会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ある企業の人事の方から聞いた話ですが、パーソナリティーだけで判断する企業はあまりないだろうというこうです。もし見るとしたら、意欲面だけだとおっしゃっていました。でも回答が矛盾していると「この検査に信憑性なし」という診断結果が出るそうです。また、面接で言ってることとこの結果が一致していなかったら微妙だそうです。だから正直に答えていけば問題ないんじゃないかな?私は診断結果をフィードバックしてもらったことがありますが、見事に当たってました!
時間足りなさ過ぎて全く解けませんでした。
あぁ。こんなんで落とされたら辛いなぁ。
まぁこれも実力のうちですかね・・・
3月12日までに連絡が来なかったら不合格ってことらしいですよ。
私もまだ連絡きてません。
3月12日までに電話連絡ですよね?気長に待とう。。。
WEBの受験期間3日までだししそれ以降じゃないの?19日までに連絡って書いてあったし気長に待ちましょう!
webテストは3月3日締め切りだからその後じゃないですか?
私は昨日受けました。
計数結構難しいですね。時間があと三分あれば…
もしくはそれ以降に選考を始めるから、それまで待っててとか言ってた気がするよ。
・・・違ったかなぁ。
自分はまだ来てません
私は2/4に説明会に行き、2/17頃にWEBテストしたんですけど、まだ何も連絡ないです。
不合格でも連絡来るのかな~
ここは「人物重視」を強調してるから試験の結果はあんまり見てないんじゃないかな?それよりESとパーソナリティーの方が大事だと思います。
エントリーシート記入から時間が経ち過ぎてちょっとモチベーションおちた
いきなり飛び込みでごめんなさいね。
私、WEBの計算方、50問中25問しかできなかった・・・
大丈夫。みんなそんなもん・・・じゃないやろうけど・・
がんばろう(>_<)
時間内に全部とけなっかた。。;これじゃ、だめかな><
そうなんですか?3月5日ころってどこかにかいてありましたっけ?私も不安になってたんで^_^;
たぶん3月5日頃ですよ。
首を長くして待ちましょう。。
どなたかお願いしますm(_ _)m
関東の方ですか?
会社説明会で3月12日までに合格者には電話で非通知で連絡があると言ってたと思います。
は~早くこないかな…って来た方いらっしゃるのでしょうか。
9分とかだし、時間配分どうの考えてる場合じゃないです。
あまり電卓に頼り過ぎないことかなあ。あとはひたすら解く
しかないですね。。。
選考結果っていつごろ来るかってご存知のかたいらっしゃいますか?
あなたは関東?関西?関西はたぶん志望動機はなかったと思います。その代わり「仕事選びのポイント?」やら書かされました。
はっきり言って、計数は時間配分なんて考えている暇ないです!ひたすら解くべしです!後の問題の方がややこしくなっていくので飛ばさずにやるのがベストだと思います。
ありがとうございました☆私のところにも25日の夜にきました。不安で先走ってしまったようです。すみません。。早速受けましたが、言語にてこずってしまいました。
志望動機は企業説明終わった後に記入時間があるので、その時に書くのがベストだと思います。ですから予習も、前もって考えておく必要ありません。ただ、自己PRは5行くらいで前もって考えておいてくださいね。
みなさんの情報を伺ってると、大変難しいと感じました。
また、計算が多いっていう感じがします。
頑張って取り組まなければと思いました。で、やっぱり計算問題が多いのでしょうか?時間配分がポイントになりますか?
レスありがとうございます☆お互い頑張りましょう★今他社からのESにぼこぼこ落ちてきてかなりへこんでます。VISAはまだ適正受けてないので頑張りたいと思います!!
書かされますよ。準備していったほうがいいです。
私は、一月にセミナー受けたのであまり覚えていませんが、学生時代に頑張った事、自己PR以外に当社に興味を持ったきっかけと、当社でやりたいことのどちらかを選んだ気がします。とにかく、書く欄が狭いので、短くまとめる必要ありですよ!頑張って下さい。
私も17日に説明会行きました。25日の夜にwebテストのメール来てましたよ。
25日に来てました。
言語問題は簡単だったのですが、計数問題が難しかったです。
これで落ちるのは悲しいなぁ。
私もつい先日ゼミの先生に同じ事を言われ、イライラしながら、レジュメまとめて出しました。お互い大変ですけど頑張りましょうね!
それにしても、次の選考結果いつ頃出るですかねー。
僕は19日に説明会受けて今日にWEBテストの案内が来るはずなんですが来ません・・・。
>花梨さん
履歴書は必要ないです。ただ、なるべく短めに志望理由などをまとめていった方がいいと思います。皆さんノートや紙に書いてきて、それをうつしてましたよ。
私は昨日説明会に参加したんですけど、履歴書は必要ありませんでしたよ。その代わり「自己紹介カード」ってゆーのを書かされました。
必要ありません。
筆記用具だけでいいですよ。
そうですね。やはり気になってしまいますよね。私も同じです。
ほんと、良い結果が届くといいですよね。お互い頑張りましょう!
レスありがとうございました。
いいえ、きていません。不安になったので、書き込みしてみました。もうちょっと待ってみます。つい、せっかちになってしまいます。お互い良い結果が届くといいですね。がんばりましょうね。