会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは頑張ってくださいねー
「魅力がない」??
「VISA」というブランド力があるじゃないですか☆
「VISAインターナショナル」とライセンス契約結んでるところは
他にもありますが・・・
(魅力1)海外に行ってもかなり通用する!!
だからカード営業の人はかなり仕事がしやすいのでは・・・
(JCBさんは日本国内だとオールラウンドでOKですが、
自分で加盟店を海外で開拓しなければならないので)
(魅力2)三井住友銀行経由の心強い顧客基盤がある。
(魅力3)お給料が良い。
以上
って、全然ここの会社の電話じゃなかったりしてね(涙)
また電話がかかってくることを願いたいです。
わからないなら受けなきゃいーじゃん
明日行くのですが、人事の方も土曜まで採用活動とは大変ですよね…
とうとうこなかったか、、テスト中に家のインターホン
なってでてたら、問題四分の一しかできなかったもんな、、
さようなら三井住友カード、、選考中のかたがんばって!
私も面接受けて4日が経ちます
来ませんねえ....
まあ10日以内とおっしゃってましたし気長に待ちましょう
初めて書き込みます。よろしくお願いします。
私は大阪で17日にGD受けて、今日合格の連絡が来ました。
履歴書持ってくるように言われたので、大阪での選考のみ履歴書がいるんだと思います♪
お互い頑張りましょう!!
とっくに諦めていたんですけど、さっきGDの案内が来ました。
ちなみに2月24日に説明会に行ったものです。
何日までにってところをノートに書き忘れていて私も良くわからないんです。ごめんなさい。
ありがとうございます。私は午後に受けました。
2、3日で連絡もらっている方がいるようなので、
縁がなかったってことなのかしら?本命なのにへこむなぁ。
就活って一喜一憂の毎日ですね。でもぎりぎりまで待ってみましょう。
>こんばんわ!さん
ありがとうございます。
えっ!13日に受けて11日に結果がきたって…日にちの間違いでしょうか?それとも2月13日に受けて3月11日に連絡…?すごい長いスパンですよね…。どっちにしろ私は1次面接受けてから4日経ちましたからもうやばいですな…(ノ◇≦。) ビェーン!!
それにしても面接官の人がカラコンを入れているように感じたのですが私の勘違いでしょうか?
何ですかね?
わかりませんよね?
東京はもう二次の人いるんですか?
もしよろしければ、二次終わった方いらしたら、
感想などお聞かせくださいますか?
あぁ~、一次緊張する~~。
私は13日に1次面接を受けて11日に連絡来ましたよ。明日、2次面接です。
お返事ありがとうございます!東京はいらないですよね!
安心しましたー☆
とっても盛り上がったGDだったので、またお会いしたいものです。
いつ返事来るかなーぁ。
はじめまして。私も13日の午前中にGD受けました。
1週間から10日とのお話しでした。
が…来ません連絡。
へこむなぁ。
私もです。時間が一緒かどうかはわかりませんけど私も初めて楽しい雰囲気のGDでした~
GDの結果は一週間いないですよ:)
雰囲気がとってもいいメンバーとだったので、全員通過してたら嬉しいです(^^)☆
私も15日に東京でGD受けました。しかしいまだ連絡こず・・・。
同じく諦めぎなのです!未練たらたらですけど!
私も東京ですが、GD通過の連絡を頂いた際に、履歴書については何も言われませんでしたよ。言われていないということは、履歴書は必要ないんだと勝手に思ってましたが。関東の他のみなさんも言われていないようですし、無くても平気なはずです!
どうもありがとうございます!!私は2/25に説明会に行ったのでまだ期待はできますよね・・・?わずかな望みを持ってまってみます(>_<)
私も2月下旬(25日)にセミナー参加しましたが、
たった今連絡をいただきましたよ!
携帯に非通知でかかってきました。
19日までに連絡とおっしゃってましたよ。
あちきは2月2日にいってギリギリで筆記受けました。3月の12日までに合格者のみ非通知で連絡だったと思います。
いつ1次面接受けられましたか?
私は15日に受けましたけどまだ連絡来ませんのでもう落ちたと思っていますが…。
GDは、俺が俺がにならないよう心がけ、「白か黒を議論してるのに灰色はだめでしょ」(←皆さんには否定されたけど。。。)とか司会の方に「話がごちゃごちゃになってきちゃったから、この辺でちょっとまとめてみません?」という発言が良かったかな。
自分自身の意見はごく平凡なものでした。
がんばりましょう。
私の場合は御成門でしたよ。VISAのビルが2棟並んでいるところです。
間に合うかな!?これあがるの遅いから…。
セミナーは、会社説明と適性検査です。
(私たちはもうWEBではなく筆記です)
持ち物は筆記用具。
あと自己PRと学生時代力を入れたことを書くそうです。
場所は、東京は新橋にある本社です。
頑張ってくださいね。
携帯鳴ってほし~(T_T)
選考結果は月末まで待って欲しいとのことだったので
気長に待とうと思っています。。。
本当にクレジットの知識とかいらない、やりやすくも、やりにくい
テーマでしたが、同じく受けた方々皆良い人ばっかで、
とてもやりやすく楽しかったです!
あ~受かってたらいいな~。
今後GD受ける方々頑張って下さい!
間違えて案内のメールを消してしまいました。
個人ページへの入り方も分からず困っています。
誰かセミナーの場所教えてください。
お願いします!
1次面接に履歴書って必要なんですか?!私も15日に受けて
本日ご連絡を頂いたんですけど、「持ち物は筆記用具程度で」
と言われましたー。近畿と東京で違うのでしょうか?
他の方はいかがですか??
え??私は特に持ち物なしって言われたんですけど、履歴書いるんですか??あれれ??筆記用具程度っていわれたんだけど・・・
夢か金かの議論だったのですが・・・
次ってG面だっけ個面だっけ?
私も8日にセミナー受けました。GDの連絡きましたよ。
アドバイス感謝します。暖かい言い方で感謝していますが、やっぱりなんか考え込んでしまいます。でも偉そうなことを言いながら、掲示板の情報を利用してGDに望んだ私は、余計なこと言うべきではありませんでしたね。恣意的な行動を反省します。でも、今後も自分なりに選考に望みます。本当にお互いにがんばりましょうね!!ありがとうございました。
15日に受けたばかりだったので、連絡のはやさにびっくりしました。
えっ?履歴書必要なんですか??
私もGD通過して明日一次面接なんですが、「持ち物は特にありません。筆記用具程度で」と言われた気がするんですが・・・。気のせいでしょうか?段々不安になってきました。もしご存知の方いましたら教えて下さい。
面接頑張りましょう。
あたしも今日GD通過の連絡をもらって、明日面接に行きます!
持ち物を聞かなかったのですが、履歴書とかって言われました?
私もないんです>_<はぁ~
でもまだ日にちありますしまちましょっ^-^
今、筆記通過の電話をいただきました!!
数学まともに解けなかったので、びっくり!!
でもせっかくいただいたチャンス、GDがんばってきます◎