会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストの結果は3月なんだ‥ダメなのかと思った‥
計算は余裕かましてたら時間足りなくなってかなり自身がなくなった。電卓使えばよかったかな‥?
ってかESの会社に入ってからやりたい事の欄がかなり支離滅裂になってしまった!!マジで心配です‥
連絡きた方います??
それと、掲示板は、
情報交換するだけでなく、
利用者が互いに高め合っていく場にした方がいいと思います。
不安をぶつけるのではなく、不安を解消する場に。
この時期、どの掲示板も情報について議論がされていますが、
書き込みし易い掲示板にしましょうよ。
このやりとりは、とりあえず終わりにしませんか?
私も1月末のセミナーに参加した者です。WEBテストは18日に受験したのですがまだ連絡はありません。とても不安ですが、3月12日までに連絡が来るのを待つのみです。
コロンさんは次の選考の連絡が来たのですか?
たしかに、みんなはライバルだけど情報を交換しあうのは決して自分を不利にするわけではないです。情報の有無だけで合否が決まるのではありません。こうゆうのはお互いさまだと思います!
みんなでがんばろうよ☆
教えたくない人は書き込まないことですね
誰か親切な人が教えちゃうんでしょうけど
私は東京地区でセミナーに行き、20日締め切りのWEBテストを18日に受験しました。合否の連絡は3月12日ということで承知していますが、『WEBテストの受験完了確認しました。』みたいな内容のメールが来ていないのですが、みなさんのところにもそういった確認メールは届いていませんか?
もしかしてWEBテストを送信ミスしているのかなと不安になり、書き込みしました。
就活に対する不安はみんなあるやろうし、そのための情報や意見交換としての場なんですから。
それに、情報を聞いたからって内定もらえるでしょうか?確かにその選考には多少有利かもしれません。でも選考が進むにつれて、中身の伴わない人はやっぱり淘汰されていくと思います。
ここのサイトは息抜き的な感じで見る憩いの場だと思うんで、気分を害する書き込みはほんま嫌です。
長文で生意気なこと言ってすいません。
みなさん就活いっしょにがんばりましょう!
確かに不安になる気持ちは分かりますけどね・・・
でも、じゃあなんでこの掲示板があるのかでしょうかね?
不安な人はあなただけじゃないんですよ。
だからココで情報交換しているのでは??
あなただって情報が欲しいからココにアクセスしてるんでしょ?
ってことを踏まえると、あなたの考え方と行動は一致してるのでしょうか??
>Cartier
東京の場合は説明会の時に書かされましたよ。ESと同様の扱いをされるので簡単でも下調べはした方がいいと思いますよ。
私もさらさんにさんと同じ事を思いました。皆やっぱり不安なのは同じだと思います。この時期って自分中心の考えになってしまいがちですが、前向きに頑張りましょう。きっと結果は付いて来てくれると信じています。
セミナーの段階では会社のことを詳しく知らなくても問題ないでしょうか?志望動機はセミナーの段階で書かされますか?会社説明を聞いて社員の方に触れて考えていきたいと思っています。
そこまで言うのは心が狭いと思います・・・
でも、確かにみなさん質問しすぎという感じはしてます。私だったらあまり聞けない・・・
文字制限はありませんが、比較的・・というかかなり欄の大きさ
は小さいです!私はがんばっても5行くらいしか書けませんでした。
200文字程度で作っておくことをお勧めします☆
そんなの教えるわけないじゃん。自分が不利になるだけじゃん。そんなのみんな知らない前提で行くべきなのでは?あまいんだよ!!
短めに用意したほうがいいですよ。文字制限は皆さんの書き込みを見ればわかると思いますが、ないです。
文字制限はあありませんでしたが、スペースはやはり決まっているので
ものすごく小さく書かないと長い文は入らないかもしれないです。
どのくらいの欄だっけ…と思い返してみましたが、あまり覚えてないです、すみません。
志望動機のスペースもどの位か教えてください。ちょっと話が遅くてすいません。
もうセミナーに行かれて自己PRを書かれた方にお聞きしたいのですが
文字制限などはございましたか?私結構長くなってしまうのですが・・・
不安になってきました。どなたか合格した方いますかー?
私もエントリーが遅かったので、23日に説明会に行きますよ!
確か3月12日までに電話連絡だったと思いますよ。
なので、連絡が来るとしても3月の上旬くらいじゃないでしょうか。
気長に待ちましょう。
ご返信本当にありがとうございました☆とっても嬉しかったし安心いたしました☆
がんばりましょうね★★
私も連絡こない…。
でもWEB試験、今日までだったから…、と
ちょっとだけ希望をもってみます…。
WEBのテストはセミナーに参加してから案内するって総合職セミナーの案内メールに書いてましたよぉ^^私も23日のお昼からセミナーです。がんばりましょーね★
大阪のwebテスト案内は25日にメールを送ると人事の方がおっしゃっていましたよ。
大阪のWEBテストの案内は25日にメールでくるそうですよ!
わたしは今日セミナーに参加しましたが、人事の方がそうおっしゃってました。お互いがんばろう☆
10時からのですか??11時30におわるんでしょうか??わかります??
>ぴょんきちさんへ
受けれてよかった!よかった!!><てか名前かわってませ~ん?!(笑)
これから受験の方、頑張ってください!
大阪本社ですよ!淀屋橋駅9番出口から出て3分ほどです。
私も23日に大阪のセミナーに行きます。
質問ですが私にはまだWEBテストの案内が来ていません>_<
とても不安です・・・どうしてでしょうか?
大阪はまだなんですか??
どなたか教えてください。
今あゆさんの書き込み見つけました!
わざわざ探していただいてありがとうございますm(__)m
さきほど無事(!?)受けられました。
でも、計数が全然終わりませんでした。
問題飛ばせたんですね(>_<)
国語で始めて知って…後の祭りです。
期待せずに連絡を待とうと思います。。。
落ちたら連絡こないんだよね・?
教えていただけませんか?
明日の説明会に参加するんですが、メールが全て
消えてしまってわからなくなってしまいました(>_<)
とても焦っています(ToT)
どなたかお願いします~!
今日三井住友カードさんからURLが記載されたメールが送られてきました!
お騒がせ致しました。これから頑張ります♪
ふわふわさん、アドレスさがしたんですが、もー消したあとでした><ごめんなさーい・・;
おさらばしていた私にはきつかったです~~(涙
下の書き込みを見ると3月12日にどうのこうのとなっていますが
いつ結果って来るんでしたっけ?
不合格者には連絡来ないんでしょうか??
一週間程前にパソコンが壊れてしまい、保証期間中だったので新しいパソコンに取り替えてはもらえたのですが、WEBテストのページのアドレスが分からなくなってしまいました(T_T)
どなたかアドレスを教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いしますm(__)m
最近一人でご飯食べたりすることにもなれて今では何を食べるかが就活の楽しみになっています。今日はエントリーシートがんばって書き終えたので明日に備えて寝ます・・・・おやすみなさい・・・☆
同じく!
みなさんのアドバイス参考しさせて頂きます。
とりあえず、焦らず、焦らず…
まぁとりあえず、寝ます。おやすみなさ~い。