動、後悔ないようにお互いがんばりましょうね!
志望動機は聞かれません。「就職活動の軸は何か」とは聞かれますがそこを突っ込まれません。志望順位は軽く聞かれますが、一次でも二次でも第一志望とは言わずに通ったので志望度は重視されていないように感じます。
志望動機とか志望順位はどのぐらい聞かれましたか??
お祈りはメールとマイページから連絡でした。
あれ関係あるんですかね?
面接も受ける予定です。
私は今日関西で一次受けましたが10日以内と言われたと思います。
一次、二次、最終と全て同じことを聞かれて同じことを答えて落ちました。これだから不況は大変ですね。ここは採用活動が長くてまだ一次とか二次の人もたくさんいるみたいなので頑張ってください。
文系総合職ですが即日電話でしたよ!
その際は即日でしたでしょうか?
ご回答いただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(__)m
自分は学部生で志望してるので不安です
ご回答ありがとうございます!やはり大分日数はかかるのですね.気長に待ちます.
私は推薦で受けて,10日後に結果がきました。
やはりmarcelo.rhoさんと同じ質問を頂きました.研究に対する質疑応答が大半を占めていたため,あまり自己アピールの場が無く,研究を重視しているのかな?と思いました.
ちなみに推薦応募で結果がきたかた,面接後どれくらいだったかお教えいただけますか?
ありがとうございます!
来週推薦で受けるので頑張ります!
技術推薦で受けました。
私がされた質問は以下の通りです。
・工場見学の感想。
・研究内容を3分でプレゼン。
・研究内容に対する面接官からの質問。
・志望動機(タイヤに興味を持った理由をしっかり語れると良いと思います)。
・入社してからやってみた仕事(基礎研究か開発か?)。
・学生時代に頑張ったこと(学業以外で)。
・長所と短所。
あくまで私の場合ですが、参考にして下さい。
健闘祈ってます。
受けられた方がいましたら、教えていただけないでしょうか?
何やるか知ってる方いらっしゃいますか?
そうですか。確かにそういう情報が…。でも第一志望であればそれでうれしいじゃないですか(笑)
大体何日後に連絡来ますか?
いえ、頂いていないですけど過去のレスを読んでいるとその場で内定の方が多いようでしたので…
私も技術系自由応募ですが、ここは通過ならば2週間以内に連絡で、不合格の場合はサイレントですよ。
私は面接時にそのように説明を受けました。
その場で内定頂いたんですか??
返信ありがとうございます!!
志望動機とか、他社の選考・志望順位とかは聴かれましたか??
私は1・2次面接で触る程度にしか聴かれなかったので。。。
私は推薦応募で同じく7日に面接でしたが、全然連絡ないです。誰か内定した人いますか?
似た境遇のかた、連絡きたかたいますか?
今日事務系最終受けてきました!
基本的に聞かれることは1、2次と同じですよ!
なので1、2次で自分で弱いと感じたとこを修正しとけば大丈夫かと。
頑張って下さい!
?
問い合わせたはずなんですけど、返事がこないー(>_<)
第一・第二では「がんばったこと」をずっと話していたのですが、
最終ではどのようなことを聴かれましたか??
ちなみに私は事務系です。
大本命なので、本当に不安でいっぱいです。。
アドバイスいただけたら嬉しいです!
事務系です。
通過された方、これからの方、みなさん頑張ってください!
技術の方ですか??
私は推薦の猶予期間をいただいたのですが、間に合わないため、テストセンター送ったんですけど…音沙汰なしです。。。
自分も同じくSPI結果送信したあと未だに何も音沙汰がありません。
友人はすぐに1次面接の選考案内が来ていたのですが。
もう諦めてます。
落ちたんでしょうかね・・・
お騒がせしました・・・