会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がセミナーに行った時は、SPI(言語と非言語)を勉強しておけば大丈夫だとおっしゃっていましたよ★
もちろん時間制限はあると思います。この前、別の企業でWEB試験を受けたんですが、問題数が多くて調べてる暇はまったくありませんでした(^_^;)
色々と心配ですががんばりましょー(^o^)/
2月初旬に行うとメールが来たっきり、自分の所には来てないんですが…。
先日、溜まったメールを削除したんでその時に紛れ込んでいたのか!?
もしかして既に、大阪セミナーの案内メールって来てます??
私も小さい字になってしまいました。
自己紹介カードとWEBテストで、1次選考となるみたいですね。半分ぐらいが2次に行けると言っていました。
教えていただき、ありがとうございます。Webテストはパーソナリティー以外は受けたことがないので、いったい計数と国語はどんな出題形式なのか不安です…まあ、みなさんWebテストがんばりましょう。
セミナーや選考は早い回とできるだけ多くの回数を出た方がいいと思うよ。多くのセミナーに行っていろいろなエントリーシートを書くことで自己PRがより固まってくるし、企業はできるだけいい人材を早く確保しようと選考がどんどん早くなっているから、遅いぶんが人より不利になると思っていてもいいかもよ。
教えていただき、ありがとうございます!
証明写真まだ撮っていないので、心配でした。
これから参加の方、ES頑張って書きましょうね。
初めて書き込みをします。宜しくお願いします。
私は29日のセミナーに参加する予定だったのですが、熱が出たためキャンセルしてしまいました・・・。またセミナーはあるのでしょうか?どなたかご存知ですか?
返事ありがとうございました。今日セミナー行ってきました。とても、わかりやすい説明でした。三井住友VISA独自の強みがよくわかる説明会だったと感じています。お互いまだ活動始まったばかりですね。がんばりましょうね。
情報ありがとうございます。やっぱりWebテストになるんですか。
以前からのホームページによるとセミナーに出なかった人にWebテストが課されてたみたいですが今回はセミナーで検査しない分みんなWebテストになるんですね。私はあしたセミナー行くんで緊張します。
写真は必要ないです!
初日にセミナーに行ったからここまでESの内容が語られると
不利な気がしてきます。
証明写真は必要でしたか?
初めて自己紹介書を書く事になるので緊張します・・・。
今日セミナー行ってきました。
自己PRと学生時代頑張ったことは思ったより書くスペースは広くなかったので、字が小さくなってしまいました。周りを見てもみんな小さな字で書いてましたが・・
後日Webテストをするとアナウンスされました。
どうもありがとうございます!!早めにいくようにします。
みなさん、頑張りましょうね!
それ以外は個人の情報だけですよ~!
それら以外はセミナー参加企業や面接を受けた企業を
書かされました。あとは基本的な情報だけです。
あと、やっぱり早めに行かれたほうがいいかと
思います。20分しか時間くれませんから。
でもこの会社いい会社っていうのが感想です
はじめまして。
私も本日参加させていただきました。
メモ等見ながら書くことはできます。
見ながら書いたにもかかわらず修正液を使ってしまったのが気になるところ…。
丁寧なお返事ありがとうございました。
明日は緊張するけど早めに行って頑張って書いてきます!
自己紹介シートは、普通にシャーペンとかで書きましたか?やはり黒のボールペンとかで書いた方がいいのでしょうか。
私は開始20分前に着いたんですけど、もう席の半分くらいが埋まってて、しかもみんな何かを必死に書いてました。
セミナーの最初に自己紹介シートと資料と質問カードを渡されるので、みんな席に着くなり書き始めていたようです。
あとで記入する時間はちゃんと与えられるのですが、20分ほどなので、思ったより時間ないです。私はかなりあせって字も丁寧に書けずギリギリに出せた感じだったので、もっと早く来て書いておけばそんなことなかったかなぁと思って書き込みをしました。
あ、ちなみに書くときは何を見てもオッケーです。みんなノートを広げて書いてましたよ。
>プー★ラブさんへ
何文字っていう感じじゃなく、ただ欄があるだけで、字数制限とかはありません。字の大きさと量を配慮して書けば大丈夫だと思います!
どんなセミナーだったのか気になります。
私は27日午後からなので、早めに行ってみますねー。
明日のセミナーに参加するものです。早めに、とはどのぐらい早めに行けばよいのでしょうか。
それから、自己紹介書くときって、何も見ずに(メモなど)を書かなくてはいけないのですか?初めてセミナーというものに参加するので初歩的な質問ですみません。
なんか、三井住友の魅力が十分伝わってくるセミナーでしたよ!
適性検査って、パーソナリティだけじゃなかったんですね。
今日じゃなくて本当に良かった・・・。
これからセミナーに行く方、絶対早めに会場に行って下さい。
自己紹介など書く時間がその分多くとれますよ!!!
私も26日のセミナーに参加します。
会うかもしれないですね。
これが初めてのセミナーなので緊張します。セミナーの時に予約した証明みたいのっていりませんよね?
何も持たずに行って大丈夫なのか心配になってます。
でも適性検査なくなって安心しました。
とりあえず自己PRと学生時代に力を入れたことを今から考えます!
なんでだろう・・・?
私は28日にセミナーに行きます。
なんだか、適性検査なくなったようですね!?家にメールがきました。
適性検査があること、今まで気づきませんでした(汗)
でも、自己PRとかしっかり考えておかなくちゃっ
ありがとうございます。
僕は26日のセミナーに参加します。ちょい緊張!!
SPIの試験だと『筆記試験』って書かれる場合が多いので、たぶん性格適正検査みたいなやつじゃないかな?!違ってたらごめんなさい・・・。
適性検査ってのはパーソナリティーシートのことじゃないのかなあ?少なくともSPIではないと思いますよ
>あみーごさん
自己PRと学生時代に力を入れたことを当日書いていただきますって言ってるぐらいだから履歴書はいらないでしょ?あ、でも私は一応写真は持って行きますよ!まだ先なんですけど・・
ありがとうございます!!
当日自己PRと学生時代に力を入れたことを書くんですよ!ちなみに適性検査もあります。もう一度メール見てみて下さい!
三井住友カードの年収はある程度いいのでしょうか?
やはり、収入のことが気になってしまいます
この業界のいい点は、成長株だということですね!カードは明らかに昔より普及しているし、これからも普及していくことでしょう。社員の方もそう言ってました。
この業界のイイ点てなんだと思います?
大雑把でいいんで教えて頂けないでしょうか。
東京のセミナーに参加されるみなさん、自己紹介シート(?)などあるようですががんばってきてください。ずうずうしいですが、様子など教えていただけると助かります(^^;)
でも、自分なりに気持ちが引き締まる感じがして、ちょっと楽しみになってきてもいます。
緊張すると思うけど、みなさん、一緒に頑張りましょうね~☆
みなさん、試験とかぶってる人もたくさんいると思いますが頑張りましょう。
ところで適性試験っていうのは性格テストのようなものなんでしょうか?やっぱりもう選考にはいってるんですよね?落とされたくないなぁ