会員登録すると掲示板が見放題!
ブリヂストンには10202件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの643件の本選考体験記、441件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か電話番号と郵送先をご存じの方は教えてください
専攻は技術の電気です
力強い激励のお言葉をいただき、ありがとうございます!
本音を言うと、アキサロさんと同じ全く境遇なんですが、ブリヂストンへの思いは強いので、やれるだけやってきます。
どちらにせよ、ご縁があればその時はよろしくお願いします!
二次面接はなんと14日後でした…!
何度か非通知とれなかったので、そのせいかな?
しかし10日以内と言われていたのでびっくりしました。
最終面接がんばろう!
マイクさんがんばって下さい!一次、二次と同じような感じなので、堂々とわかりやすく思いを伝えれば絶対大丈夫なはずです。
僕はブリヂストンは第一志望群で他社(T社)と迷っています。今度T社の最終があるのですが、迷っている旨を伝えても内々定をいただけました。返事も待っていただけるみたいで本当に良い会社です。一次、二次と面接を受けてきた皆さんが思っていることだと思いますが、間違いないです(^^)
ちなみに最終は人事部長の方と一次面接の人事の方でした。そして最終の結果連絡を下さったのは二次の人事の方でした。みなさんそうかはわかりませんが、一度お会いした方と再び話せるのはうれしいシステムですね。
長文失礼しました。
私も今週最終行ってきます。交通費ほぼ満額と聞いて一安心です…。 第一志望なので、出来る限りのことをするのみです。 アキサロさんは第一志望ですか?一緒に働ければいいですね!!
結局推薦に切り替えました。技術系です。
自由から推薦に切り替えた方で、
切り替えの連絡を入れてからどういう流れでしたか?
返事が来るまでの期間とかおしえてください。
一次面接の結果は1週間後に電話がきたので、1週間が目安ですかね…
合格の電話がきますように!
面接の前に精算して下さいます。ほぼ満額いただけました。印鑑をお忘れ無く。
一次、二次が乗り切れているならきっと大丈夫です。
ブリさんもがんばって下さい!
諦めかけてたのでびっくりです
直接確認すればいいのでしょうが、それだけのためにわざわざ電話するのも気が引けて・・・。
情報お持ちの方、よろしくお願いします!
面接からかなり日にちが経っていたので諦めていたのですが、連絡が来たのでもしやと思ってみたらお祈りでした・・・・。
不合格の場合も連絡って来るんですねー・・合格者のみに通知って言ってたのに!
一瞬期待した分ダメージが大きいです。
推薦応募で内定をもらった方にお聞きしたいのですが、面接後どれくらいで連絡がきましたか?
まだ合否の連絡きてない自分はどうしたら…
サイレントなんでしょうか?
最終 がんばりまーす
23日の午後に1次を受けたんですけど、29日のお昼に通過の連絡いただきましたよ★
自由応募・技術系で一次面接を終えた方に聞きします。面接時に持参する書類で、論文要旨がありますが、面接でプレゼンをしなければいけないでしょうか??自分は学部生でまだ研究テーマ決まっていないので実験内容についてのものを出そうかと考えています。
もしプレゼンをする場合、何分程度って言われましたか??
すみません、教えてください!!
おそらく選考結果のページに応募書類の一覧が載ってると思います。
今日は日曜だし来ないかもですね…お祈りなら早く連絡してほしい(;_;)
自分も26日一次受けてまだ連絡来ていません。合否にかかわらず電話かメールでお知らせとの事でしたが・・・。
応募書類って
履歴書でしょうか?
過去の書き込みを見ても、サイレントお祈りはないと思います。
ここはESに落ちても出し直せるチャンスがあるからです。
マイページに選考結果など載ってないのでしたら、一度問い合わせてみてもいいかもしれません。
私は26日に一次面接受けて合否待ちなのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
今日で一週間だけど何回もマイページ確認しちゃいます…
マイページにも載ってないし。。。
私も二回目〆切で出したけど、、、やっぱりダメかな
さらっと終わってしまった。。。
自由だしだめぽ。
サイレントかぁ。忘れようw
マイページにも載ってないですか?
ブリヂストンはES再チャレンジ制なので、確実に合否は来ると思うのですが…
私は二回目〆切で期日内に連絡来ましたよ!
僕も学校推薦で内定頂きました。
2週間かかるとおっしゃっていたが、
思ったより内定の連絡早かったですね。
来年からよろしく!
私の場合一次面接から約2週間後に通過通知がきましたので、
諦めないで待っていいと思いますよ!
私はまだいただいてません。
もう内定もらったんですか!!うらやましいです。
自分も学校推薦を考えています。
面接どんな感じでしたか?
どんなこと聞かれましたか?
学校推薦の面接って書類が揃ったら会社に電話して面接の予約を行うって説明会の時おっしゃっていましたよ。
面接でどんなことを聞かれましたか?
結果面接した後いつ頃来ますか?
来年から同期の方よろしくおねがいします。
わかりました!
ありがとうございます♪♪
それで落ちたら、単純に会社とマッチングしなかったってことでしょう。それはそれで悲しいな。
なんだか結構通過率低くないですか?
一次待ちだけど落ちそう。今日でちょうど五日経ちました…
私はどんどん深く聞いてくる面接好きですね。
しっかり自己分析して、整理しておけば事実を話すだけでいいですから。
雑談のようで楽しかったです。
10日以内に連絡と言われてちょうど8日目くらいに連絡いただいたと思います。
前のほうの書き込みを見ていると、連絡期限ぎりぎりに合格連絡がきた方が多いようでした。
なので気長に待っていることをオススメします
昨日の難しかったOTL
非言語なんか推論しか出てこなかった.
選考に進まれる方,頑張ってください.
昨日の夜結果送信したのに早い(´ω`)
研究の概要…そんな語れるほど進んでない…。
そして面接…ほぼ埋まっていて都合が合わない…。
同じ技術系の方々、
事務系のみなさんの書き込みを参考にして
面接頑張りましょう!!
メールも来ないし電話も来ないので気になってます。
いらっしゃいますか?
>ゴードンさんへ
貴重な情報&激励ありがとうございました!
引き続き、ES提出したいと思います!
深堀されますよねー私も困りました。
10日以内でお祈りの場合はメールかマイページで連絡と言われましたよ~。
なのでサイレントお祈りではないと思うんですが…どうなんでしょう?
一次面接の日程はいつがありましたか?
人事の方がとても真面目に、一生懸命話を聞いてくださいました。私も話しやすかったです。
ただ・・・とても深いところまでツッコんでくるのでしどろもどろになってしまい、私は撃沈です…;;;
広く浅くよりは、基本的な事項を深く説明できるように準備していった方が良いかと思います。
結果は10日以内で、合格の場合のみ電話といわれました。
次頑張ろう・・・
一次面接の合否連絡は10日以内ですよね??