会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエリア総合希望で、クーさんと全く一緒の日程で説明会&webテスト受けました。
まだ結果は来てません…。
親切に教えてくださってありがとうございます(^^)またわからないことがあったらこの場でおねがいします!!
私は総合職志望で、2月25日に説明会に参加し、3日に
Webテスト受けました。同じくらいの日程で進んでる方で
結果来た方、いらっしゃいますか??
土曜日に連絡きたんですか?
うわーまだこないんですけど・・・。
セミナーの内容は業界・仕事内容・採用情報説明と
質疑応答の2部構成です。
まず自己紹介シートと質問カードが机の上に置いてあり、
セミナー開始までの待ち時間はみんな必死で自己紹介シートを
書いていました。質問カードは無理に出さなくても良いとのこと。
やっぱりそうよな!!
まだこんよな!!結構心配や!!
連絡きたらおしえて!!
やっぱこんよな!!
マジどきどきするんやけど!
きたら教えてな!!
お返事ありがとうございます。
私は特定総合で希望しましたが、まだ連絡きません。。。
12日まで待ってみます。
私も通知不可でした。
でれなかったので明日かかってこると信じてます。
いらっしゃいますか?
私は、2月24日にセミナーに参加して、後日WEB試験を受けましたが、連絡ありません。通過連絡来た~って方、いらっしゃいますか?
私は総合職ですよ!一昨日に電話来ました。非通知でしたよ。
GDの日程も決まりましたよ。
総合職希望ですか?
私は2月3日の説明会に参加して、テストはあまりよく覚えていないのですがたぶん11日だったと思います。
ちなみに志望職種は総合職です!
質問攻めでゴメンナサイ。いつのセミナーに参加されて、いつごろテストうけましたか?私は1月29日の説明会に参加して、2月15日にテスト受けました。後、志望職種は総合職ですか?それともエリア総合職のどっちで申し込みしましたか?
わたしも伝言の残っていない非通知電話に悩まされます(苦笑)
マジ不安!!
連絡来る気配ありません(>_<)
ここ数日ずぅっと電波アリアリのところで待ってるんだけどな…
きっと土日は来ないだろうし、
もう諦めた方がよさげですね、、、
そしたら土日はかかってこないと思う?
テスト全然できなかったからしょうがないな・・・。
がんばりましょう
お返事ありがとうございます。東京で、参加されたんですね☆
私は、関西で2月中旬にセミナーに行きました。関西でお電話もらった方は、おられるんですかねぇ~?気長にお電話待ってみます。
私もまだ来ていません・・・
通過者のみに連絡ですよね?
毎日不安でなりません・・・
ひとつ質問なんですが、非通知設定での連絡でしたか~??ワタシは今日通知不可能ってゆう履歴が残ってましたが出れなくて。。この会社だとゆーことを祈ってるのですが。。
どなたか通過された方レスお願いしまーす!
もしかしてそれってUFJからの電話でしたか?あたしも昨日の同じ時間に非通知でセミナー案内の電話来ました・・・がっかりでした。まぎらわしい(笑)
どなたか関西の方で一次選考通過の電話かかってきた方おられますか?
以前に送られてきたメールには3/19(金)までに連絡する、と書かかれているので関西はまだなのでしょうか・・・?
凄い不安な日々です・・・
私ももしや!と思い非通知電話に出たら、他の企業の説明会案内でした…(苦笑)
でられなかった…。
不安~~!!
非通知で携帯にかかってきましたか?何時ごろですか??私は結果がまだなんですけど志望度がかなり高いので今から緊張しております!!
テストほとんど出来なかったのに・・不思議です。
お返事ありがとうございます☆
掲示板を見てる限りではまだ選考案内が来てなさそうかな…
あと一週間待つのみ!
いいなぁ!!あたしは1日にテスト受けました。非通知の電話に敏感になるしかない(笑)うぅ・・・
電話かかってきたんだぁ~一歩前進ですね♪おめでとうございます☆
私は、まだかかってこないよ…。私は、関西なのですが、ちえさんは関西の方ですか?
東京で選考受けられたんですか?
そうですか!ありがとうございました^-^