会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前筆記を受けられ方、やはりすぐに連絡きましたか?
16日に筆記を受けられた方、もう連絡きましたか!?
私は16日に筆記を受けたのですが、連絡がないので、どうやら落ちたみたいです。第一志望だっただけにすごく落ち込みます。
もうどこもうからないのでは・・・とすごく不安な気持ちに襲われます・・・・
まわりで内定もらった人が増えるたびにおめでとうって思うと同時に惨めな気分になります・・・・・・
ほんとこの時期精神的にきついです。
就職活動当初からずっと行きたいと思い続けた企業なだけに、あきらめがなかなかつきませんが、頑張りたいと思います。
受かったかた是非頑張ってください。
すみません。「名なし」だと皆さんに不愉快な思いをさせるかと思い、一応名前を出しときました。いやな思いを下方がいたら本当にごめんなさい
そうです!30代の男性で、声に特徴がある人です。
この前の面接のときは黄色とベージュの間の色(からし色?)のスーツを着ていて、それもびっくりしたんですが、質問の内容も、志望動機など聞かれずに、1週間の生活スケジュールや私服はどんな感じかとか聞かれて、ちょっと合コンチックな感じでした
人事の方も人間なので、人の好き嫌いはあると思いますが、面接で態度にだすのはちょっといやだな~と思ったので次に進むのはやめました。これはあくまで私の考えなので、私の発言でいやな思いをした方がいたら本当にごめんなさい。ただ志望度が高かっただけに本当に残念でなりません。
もうすこし違うところをみたらどうでしょうか?
女の子に優しいから志望度が下がるとか、
もっと「会社」を見るところがあると思いますけど・・・
視界じゃなくて司会でした、すみません
もしかしてその説明会の視界の人って、30歳くらいの、声に特徴のある方じゃありませんでした?今日説明会に行ってきたんですけど、男の子に対する視線がとても厳しかったように感じます。ある女の子が、記入を間違えちゃったんですけど、とか聞いたら、すごく嬉しそうにいいよ、そんなの気にしないで、みたいに言ってたのに、男の子に対して冷たかったです。てか、あんな人が採用担当だと思うと志望度下がります。
結局携帯は鳴りませんでした。また一から就職活動やり直しです。ここは本当にいい会社だと思います。アンコールさんやオセロさんがここから内定をもらえることを願ってます。次は19日にきてください!っていわれて喜んでた自分があほみたいです。
本当に残った皆さん、頑張ってください。ありがとうございました(涙)
7日に受けた方が連絡きてるということは落ちたのかなぁ~(ToT)
2週間以内に連絡でしたっけ??明日で2週間…
明日が最終ですか?それとも明日通ったら最終ですか?関西採用の人は最終で東京に行くって本当ですか?質問ばかりですみませんがよろしければ教えて下さい!
16日に面接受けてきました。次に進むお電話いただいたのですが、辞退しようと思っています。
参考までに理由は面接官(説明会の時司会をしていた男性)の対応です。
面接官が、私の話はしっかり聞いてくださったのですが、もう一人の学生(以下Aさん)の時には、足を組んだり、よそ見をしたり、ため息をついたりして、ひどかったからです。
AさんもしっかりとPRしていて、立派な面接態度だったので、なぜ面接官がAさんに対してそのような態度を示したの分かりませんが、集団面接なので、一方だけ熱心に話を聞いて、もう一方を片手間にするのはどうかと・・。がっかりしてしまいました。
単なる圧迫だったのかもしれませんが、それならAさんだけにするのではなく、私にもしてほしかったと思います。
この会社の志望度は高かったのですが、今回次に進むのはやめます。皆さんとお会いできなくて残念です。内定目指してがんばってください。そして、一緒に面接受けたAさん、めげずにがんばってください!!
僕がきいたところでは30歳で800万円くらいとお聞きしました。
社員さんにおききしました、平均かはわからないですが。
明日通れば最終と言われました。今晩自分の気持ちをしっかり固めたいですね。皆さん頑張りましょう。
質問攻めにあっているの中、またまた質問ですいません(><)
銀行系のカード会社はやはり銀行からの天下り先なのでしょうか?
あと、みなさん非常に若い方が多いですが、3・40歳くらいで
大半の人は転籍にあうとかありますか??
非常に失礼な質問ですいません。
ワットさんまで弱気になられたら私まで自信がなくなってしまいます。
こんなときにこそ強い気持ちで乗り越えなければならないと思います。
信じて待ちましょう。。
筆記は16日に受けました。結果は、23日までに連絡すると言われたのですが。。。
なんかすっごくプライベートな話なんですけどやってますよ。
しかも段もち。。。結構強いですよ。。
ある地方大会で上位に食い込んだ経験もあります。
これってカードと関係あるんですか?
↓の「かず」は「ねこ」です、ケロさんッ(>,<)
お返事ありがとうございます!
他社さんのカード会社は土日出勤で、平日休みなんてあったので
とっても心配してました。(四季報にも土日休みだと記載なかったので。。。。。)
よかったッ☆
これでモヤモヤ解消です!
引き続き就活がんばります!!!
ありがとう、オセロさん、あなたは本当に優しい人ですね。
もう一日待ちます!!だって19日に来てください!!って確かにいわれましたもん。人事部の人…。忘れてないか??
筆記は16日に受けたのですが、4次面接は12日に受けました。
カード業界は、それが独立している訳ではありませんので、何がしか「親(会社)」というのが存在します。
どうやらお給料も、その親(会社)の業界水準に左右されやすいみたいです。
銀行系カード会社は文字通り銀行が「親」であり、流通・メーカー系カード会社は流通・メーカーです。
仕事で知り合った、ある大手流通系カード会社の友人は、「流通の水準」と言ってました。
銀行系はみな結構水準が高いようです。私も高いと思います。入社したときから、ずっとそれは思います。
メーカーに勤めている大学時代の友人とは年収で2000ccくらいの車が買えるくらいの差があります。
もちろん生活は十分に出来ますよ。
あまり詳しいお話が出来なくて申し訳ありませんが、そんな感じです。
情報交換しましょう。。
私は世の中にもっと使われるカードを作りたいと考えたのが理由です。
4次通過おめでとうございます。僕はまだ2次なのですが、関西採用は一体何次まであるのでしょうか?何か人事の方から言われましたか?もしよろしければ教えて下さい。
お給料はどのくらいなんですか?カード業界の給料は結構
不明で・・・・さしつかえなければ、30代の給料おねがいします。
そうかもしれませんね!!!
大阪の人の書き込みあんまりないですし~◎
明日かかって来るかもしれませんね◎
前向きに考えましょう~!!
いつ受けられました?
次は19日です!!
2週間ぎりぎりかと思いましたが連絡来てうれしかったです☆
みなさん、どのくらいで連絡ありましたか?
私も7日にGD受けました。同じく、期待して、奇跡を待ちます!
おはようございます。僕はタイムリミットまであと一日ですよ。
心配しないでください。オセロさんはまだ1週間あるじゃないですか・・・。
今日とか鳴らないですよね。。。
でも前向きに考えると・・・僕は説明会が2/16、3/19GD、3/25一次、3/31二次、4/8三次です。選考が他の人に比べて早いと思うのです・・・。だから遅い人を待っているだけなのかと・・・。
いいように考えすぎですよね、すいません。
土日のお休みの件ですが、もちろん休めます。休日にどうしても会社に出て仕事をしなければならない場合は、人事部が宛先の休日出勤届け作成し、所属長の印鑑押してもらったものを出さなくてはなりません。休日に出る場合、というのは、上司から言われて出ている、というのではなく、自身の仕事の都合で、自身で決めていることがほとんどです。みな、自身でスケジュールを決めてますよ。休日に出勤した場合は代休がもらえます。代休は必ず休まなくてはなりません。
あと配属ですが、営業、審査、事務等多岐に渡りますが、まずは会社の実務部門に配属されることがほとんどです。
(東京本社か大阪本社)
入社された方に近い年齢の方が実務指導担当に任命されて、三ヶ月間一緒にお仕事をします。
私のときもそうでしたが、いいお兄さん、お姉さん、って感じでしたよ。
就活がんばって下さいネ!
>ケロさんへ
>カンナバーロさんへ
励ましてくれて本当にありがとうございます☆☆
五次面接は他社状況中心ですが、
話の流れで志望理由もしっかり聞いてきました。
(「○○の選考も進んでるんだったらそっち行ったらどう??」的な…。)
あくまで私の例ですので、
他の方は全く違うこと聞いてくるかも知れません。
素直に自分を表現しましたが、
どれだけ想いを伝えられたか正直不安です。
>オセロさんへ
私もここの掲示板大好きです。雰囲気いいですよね♪
お互い頑張りましょう^^/
みんなライバルなのに、同じ志持つ者同士励ましあうって感じ!
ん~。。。やっぱ、ここで働きたい(>_<)
絶対、良い感じだよお~!!!
ほんと、採用枠のビリの通過でもいいから通って働きたい!!
明日から久々の2連休です◎
明日は電話もならないだろうし、ゆっくりします(^-^)
タイムリミットまで、あと1週間。。。
長丁場ですから(笑)
現在三井住友カードさんでお仕事されているということなので
是非お聞きしたいのですが。。。。
お休みですが。やはり土日には休めないのでしょうか?
あとは、配属先ですが、大体どの辺りになるのでしょうか???
私も、七日の16:00の回でGD受けましたが、まだ連絡来てません・・でも、筆記通過の連絡もかなりギリギリだったので、待とうと思います!
五次面接までいけるなんて羨ましいです!ところで五次は人事の方が2人でしたか?突っ込んだ質問とは他社状況の他にどんな事でしたか?もし差し支えなければ教えて欲しいです。あと私はいつも2,3日後に連絡が来るのでまだまだ大丈夫ですよ☆(えらそうに言ってしまいすみません・・)私もここはかなり志望度高いのでりなさんみたく5次までいきたいな~!
私は社員でこの会社に入って10年以上ですが、若い人たちが活躍している良い会社だと思ってます。JCBの最終面接で落ちてココに来ましたが、今はこの会社に入った方が本当に良かった、って思ってます。今は客観的な成果(事実)を評価する方法になり、やりがいも昔以上に持てます。内定を心より願っています。
おめでとうございます。
僕はもう一回やり直し。早くスーツ脱ぎたいよ!!
でも負けっぱなしはいやだから絶対結果出します。
5次面接はいかがでしたか!?きっと、りなさんならバッチリでしょう!!ボクは昨日4次面接行ってきました。5次はどんな事聞かれました!?差し支えなければ教えてください!!
五次面接は一次や二次でお世話になった人事の方が再度登場しました。
一次二次と違って結構突っ込んできましたよ。他社状況とか。
頑張ってください。私は15日に受けましたが、まだ連絡が来ません。
本当に第一志望ですので五次面接通過の連絡を心待ちしています。
というわけでこれから三井住友ビザカードを作りにいってきます。
就職する企業ではなくなりましたが、三井住友カードはいい会社ですよね。皆さん頑張ってください。
お返事ありがとう!そして連絡おめでとうございます(*^_^*)
青猫さんは金融中心に回っているんですか?
私は金融中心で青猫さんと同じくJCBにも行きました。筆記が難しかった(*_*)あと銀行などを回っています!
あと少し諦めずに連絡待ってみます★☆
先輩のお話だと面接から2、3日で通過の連絡が来たみたいですが、一概にそうとは言えないってことですかね??
そうだ、そうですよね。
信じて待ちます!!ありがとうございます。
青猫さんみたいに遅く連絡来るかもですね・・・。
5次は最終でしたか??
私はまだ次回2次面接なのですが、先が見えなくて不安です。
4次が人事部長というお話しですが、よろしければ
5次はどなたが登場されるのかお聞かせください☆
・・・・
☆社長☆?!
6日(午後)にGD受けた者です。
もう諦めかけていたのですが、今日夕方ようやく合格連絡来ました。
JCBの1次面も6日(午前)に受けていて、諦めかけていたら昨日の夜来ました。。
どっちもすごい手ごたえ無かったから自己嫌悪の日々でしたが、ようやくほっとしています。。
週明けまで待ってみてもきっと大丈夫ですよ。
お互い頑張りましょうね。
ここであきらめるの?
第一志望なんでしょ?
19日に会おうって約束してんだから信じるべきなんじゃないか?
よく就職活動を恋愛にたとえる人がいると思うけど本当に好きなんだったら最後の1%の確率まで相手を信じる強さも必要でしょ。。
ともにカードを目指す同士としてつらい時期やけどここは信じて待った見ようよ。。
そして、一緒に働ける日を夢見て耐えよう。
真の敵はわが心中にあり!!!!!克己!!!!