会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページはないと思います。私もIDとパスワードの意味があまり掴めません(。。);けれども三井住友カードさんからのお知らせはメールアドレスに直接送られて来るのでOKかなと・・。
私もWebテスト自信ありません。けどまだまだこれから!3月12日までに電話連絡があることを祈ります。。☆
俺けっこう前にWEBうけたのにまだきません。おちたのかなぁ。。
途中から焦っちゃって、30問しか手を付けられず。
皆さんどうでした?
自宅自宅以外で受ける方、持参したほうが良いですよ。
私は暗算で解きました、失敗したな~
>チューリさんへ
ありがとうございます!それはIMAGESっていうテスト形態ですかね?他の企業でこのテスト受けて失敗してるので恐いです(>_<) とりあえず今度セミナー行ってきます!
私のメールにはまだ届いてないんですけど。。。
皆さんもう届いてるんですよね?
エントリーが遅かったせいですかね。。。
>プー子さん
>あやちん。さん
レスありがとうございます!!お答えして頂けると嬉しいですね♪貴重な情報、とても参考になります(>_<)◎少々遅い感がありますが、セミナー楽しみです(#^v^#)みなさん、頑張りましょう!☆!
>めいさん
時間は全体で40分ですよ。時間配分については試験開始前に説明があるのでそちらを参考したらいいと思います。
>裕子さん
私はそのやり方でできましたよ。なので方法はあっていると思うのですが…OSは対象になってますか?Mac、Win95でなければ大丈夫なのでおそらく問題はそこじゃないとは思いますが。。。なぜでしょう。
なにはともあれこういう試験って思い切りも必要ですよね。開く時はどきどきだけどどうせやるんだからさっさとやっちゃえ、って考え方の人間なのです。私。これが吉になったり凶になったり。今回は吉になってほしい~!!
文章読解→11分 32題(実際は8題)だったような。もう記憶ない
性格診断→無制限 ネット上に転がってる普通の性格診断。60門位?
40分ってのは性格診大体20分+算数9分+文章読解11分ってことだろう。
別に構えることなくやっつけ仕事でやってしまえばいいようなテストだと思うよ。さっさと終わらせてしまえ。
内容的には簡単だったけど、時間が足りなかった・・・。
国語の問題で差別的な文章が出題されてましたよね?
(webテストは人によって違うのかな?)
どこの会社が作ったのか知りませんが、少々気分が悪いです。
選択式ですか?あと40分て言語も合わせてですか?選考会もまだなんですが気になってしまって…
パスワードとIDを入力して、「上記の内容で送信」を
押すんですよね~??
その前にログインとかするのですか。
誰か教えてください!!
SPIとかじゃなくて、GABとかいうやつじゃないか?今年のトレンドみたいだな。
怖くて受けられない(笑)この40分で運命が決まるのかと思うと、
どうにも無理。誰か、受けた人いませんか?去年は、TAPといわれる種類が筆記にでたみたいですよ!
40分って書いてあったけど、結構長いですよね~。
SPI並みの数学とかでましたか?
そういうメールとか受け取った方いらっしゃいますか?
三井住友カード株式会社 WEB適性検査のご案内
これがんばりましょう。
自己紹介シートに文字制限はありませんが、私は400字程度の用意をして臨んだんですが、全然入らず。^^;200字(以内)程度を考えておいた方がいいですよ。あと、志望理由も書く欄がありましたよ~。用意してなくて、人事の方がしゃべっている間に考え込んでしまいましたが、隣の人もそんなかんじで、そんなわけで私は説明あんまり聞けてなかったりします^^;あ、でも志望理由はあんまり重要視してないって話を人伝に聞きましたよ。。参考になれば☆
みなさんはもう受けましたか?? ちょっとあせってます!!
字数制限というか、決められた枠内に書くようになってます。そんなに大きくなかった気がしますよ。頑張って下さい!
字数制限はないけど、結構スペースが狭かったので、200文字程度でないかと思います。
頑張って下さい(^^)
10日と聞いていたのですが、私にはまだ連絡無くて、落ちたのかなぁと不安になっちゃいました^^;
今度大阪のセミナーに参加させていただくことになりました。
当日の持ち物は筆記用具だけでいいのでしょうか?
履歴書は必要ないのですよね?
返答よろしくお願いします!!
私は2月25日にやっとセミナーに参加させて頂きます!!
そのときに記入する「自己紹介シート」には字数制限はあるのですか?
どなたか教えて下さい。。。
ほんとですか??ありがとうございますm(_"_)m
もうすぐ締め切りなのにィィィってあせってました。。。
もしや・・・もぉ落ちたのかと・・・(^^ゞ
わたしまだWEB適性検査の案内きてないんですけど、、、みなさんはもういただきました???
書類の合否は、WEB適性検査をしてからだと思いますよ。
2時間は確実にかかりそうな感じですね。ありがとうございます!
はじめまして。2月3日に説明会に参加した者です。
スケジュールとしては、90分ぐらい会社説明の時間があり、その後20分ぐらい自己紹介シートを書く時間があります。でも20分では足りない人もいたので、早めにいって書いていたほうがいいですよ。その後、自由参加の質疑応答が20~30分ありました。どちらにしても最後まで出るのであれば、2時間半はみていとほうがいいですよ。
やっと大阪も日程決まりましたね!
がんばりましょう☆
早速大阪セミナーに予約しました☆
20日に参加します。
大阪セミナーは16~24です。
みなさんいそいで予約を☆
2月初旬に行うのではなくて、2月初旬に連絡すると書いてあったと思います。
>みぃさん
ありがとうございます!WEBテストってSPIなんですか~。うちは非言語が苦手なんでちょっと心配…
大阪のセミナーに参加しようと思ってます。私も2月初旬に送付しますってゆうメール以来、連絡来てませんよ~!もうそろそろかな?
WEBテストって時間制限ありですよね、家のPCはISDN何ですが
これって不利!?
学校で受けたほうが無難かしら・・?
ADSL使えない地域に暮らす自分がいや~