会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は国語、数学、論理と性格検査ですよ。国語と数学が難しく感じました。論理は簡単だと思います。でも私は数学と国語に自信がなかったのですが通ったので面接重視なのでは?と思います。頑張ってくださいね。
今日も鳴りませんでした!
もうだめですね、19日に来てください・・・っていっときながら。
ここはお互いが相思相愛になるまで面接するって言ってましたよ。
みなさん頑張ってください!!
僕は先週は持ち駒が10社ありましたが今は2社です。
ほんと出直しです。でももう一度やってみます。
この会社には未練も何もないです。ありがとうございました。
でも説明会行ってから二ヶ月か・・・。もう少し早く切って欲しかったなあ。。。
同感っす!この選考の為に他の選考蹴っていって、時間も費用も裂いて、無理とかありえんありえん!
そんなに人をみたいなら、一回の時間を長くしたらいいのに~
今日もやはり電話はかかって来ませんでした。。。
ふう~。。。志望度が高いとへこみますね、やっぱり(涙)
私もワットさんと藤本選手を見習ってがんばらなきゃ!!
いや~内々定とった時には近くにある私の好きなおまんじゅう屋で饅頭を買って帰ろうとか、計画していた私が浅はかでた。。。何回も足を運んでたった一度の過ちで落ちる。。。
社会って、ほんとに厳しいですよね(汗)
早く気持ちを切り替えなくちゃ!!!
がんばれ自分(笑)
ワットさん、お互い絶対最後までがんばって内定取りましょうね!!ここでとれたら一番良いのですがね(願)
私もだんだん暇になってきます。。。ん~。。。
しかし、これが現実ですね。
あ~脈絡のない書き込みになってしまった。。。
だから落ちるんだ。。。
うううう。
小さめで、少し日に焼けた方ですか???
面接回数は人によって様々というようなお話を聞きました。
ロゾーさん、お返事ありがとうございます☆
筆記を受けられたロゾーさん、はと?さん、筆記とはSPIみたいな数学と国語でしょうか!?
対策はできるでしょうか!?
他にも、4次、5次面接付近で筆記を受けられた方いましたら差し支えない程度に教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします!!!
凄くないですよ。だって全部おちましたもん!!また1からやり直しです。19日なんで明日がラストチャンスです。ほんと鳴るのか・・・。でも人事の人を信じますよ。だって自己PRで向上心があります!って言ってるんですから・・・。こういうときこそ向上心!!
でも僕は凹んでません。いままでやるべきことはやりましたから。だから自信持ってます!!ならなくても泣きません。次です!次!これでご縁が無かったら仕方ないです。ただ反省することは忘れませんけど・・・。お互い上を目指して頑張りましょう!!逆境を乗り越えてこそ・・・です。阪神の藤本選手を見習いましょう!!
あー先週は忙しかったのに今週末は暇です。明日はゆっくり本当にやりたいことは何か、そしてもう一度エントリーします。やりますよ。そして電話待ちます。。。オセロさんも頑張って!お互い内定もらえるように頑張りましょう!
まじへこみ…
4月8日らへんに面接受けた方もう連絡来ましたか??教えて☆★
そうなんですか?!んじゃ~もうちょっと待ってみます(>_<)
ありがとうございます♪
大丈夫ですよ。俺なんてGDしてから合格連絡きたの13日後ですから。恐らくかかってくると思いますのでもう少し待ってみてはいかがでしょ??
私は12日→26日です。。。
あ~いつもかかって来る時間だ~。。。
他に影響するから諦めよう諦めようと思っていても、
やっぱりかかって来て欲しいって願っちゃいますね(-_-;)
ワットさん東京まで行ってるのですか!!
凄いですね!!
私は全部そこまで行き着かず敗退。。。
いつもあと一歩なんだけどなあ(苦)
私も随分持ち駒減りました(*_*)
電話鳴らないかな~!!!!!!!!!!!!!!!!
関東で6日にGD受けた人で連絡来た人いますか??
毎日不安で不安で…
オセロさんは12→26日ですか??
僕は8日→19日です。なんか怪しいですね・・・
学校の就職部の日記を見てもここはGW前には決まるみたいです。
頑張って待ちましょう!!これが他の会社の面接の響いたらよくありませんし。
僕はこの一週間でかなり駒なくなりました。東京まで行って圧迫面接受けたり・・・。最悪でした。もうここ頼みですよ。
次ぎは19日っていわれたのですか。。
私は26日と言われましたから、
これは完全に落ちましたね(涙)
確かに話してる途中私は何言ってるか分からなくなってきましたし、人事の方も「ん?」とたびたび眉間にしわよせてました。。。そのうえ、帰り際に「後何回か来てくださいね」
みたいなことを言われ、これは落選の裏返しってことを散々味わってきて、半分諦めていたので、
受かればラッキーみたいな気持ちで、もう諦めています。
この言葉でホント人間不信になります。。。
駄目なら駄目で、はっきり言ってくれたらいいのに。。。
まあ、一消費者となり得るターゲットにはそんなこと出来ません
よね(笑)
でもなんで、落とすつもりなのに2週間も待たせるのか、
ちょっと分からないのですが。。。
ワットさんは19日までと言われたのですから、
まだ諦めないでください!!!私は4日後にかかって来たこと
があるので、まだいけますよ◎
私も第一志望で結構気持ち的にぼこぼこになってしまっってます。。。。
お互いに幸運を願いましょう。。。
学生時代頑張ったことですよ。
今日もだめでした。しかし次は19日に・・・って言われた言葉信じてます。明日、どうなったか聞きにいこうと思います。第一志望だし・・・。
私も6日にGD受けてまだ電話が鳴らないものです。
はーーつらいです。。。
お返事ありがとうございます。私は未だに連絡がないところをみるとやはり落ちたと思われますが、気持ちを切り替えてこれからの就活がんばります。そしてがんばりつつ、あまり期待しないで待ってみます(笑)小太郎さんは次のステップがんばってくださいね!!
私は、4次に筆記テストと面接を別々の日に受けましたよ!
次の面接いつですか??
適性らしきものは何も言われてません。
>ワットさん
GDを「一次」と数えると、
四次は9日で五次が十五日です。
五次と思うと緊張しますね。
電話は数日後にいただいてる感じです。
ありがとうございます♪
五次面接も気合いで頑張りますσ^o^)σ
そうですね。期日まで待ってみます!
第一志望なので電話かかってきて欲しいです~。祈るような心境です。
嬉しい~♪
私は2月に関西でセミナーに参加した者ですが、“その時は”時間通りに終わりましたよ。あおさんが行く日は時間通りに終わるかどうか責任を取れませんが。。
9日に面接を受けてきました。私も電話が鳴らないことに不安いっぱいです。第一志望なので。明日にはかかってくると信じています。
>9日に控え室で某・電話会社(西日本)をオススメしてくださった方。
先日、私が見た時には既にエントリーは締め切られていました。残念。
そうなんですか。。。それを聞くとほっとします◎
みんな鳴ってないなら、私も気持ちをしっかり持って
待ってみます!!
次の予定がつまっているので誰か教えていただけるとありがたいです。。
私はいつも2,3日間隔あったからもう少し待とう。。。
僕もです・・・。鳴らない。
みんな鳴ってないんですよ、待ちましょう。
はじめまして!次回4次面接なのですが、適正を受けていただくと言われました。
私はWEBで一度受けたのですが・・・・
みなさんはどうですか!?
第一志望なので、そのなぞの適正で落とされたら本当に悔やんでも悔やみきれません。
ここは本当に対応が丁寧で、質問にもあつく答えていただけるので、受けるたびに志望度がアップします!!
次も受かりたいよう!!!
電話がならないよ~でもまあ、私はいつも2,3日間隔あったからもう少し待とう。。。
といいつつ、いつも17時~19時の間に電話だったから
その間は電車の中でも握りしめて寝てます(笑)
大阪で昨日面接受けられたかた、もう電話ありました?
ここは面接が多くて大変だけど、いつもめっちゃこの業界の
基本を質問しても、とっても丁寧に説明してくださって、
どんどん知識と興味が深まりますよね~◎
面接ってほんとはこういうものですよね!!!
もっと、知りたいことがあるし。。。面接進みたい(涙)
電話よなれ~!!!!!!!!!!!!!!
通過の連絡いただきました!!ありがとうございます!!
連絡遅い方も、期限まで待ってみてください。人事の方も普段の人事業務にプラスして採用活動をしていると思うので、どうしても連絡にばらつきが出てしまうのかなと思います。
おめでとうございます!さすが明大生!私も頑張ります。早く、GDの結果こいー!
私も6日に大阪でGD受けましたよ。
結果はたしか翌日に電話で連絡が来ました。
でも、まだ期限まで時間があるので待っててもいいと思いますよ☆
筆記の時は翌日に連絡来たのに…
>ヤズーさんへ
ありがとうございますm(__)m
四次面接は人事部長がおられました。
質問内容は今までと変わらないと思います。
自分の気持ちに正直に、熱い想いをぶつければ大丈夫だとおもいます。
応援してます☆頑張ってください!
4次通過おめでとうございます♪
私は16日に4次面接です。同じステップに進めるといいな☆頑張ります!
ちなみに質問内容とか、いつも通りの感じでした?人事部長の方がいると
いうこと以外に、何かいつもの面接との違いとかありましたでしょうか?
通過と言うのは、次回5次面接という事ですか!?
4次面接はどんな内容でしたか!?
五次面接いつですか?
四次いつうけましたか?
GD、一次面接共に連絡は翌日に頂いたのでほんとに不安です。みなさんどの位で連絡来ましたか?
今日四次面接に挑み、先ほど通過の連絡がありました(^^)♪
GDを含めずに数えて四回目の面接通知をいただいたんですが、
本当にここは一体何回面接があるんでしょうか?
関西も四次=人事部長なんでしょうか?
あと関西採用は最後東京に行くんですよね?
何度も足を運んでるからか、愛着わいてきました(笑)
私は31日にGDやってさっき連絡貰いました。
諦めないで待ってみると良いですよ