会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです・・・
23日午前にセミナー行った方っていますか??
通知の期限教えてください!!!
前の説明会参加の方から、順次連絡していってるみたいですね。不安ですけど信じて待ちましょう!^^
ちなみに、今朝057~って番号から着信残ってて、これが私を悩ませます=_=;)いたずらのワンギリ着信なのか、企業からなのか‥。
GDでは全くと言っていいほど目立てなかったのに、なぜだ??
面接がんばるぞーー
いつ受けて今日連絡来たんですか??
GDは何人でどのような感じですすんだのですか?
教えてくれるとうれしいです!
いえ。ただ知りたかっただけですよ。男女どっちが受かりやすいとかじゃなくて。
ぅうぅ(T_T)
第1志望なので、本当に嬉しいです!!
次1次面接の方がんばりましょう☆
これから行く方、楽しんできてください!
でも、そのときは教えてくれなかったなあー
待ってるのにぃ、早くこいこい!!
二月二日関東で説明会、二十日にテスト受けましたが、今やっと非通知きてくれました。
ES字汚いし、内容も最低、テストも半分くらいしか出来なかったので、完全に諦めていましたが、何とかGDにいけるようです。
あぁよかったぁ。
今日連絡こなかったら、、、、だめなんですね…
かなしー
くる気配ないし…
2005年4月には持ち家のある大阪に引越すものです。
つまり説明会は東京で参加し
選考は大阪で受けます。
人事の方と日程や場所のことでかなりお話させていただいたのですが
GDは大阪のほうが1週間以上遅めのように感じました。
エリア総合職の場合
選考内容が同じでも選考基準が大阪と東京では違うようです。
なので私は旅気分で大阪までいってきます!
ありがとうございます☆
私はGDの経験、1回しかありません・・・。
とても不安です(>.<)
いよいよ明日だぁ。
でも女性は殆ど一般職ですよね…一昨年まで結構一般職採ってたみたいですし。でもエリ総ができたってことは女性の総合職も積極的に採ろう!って感じなのかな?
全社員の男女比は半々、とおっしゃってましたよ。
ありがとうございます!!
5回GDの経験がある自分としては、ここのGDが一番やりずらいように思いました。
カードの知識はまったくいらないので、対策はしなくてもいいと思います。
それはエントリーした数がってことですか?もし合格者数だったら、そんなの最初から決めてる企業ないと思いますけど…
GDへの連絡いただきました!!
もうGD受けた方っていますか~??
どんな感じだったか教えてください。
よろしくおねがいしまーす☆
た、頼むから電話来てくれー!!(炎上)
私も全くおんなじ23日14時~の説明会でしたが、期限は19日って言ってましたよ☆
一緒に待ちましょう。来るといいんですがね(笑)
敬語とか使わなくていいよとの事だったし、楽しんで議論してきてくださいね☆
あと、今日GD一緒だったみんなもぎりぎりに連絡着てたので、みんなあきらめずにもう少し待ってみて~。
>今日1時40分からだった皆様☆
とても楽しい雰囲気で望めました。ありがとう~
皆で通過できるといいですね!!
がかかってきました!!
もうあきらめかけていたのですごくうれしいです!!
連絡待ちの方、あきらめずに待ってみてください!!
朝早いので遅刻しないように気をつけます。一緒の人、がんばりましょう♪
僕もその日説明会に参加しました。結果来ないですよね~
お互い不安な日々が続きますね~
試験で落ちるとまじへこむわ!!!
私は、3/8に説明会に参加しました!この日に参加した方いますか?
ここで筆記試験を受けたのですが、皆さんwebテストだったんですか?早めに参加している方は、webテストなんでしょうかね。
とりあえず私は結果待ちです~。電話くるといいなぁ^^;)22日までに連絡ってメモりましたが、結構連絡来るのは遅いっぽいかな(v_v)気長に待つことにします!
12日までに連絡の方は明日が期限・・・ドキドキですね!!
あたしは23日に東京の会社説明会行って、19日までに連絡とのことでした。ちなみにエリア希望です。
結構他の会社の説明会やらなんやらで、非通知でかかってきますよね?ほんとがっかりしちゃいますよねぇ。
だれかGD通った人、2次もう受けた人いませんか?
私も今日の18時半ごろ連絡来ました!いやー待ってて良かったです。明日の13:40からです。一緒の方よろしくお願いします☆
場所は本社の隣のビル2階って言ってましたよ。人事部があるみたいです。まぁ、行けばわかるんじゃ・・・って甘いですかねぇ・・^^;
まぁ隣ということなので10分見ておけば大丈夫ではないでしょうか。
私も明日3社回らなければいけないので大変そうです。皆さんがんばりましょうねぇ~
みんなが30分前について仲良くなって、私だけ遅れてたらやだなぁ・・・がんばろー
情報ありがとうございます。
他にも、本日GDに参加された方いましたら是非!情報下さい!
明日のGDに参加することがついさっき決まったんですが、GD経験が全然無いんで不安でたまりません・・・。
私は東京で受けたのであまり参考にはならないかもしれませんが、私は昨日の夜9時前にかかってきて、出れなかったのですが、今日の夜7時くらいにかかってきました。12日までは諦めずに待ったほうがいいですよ。
もうだめかと思ってたので、、うれしいです。
いろいろ、なぐさめてくださった皆さん、ご心配?おかけしました。GD楽しめたらいいなぁと思います。もし同じ時間の人がいたら、楽しくディスカッションしましょうね♪、、ハイテンションですみません。。
>こっこさん
場所はおそらく、東京本社ではないかと、、だとすると、
会社のHPの採用のページに、地図が載ってました。
新橋の鳥森口から徒歩7分だそうですよ。ただし、本社であってるならです。。あいまいな情報ですみません。。
なんか社員の人も皆して三井住友VISAカードって言いまくってるから不安になってくるよ。
私も15日なので、よろしくお願いしまーす
昨日に引き続き、携帯がしゃべらないので、
胃がちぎれる思いです…
通過されてる方頑張ってくださいね!!
毎日毎日すいません。笑