会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明後日GDみたいです。新橋駅からは15分くらいの距離でしたよ。
私は説明会に参加したのが1月27日で、それから一週間以内にテスト受けました。出来は散々だったし、今さら!?ってびっくりしました。ゆっくりな選考なんですね。
何で出られなかったんだろう。あ~あたしのバカ~!
全然関係ない人からの電話だったかも知れないけどもしかしたら…って気になっちゃいます。
もう一回かかってこないかなあ
15日に大阪本社でGDです。
いきなり明後日です。
ところで会場は説明会のあった隣のビルでよかったですよね?新橋駅から何分くらいだったか覚えてる方います?私予定ぎりぎりで・・・
絶対落ちてると思ってたから、非通知がだれかのいたずらだったらどうしよう、てそんな気持ちです。
私は東京で説明会に出たのですが、、確か、記憶では、12日までに非通知の電話にて通知とのことでしたよ?だから、非通知拒否はしないでくださいって言ってましたし。あとは、もし一度出られなくても、何度もかけますとは言ってたものの、、
私は昨日の夜9時前に非通知でかかってきてたのですが、、出られず、今、それが合否通知だったのか、それとも全く違う電話だったのか、もやもやもやもやしちゃってますよ。。
私は21時直前に案内の電話頂きましたよ。
もしかしたらだけど、あいうえお順で電話していて名前が後ろの方の人は連絡遅いのかも?
どなたかも下に書かれていましたが、地域・説明会の時期を書いてから、合格しました!と書いて下さると、自分と比較できて助かるのですが・・・。じゃないと個人報告の場になってしまう気がするんです・・・。
私も全然できませんでしたよ。。。ほかの会社のテストより難しい気がしたのは私だけでしょうか。。。??
あと、WEBテストは、受けてくださ~いってメールがくるのですか?
俺も今日の昼に、非通知で電話きたけど出れませんでした。
ここだといんですけど。俺もその後かかってきません。。
まさか、出れなかったから縁がなかったとかにはなんないですよね…?
賛成です!あと総合職かエリア総合職かもできればお願いしたいです!
GDについて、何か聞けた方、もしよろしければ教えてください。。
みんなも気長にまってみてくださいね
私もうめっちさんと全くおなじです!!9時前に非通知とれませんでした!ここ以外はまだ、電話連絡のところは受けてないんでここのであることを祈ってます!ちなみに、2月3日にセミナー参加して19日くらいにwebテスト受けました。でも、時間が時間なんでど~なんでしょう?明日もかかってこないかな~!ちなみに、特定総合希望です。
私は2/1に説明会受けて、18にWEB受けましたぁ。
今日の20:30ごろ03・・・で3秒ほどなってすぐ切れた電話はやはりココではないようですね笑
まぁ、明日は午前・午後と予定がいっぱいのため、明日か明後日にかかってくることを期待して・・・ます。
私は2月2日にセミナー受けて、WEBテストもすぐ受けたんですが、、ずっと連絡がこなかったんで、諦めてたのですが、、
今日の夜9時近くに非通知でかかってきてて、(お風呂に入ってて出れませんでしたが、、)かなり呼び出しが長かったみたいなので、、もしかしたら、、なんて思っちゃったりしてるんですが、時間が遅すぎですかねぇ。。
連絡が来たみなさんは、時間帯はどのくらいだったんでしょうか??
12日まで待ってみますが、
携帯が一言もしゃべりません。
おーーーい!!!
すいません、かなり独り言で。
夕方連絡来たのに、逃した・・・(><
だれか、「もう一回来たよ!」という方いますか!?
三井住友カードファンの私は旭化成ホームキャンセルして行くことにします。
明日一緒の人見てたらよろしくお願いします。
どんな題目だったかは皆さん聞きたいですか?
言っていいようなら書き込みますが・・
私も非通知が先週かかってきて取れませんでしたが、今日もう一度かかってきました。
その代わりGDが明日になってしまった。。急すぎない?
私は大阪受験組、総合職ですよー。
>みなさんへ
関東と関西でGDの日程とかも違うみたいなので、できるだけ
どこで選考が進んでいるかというのを書いていきませんか?
突然だったのでかなり焦りました。時間だけずらしてもらえたので
感謝しています。しかし、急に空きでも出来たのかなという感じです。
諦めてただけに頑張ってきます☆
明日いきなりGDです。なにやるんだろ~~?
しかも何人なんだろう??
私もぼぶさんと同様、2月2日の説明会受けて、19日に適性検査しました。
初めて企業の方から電話をいただいたんですが、意外にかかってくるの遅いんですね!お風呂入ろうとしてたので焦りました!
お勤めが終わってからかけてるのかなぁ?
すでに受けられた方、どのような感じでした??
面接は何回か受けてますがGDは緊張します・・・。
1月にセミナー受けて、今日の夕方にGDの案内いただきした。
連絡受ける日は人によってかなり違うみたいですねー。
でこぽんさんは、総合職ですかー?それとも、エリアですかー?
で、3月8日の20時20分くらいにGDの案内をいただきましたよ。
ちなみにGDは16日か17日で、時間はかなりたくさんの時間が
設定されていました(きっと一日に7つか8つくらいかな)。
時間は40分を予定してくださいって言われましたよ。
以上が今日いただいた電話の内容です。
適性検査あってびっくり。
まじ焦った。ひょえー死亡!!
これから説明会な人、頑張ってください。
もうこないのかなー(悲)
私は13時すぎでした。でも5日とかに連絡が来てる人もいて、かなり連絡にタイムラグがあるみたいだから、12日まで待ってみていいと思いますよ☆
お返事ありがとうございます!
お互い受かってると祈っときます☆☆☆
もし連絡来た方いらっしゃいましたら
また教えてください!
それって朝でした?9時過ぎに非通知でかかってきたけど電車の中で出れなかった。かかってこない。。
はい、連絡来たらここにカキコしますね(^o^)
もし、連絡来なかったら落ちたってことなんでしょうか?
お互い受かってるといいですね(*^ー^*)ノ
次はGDだそうです。時間短いですよね。
2/17のセミナーに参加し、3/3までのwebテストを受けました。
同じ日の方で、連絡きた方おられましたら、
是非カキコお願いします。
東京はもう、総合職説明会無いのかなぁ??
参加できなくて泣きそうです・・・
メール、来てないと思ってたけど、ちゃんと来て見た形跡があったんです(;´Д`)