会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうは思いませんが。。。
だったら、これは何のための掲示板なんでしょう?
めずらしく??お昼ごろの電話だったので、電車乗ってたんですけど、「今電車ですか?またかけなおしますね」っておっしゃってくださり、とても感じが良かったです。なんてことないことだけど「あーこの会社行きたいなー」って思いますよね。
またもや「明日はどうです??」って聞かれましたが、無理だったので20日にしてもらいました。去年の先輩の話とか聞いてると穏やかそうなので、少し安心してます。誰か受けた方いらっしゃいますか??
私も19日が期限で昨日GDの連絡きましたよ!
私も19日が期限で昨日GDの連絡きましたよ!
まだ連絡が来ないみなさん、辛抱強く待ってみてください!
と、忘れかけてたんですけど、さっき連絡あってびっくりしました。
GDは三日後の土曜日です。受ける皆さん、頑張りましょう!!
ここは情報流すための掲示板。情報キャッチするのも実力のうち。なにもしないで、掲示板みたなんてずるいっていっているような人とは、アンフェアとかないのでは?実際、選考が進む中でライバルになるのは、きっと掲示板みたりOB訪問したり、体を動かしている人です。カームトレーニングドームさんだって、ちゃんと情報を得ようと忙しくても掲示板を見ているのだから、努力家。みんながんばっているんだし、みんながもっとがんばれるようにしていきましょう。掲示板に書いてあることを鵜呑みにするのではなく、「ふーん」くらいの感じで仕入れましょう。あとは自分の足で。カームトレーニングドームさんは誠実なんでしょうが、いっしょにがんばりましょうね。
書き込みを見ていると、2月下旬に受けて今頃電話が来たという
方もいるみたいですが、その方はいつまでに連絡…とは言われて
なかったんですかねえ??
恥ずかしいです。
19日まであきらめんと待とう、と思うのですが…。
もうGD受けたとか面接とかいう声を聞くと、不安でたまらないっす。
はぁぁ…。
早く電話なれ~!!
もうGD受けたとか面接とかいう声を聞くと、不安でたまらないっす。
はぁぁ~(__)
早く電話なれ~!!
はぁぁ~(__)
早く電話なれ~(>_<)
色々話しすぎですよ。余計なことは言わないでいいのに。個人的には、あまりそんな情報を流すと、知っている人と知らない人の差が出てアンフェアで… って、この掲示板を見た他社の人事の方がおっしゃってたんですけどね。でも見てしまう自分… あーなんか複雑~
たのですが、連絡があった人いますか??落ちたのか不安で・・・
議題はたぶんラリーさんと同じやつです
一緒だった人お疲れ様でした
議長やってくれた方の進め方が良くて、
スムーズに話ができました
私たちは、十日以内に合格者にのみ携帯に連絡と言われました
そうですよ、一応アピールする場が出来たんだからね(^o^)丿
エントリーシート、めっちゃ汚く書いてしまって落ちたなぁ~って思ってたからある意味ラッキーだったかも。
敗者復活戦(じゃないかもだけど)から這い上がっていきましょう~
お返事ありがとうございます!本日行ってみたところ、右側のビルでした。他の方は「隣のビル」だと聞いていたようなので、もしかしたら電話をくださった方の言い忘れかもしれません。。
ちなみに皆さんおっしゃるとおり、特に準備が必要なテーマではなかったです。クレジットカードや金融についての知識も必要ないです。自分の意見をちゃんと述べて、和気あいあいとできたらいいと思います♪
俺なんかまとまりかけた結論ぶち壊すし、隣のかわいい女の子に見とれて注意散漫だったし・・・ほんとに自己嫌悪です!
履歴書いらないはず・・・他の会社で忘れて(知らなくて)もう帰りたくなりました。私も本当にいらないのか不安です
情報ありがとうございます!!雰囲気だけでも少しつかめたのでかなり助かります☆☆
それにしてもスパン長いですねぇ…。それだけ一次受けるってことですね。あ~先は長いなぁ。
正直かなり行きたいので、とりあえすどうにか個人orグループ面接まではコマ進めたいです。あさってのGDがんばるぞぉ。
話題は特に予習(?)みたいなものはいらなくて、
そこまで入り組んだものでもありません。
やっぱGDはチームプレイって感じもするので、
控え室などで仲良くなっておくとスムーズに行くんだと思いました。
これからの方、がんばってください!!
GDのお題は何でした?ちなみに私はまだGDの連絡ありません。気持ちだけでも参加したい!
題名は…言わないほうがいいかな…
言ったところでG.Dだからどうってことないとは思うけど、それは行ってからのお楽しみということで。
でも、取り組みやすい内容です。
3案のなかでの最適戦略はどれか、というのではないです。アイデア発案型とでも言うべきかな。
待合室に12人ぐらいいて、そこから人事の方に呼ばれてやや狭目の会議室みたいなところへ移動。一チーム5~6人25分間の討議。終了5分前に担当者からアナウンスあります。最後に発表だとかはないです。担当者は一人。
結果は今月中に通過者のみ電話にてと言っておられました。
スパンが長いなあ。。。
ってか…その前に何回も何回も非通知連絡来てたのそれだったかも…やっと出れたって感じです。
特に自己PRとかはなしですよ。
普通に特に知識のいらないお題について皆で話し合う形式ですよ☆
やたーーーーーー!うおーーーーーー!(大炎上)
同じ境遇の人結構いるみたいだね。がんばりましょう!
一度はあきらめた第一志望、気合入れてきます☆
私もま~ったく同じ状況で、同じこと考えてました。
補欠かなぁって(笑)
電話が来たのもこの会社と縁あってのこと。
お互いGD頑張りましょう!
3/8に大阪で説明会うけた者なのですが、
先日非通知で電話があたのですが、家にいたにもかかわらず
気付かず(涙)以後、かかってこないんですよね。。。
電話まちはここだけだから、ぜったいここからの電話だと思うのですが。。。
友達もここ以前うけて、一回電話取り損ねて、
かかってこずじまいだそうです。。。
そんなことあり得ないとは思うものの。。。
みなさん、どう思います?????
でも先週の金曜に非通知でかかってきた電話に出られなくて、留守電にもしてなかったので、連絡が今日にならざるを得なかったんだろうなと思ってます。
ま、何はともあれがんばりましょ~♪
来週セミナー参加予定のものです。
PCが壊れてしまい、セミナー予約・変更ページのURLがわからなくなってしまいました>_<
どなたか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。。。
もう受けた方にお聞きしたいのですが、GDのほかに簡単な自己アピールの時間などありましたでしょうか?!
どこを見られているのかまったくわからず正直戸惑っています…
あ~通知来てぇ…(>_<)
とても不安な気持ちになりますがお互いギリギリまで電話を待ちましょう☆
>むらっちさんへ
そうですか・・・。羨ましいです。GDがんばってくださいね☆
どなたかもう受けたかたいらっしゃいませんか?
お話伺いたいです!
いや、向こうに決められてます。
変更は可能なんじゃないかな!?
ちなみに今日GDでした。
なかなか楽しいGDでした。
思ったよりも、議題も簡単だったし。
ほほほほさん。頑張ってねー
電話で何日の何時はどうですか~?とか聞かれましたよ。
用事があるとか言ったら、ここはどうですか~?と聞いてくれました。がんばってください★
1次面接を受けて、すでに2次面接の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?いつも連絡が早いので心配で。。。
随分日程が空いてしまっていたので落ちた思っていたところ非通知でかかってきました。
ほんと嬉しいです、みなさんGD頑張りましょう!
19日までに連絡の予定の方は諦めずに電話待ちましょう^^
>ほほほほさん
GDの日程はこちらで選択できましたよ。
都合が悪いことを言えば他の日程を挙げてもらえたので、かなり選択の余地はあると思います。
言われたよねぇ??電話来なかったから落ちたんだーって
あきらめてたのに、今日の19時半頃に電話かかってきて
GD呼ばれたよ!なんでだろう・・・。補欠か?(苦笑)