会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私に対してではなく、待合室で全員に向かって言ったのですが、どうなんでしょうね。説明会のスタート日時によって選考の長さがちがうのかな?
>みっちさんへ
人事部長面接は学生対人事2:2と伺いました。ちなみに関東選考です。
面接はいつもよりリラックスできたけど、筆記が。。。
でも次回が最終だっておっしゃってました。祈・通過!!
あ~調子のってだらだら中身のない話しをしてしまった!!
やばいな~
とこえろで皆さん3回目の後の待ち期間はどのくらいでしたか?
私は26日までと言われたんですけど、
2週間も...?あと何回面接あるか決まってないと言われましたし...
あれ?これって...もしや...
考えただけで涙が出てきました。
最近マイナス思考気味で...
今日3回目の面接受けた方!!何日まで待ち時間っと言われましたかあ????????
人事部長面接って学生対人事1:1の面接の事ですか?あとうむさんは関東ですか?関西ですか?何回あるのか分からない面接に最近不安な日々です・・。でも第一志望なので頑張りたい!
そうなんですか。私今日面接を受けてきたのですが、
まだあと面接何回するか決まってない、
とおっしゃられていました。
なんだろうこのさは。。。はっ!!
私は今日でさようならさんだったのかな(涙)
次ぎの連絡〆切も結構先が長かったし。。。
うううううううう。
8日に受けて、次は19日に来てください!って言われてまだ連絡無いんです。いつも翌日夕方連絡なんで不安です。
大阪で通過の連絡が翌日以外に来た方いますか??
下の方の書き込みに、一人連絡があったという方がいらっしゃいますが、それ以外の方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ここは連絡が遅いので、2週間という期限ギリギリまで待ちますが、とっても不安です・・・。
人事の方は、面接は4次面接までですと言ってましたよ。
ちなみに人事部長面接を3次面接と位置付けた場合です。
参考までに。
4次で人事部長面接でしょ?
ってことは、まだ役員面接とかのこってんじゃないですかね。
はあ~先は長いなあ~
私はあまり他社状況などは聞かれなかったです。とにかく学生時代のことがよく聞かれましたよ!!
バリバリ覚えてますよ!!
そっか、もう連絡来たんですね~☆★
あたしも気長に待ってみます!!
>プラチナさんへ
お返事ありがとうございます!!
私もまだなので、明日からの1週間また待ってみまーす♪
先週、連絡もらいましたよ。辞退したので、いつ次の面接があるかはわかりませんけど。
はじめまして!!
4次(人事部長)面接はその他、他社状況や志望度とかも聞かれましたか!?
私は2日の13時ではなく
夕方のGDでしたがまだ来てません・・・。
2日の13時からGD受けた、趣味ピアノの人です(覚えてないか)。
9日の夜に通過の連絡いただきました。でも2週間過ぎてもここは
連絡来ることあるし、これから連絡来るといいね~
同じグループだったみんなの中で
もう連絡来た人とかいるのかな~?
あたしはまだ来てないんですけどー・・・。
4次面接は人事部長と人事との2対1による面接でした。志望動機や学校でのことなど色々深く聞いてきましたよ。結構突っ込んでくるのでちゃんと言うこと決めておかないときついですよ。
共に頑張りましょう♪
その気持ちわかるわぁ~!
落ちてみないとわからないね、その気持ちは。
そんな自分にびっくりだけど、落とされても企業にいいイメージを持てる人は余程の偽善者か心清らかな人だね。
結局何次まであるんスかね~!?
第一志望なんで・・・
ちなみに4次は、人事2対学生2だそうです・・・
あ~2次面接で撃沈してしまいました。大学入学当初から三井住友カードでクレジット決済するなどしていて志望したのですが無念です。落とされても顧客として使おうと思っていましたが、いざ落とされてみると使う気がゼロになりました。もう解約します。この会社に1円たりとお金を落とす気はなくなりました。i~∧(-.-)
まじっすか!?頑張りましょう!ちなみに私は、横浜在住なので、交通費が、激しいですよ!
あ、間違えてましたな。。秋葉原こだわってましたよね。でも、かなりインパクト大ですよ!早く連絡来てほしいですよね!
私も紫紺です^^
お互い頑張りましょう!!
「前へ!」
その電話番号をウェブのタウンページで調べてみたらどうですか?
私は電話をかけなおしたら、Q2につながってしまいました。
そして、僕のように2週間以上連絡きていない方も可能性はあるので、ただ悲観的になるだけではなく、先に次の選考に進まれている方達の有り難い情報から自分が進んだ時の対策をたてるとか、この長い待ち時間をちょっとでも有効利用した方が良いですよ!!悲観的になっちゃうと、就活全体に悪影響になっちゃいそうじゃないですか。そんなの勿体無いですよ。
青の猫ってだれだ??私が真の青ですよ(笑)
ウザイなんて思ってないでしょ~~!!
めっちゃたのしかったし!!
ただ、心残りは「秋葉原」という発言だけです・・・
みんな通過するといいね!!
私は3月24日の説明会&筆記試験に参加した者です。
実は私も4月6日の非通知で着信があったのにとれませんでした。
明日にでもかかってくると思って待ってみたら、全然こなくて正直諦めてました。
でもね、今丁度かかってきたよ♪
しかも次回の選考の日にちが合わないことを伝えたら、また5月に詳細が決まり次第連絡しますってことでした☆☆
だからきっと待ってれば連絡来ますよ!!
安心してください。
次回はGDだそうです。
実は私GDまだ一度もやったことないので不安です。
頑張ります。
とりあえず、5月に連絡くる日にちの都合が合えばいいな(^-^)
絶対内定とりましょうね☆
>みやさんへ
四次面接どんなかんじでした?????
説明会の日は面接、筆記は実施されず、
ESの記入だけなのでしょうか?何字くらい書くのでしょう?
青の猫ですか(笑)でも、あーゆーテーマのほうがやりやすいです。ってゆーか、私変にでしゃばってしまい申し訳ありませんでした。。きっと、慶應の方や早稲田の方に「こいつうざい・・」と思われた事でしょう・・なんか、先走ってしまうんですよね。。
私も就活前にそのような番号からかかってきた覚えがあります。
かなりウザイですよね。中には悪徳詐偽みたいな資格予備校もありますから注意してくださいね。
私は2日にGD受けて今日通過の連絡いただきました。
頑張るぞ~☆
私は筆記試験通過の連絡をいただいたとき一回目は出れなかったのですが二回目で出ました。ちなみに一回目の電話と二回目の電話の時間の差はだいたい30分でした。ってあんま参考にならないかもしれませんが…
当然落ちたと思っていたら、さきほど連絡ありました!!
ちなみに非通知でした。
みささんギリギリまで待ってみましょう。
ま、あんま構えないで気楽に待ちます。ありがとうございました!
その番号から私もありました!
たぶん合説か何かのときにアンケート答えませんでした?
就職支援のための資格学校の勧誘でした・・・。
大丈夫ですよ!人事の方は「逆に来てもらいたい人には出るまで掛け続けるので、選考辞退の場合は早く連絡してくださいね、」とおっしゃってました。とても感じのいい方です・・☆実際私も取りそこねた事ありますが、数時間後もしくは次の日に掛けなおして下さいました。
取り損ねた時は私もかなり動揺していましたが・・・笑
私も3日に受けて昨日4次面接の連絡を頂きました☆頑張りましょうね!
>みやさんへ
今日面接なんですね!頑張ってきて下さい(*^-^*)
ありがとうございます。
私は16日が四次面接です。
頑張りましょう☆
おめでとうございます。これでお互い4次面接ですね!ちなみに私は明日に面接です。頑張りましょう!!!
昨日は楽しかったですね。
GDのテーマはなんともいえない感じでしたが
女子の方のノリが良くて、話しやすくてよかったです。
有難うございました。
どなたか035323××××っていう番号に見覚えはありませんか??かけ直しても誰もでないんです。ただのいたずらかなぁ。。。
どなたか035323××××っていう番号に見覚えはありませんか??かけ直しても誰もでないんです。ただのいたずらかなぁ。。。
3日に受けた三次面接&筆記試験の通過の連絡を受けました。
もうダメかと思っていただけに嬉しいです^^☆