会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの日程はこちらが選択できるのでしょうか?
よくわかりましたね!気になってしょうがないです。
次は、学生2:1面接官の面接らしいです~
こんにちわ!
私もさきさんと同じで「前回と同じ本社です」と言われました。
俺は19日にセミナー行って、その後ウェブテスト受けて、
5日前くらいに非通知のTELがありました。
6人くらいのようですが、みなさん仲良くしましょう!
ふ~気楽に気楽に…
ちなみに番号通知ありの電話ですか?!
私、7時半すぎに非通知があったので。。。
私も同じ日に説明会うけました。
19日までに連絡とのことなので、私も不安になりながら待ってます。
ぎりぎりの方も多いようですし。
そんな反面ちょっとあきらめ入ってきてしまっているのも事実です。
それはないと思います。現に今1年目の社員の方で大学の偏差値50前後の大学の人が少なくても1人います。(男)大学ではなくて実力があれば、門戸を開いてくれると信じてがんばりやしょうや。
明後日GDを受けます★ちょっとお聞きしたいのですが・・・私は電話を貰ったとき「説明会をしたビルの隣のビルです」とは言われませんでした。確か「前回と同じ本社です」と言われたと思うのですが、どなたか同じように言われた方はいませんか??
書き込みを見ているとみなさん本社の隣のビルで行われたようですが。。
それとこれからGD受ける方にアドバイスです。私は特に目立った発言もしていなかったのにGDを通過することができました。ですが1つ心がけていたことは他人の意見を一生懸命聞くということです。さすがに発言をしなくては人事の方も判断できませんのである程度は自分の意見を言うべきでしょう。しかし、目立とうとしなくても通過することはできます。ですから自分のペースで無理せず頑張ってください☆
新橋ですよね?そうだったら、説明会をやったビルの隣のビル(日比谷通り側)ですよ!1階で受付をしたら、2階の待合室で待つって感じでしたよ!少し早めに行って、メンバーと仲良くなっておくのがおすすめです!
人事のおっしゃる通りっすよ、行けばすぐに分かりますから。
私はGD通って、今度二次行くものです、
がんばって下さいね。
説明会は1月30日、webテスト2月28日に受けましたよ!
場所なのですが、こないだと同じでしょうか。
電話いただいたときに、説明会をやったビルの横(?)にもう一個
あって、そこの二回の人事部に来てくださいみたいな事言われたの
ですが、それって果たしてどこなのだろうと思ってしまって。
もうGD終わられた方、場所はどちらでしょうか><
私も16日です☆9時~ですよ(^O^)。
よろしくお願いします♪
>なんちゃんさん
そうですよね、確かに一人の社員さんだけで判断するのはよくないですね(^-^)。
沢山の方に電話していてお疲れだったのかもしれないですしっ!
忘れます(苦笑)。
今朝かかってきていた番号を期待して調べてみたところ…
なぜか東京の方の小料理屋さんからでした(-_-;)
間違い電話!?悲しい~
YAHOO!で「ワンギリ業者」と検索にかけましたよ^_^y
私は適当に上から4番目のリンクを選びました。ここは携帯からでもアクセス可能なサイトみたいで、使い勝手が良いです。調べたい番号を入力するだけで、結構、ワンギリ登録されてる番号かわかります。(←ちなみに私が調べた番号は、600件以上の迷惑登録がされてました~^^;)
私が電話をいただいた時は、女性の方で、大変好感が持てる感じでしたよ。少ししゃべりがぎこちなかったので、1年目の社員さんかな、とか思いました。人によって違うんでしょうね~。一人の社員さんだけでその会社を判断するのはよくないけど、イメージダウンというみみさんの気持ちも大変わかります。
ここの会社は休みも取りやすいし、メリハリがあって働くにはすごくいいとOBの方から伺いました。それを聞いてさらに行きたくなりました。18日のGDがんばろーっと☆☆一緒の人よろしくです。
いつ説明会に参加されました?
俺もそんな感じだったよ。ちなみにいつにした~?俺は16日だよ。
ありがとうございました!
私も、今日、GD行ってきました☆
6人で和気藹々できました~!
通過してるといいなぁ・・・。
私もワンギリなのか調べたい番号があるのですが
どうやってワンギリリストを調べたのですか?
よかったら教えていただけますか??
人事(?)の方の言葉遣いが気になりました(^-^;。
「急で悪いんだけどー」といった感じで…。
GDの会場の説明も
「前説明会やったとこの横だから」といった感じで、
1ヶ月も前のことなので「…どこだっけ?」と思ってしまいました。
正直イメージダウンです(涙)。
皆様もそんな感じだったのでしょうか?
ありがとうございます(^-^)とりあえず検索にかけてみました!
やっぱり、ワンギリリストに登録されてる番号でした~(=_=;しかも被害届600件くらいのやつ(爆)
就活してる身にとっては、またある意味はた迷惑な‥って感じですね。皆さんも気をつけてください~A^^;)!!
私も19日までに連絡しますと言われましたが、まだ何も無しです。
ちなみに説明会に行ったのは先月20日。
連絡来たらうれしいんだけどなあ~
第一志望なのにもう無理なのか…。とほぼ諦めていたので嬉しいです。
でも私は1月の26日にセミナー参加したというのにこんなにぎりぎりの連絡ってことは補欠なのかしら…?名前順とかだったらいいなぁ。
>シナさんへ
ワン切りか企業か気になるようでしたら、検索サイトで「ワン切り業社」って検索してみて下さい。ワン切りの電話番号の一覧が載ってます。この時期着信に過敏になるからワン切りとかいやですよねー!
私は東京で9日に受けて昨夜連絡きました。
学生6人に面接官の方が1人で、問題文は結構長いです。
>すたぁさん
私もハイジさん同様非通知でした。
11日にGD受けて私も12日の夜9時ごろ通過の連絡もらいました!そのときは非通知でしたよ。
面接頑張りましょうp(^-^)q
みんな連絡来ていいな~と私も思いつつ見ています★
私も23日のセミナーに参加しました
連絡は19日までにしますとおっしゃていましたよ!
お互い受かっているといいですね^_-☆
大阪の23日10時に参加しましたが、今日の20時半に電話来ました。
期限は来週金曜です。
あと一週間ありますし、焦らず待ってみましょう。
セミナーの日時に関係なく、人によってだいぶかかってくる日が違うみたいですしね。
私説明会2/20に行ったんですけど、
連絡ないってことは、、、もう落ちたってことなんでしょーか?
ですよねー…。
私は12日までにGD案内の電話がなかったらご縁がなかったということで・・・という事でした
あと40分で13日、ご縁がなかったんですねぇ。。(><)
次に進んでるみなさん、頑張ってください\(^-^)/
でも、ちょっと遅かったからこういうのって順番とかあるのかな。。って不安です。補欠かぁ?!って>< でもうれしいです!がんばります^^
もう受けた方GDの雰囲気、できれば、おしえてください^^
落ちたな・・・
15日の14時20分の回にGD受けて、今日通過の連絡来ました!昨日とかもたぶん電話もらってたみたいで、出られなかったんですよね。
同じ回の方は、みんなどうかな、受かってるといいのにな☆
あ、ちなみに連絡もらった方、非通知で来ましたか?
私は、昨日2回は非通知、今日は通知アリで来ましたヨー。
次の面接、通りたいなぁー何するんだろなぁー