会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、その時間帯に他に誰も予約しなかったからそうなったのだと思いますが・・・・。
筆記からGDは3週間以上かかったのに、面接通過の連絡は次の日の夕方に来ます。
ただ気になるのは昨日今日の非通知・・・。
留守電になった瞬間にきれてたけど。
電話の結果待ちがここだけなだけに
明日は携帯から手が離れなさそうです。。。
ほんとだと思います。
僕自身そうだったし、GD一緒にした人も同じこと言ってた。
今日、GDしてきました。とても気楽に受けれました。
内容もそんなに難しくないと思います。所要時間30分ほどです。
マジかっけーっす!読んでてマジかっけーって思った!特に最後の内容が!俺も大した大学じゃないから悩んでたけど貴方の書き込みみてやる気出てきた!ありがとっす!!頑張ります!
そうなんですか!!ちょっぴりホっとしました(笑)
私は今日GDでした。結果はどうなるかわかりませんがお互いがんばりましょうね!!
自分がエリア総合職にしたか普通に総合職にしたか
覚えてないんですよね。
やばい、エリアがいいんですけど、今更聞けないし。
いつか聞かれる事があるんでしょうかね。
そんとき、食い違ってたらやばい!!
だったらしいけど。それにしても最近あの街へ行く
たびに自分も年をとったなあと深く感じます。
私は次回が3次面接。また2対1かな?もう話すネタが切れてきたのに。。
時間は30分だし、とくに持ち物ないっていわれましたよ◎
筆記は無いんじゃないですかね?
しかし、あと何回あるんだろう。。。
書き込みみてると、4次にいってる方もいらっしゃるようで。
何ででしょうね・・・。私もそこのところはよくわかりません。電話を受けたときに人事の中村さんに聞いたのですが4次面接は人事部長面接で2対2らしいですよ!!なんか最終っぽいですね。
私は、みなさんが面接の前に受けてらっしゃる筆記を受けなかったので3次面接の後にSPI形式の筆記を受けました。
だって自分は一番初めの説明会に参加したのですが、GDの連絡が来たのは、期限が余裕ですぎてる2月中旬でしたから(汗
自分は昨日3次通過の連絡をトイレの中で受けました。
しかも汚い話、トイレに入ったばっかだったので、いきなりの電話に出るものも引っ込みました。
それにしても、人事の中村さんはいい人だと思う。
説明会、GD、一次と中村さんでしたが、他の人事の方で、これほど話しやすく、自分のことをなるべく多くわかってあげようという姿勢がみえたのは、この方だけだと思います。
志望度は限りなく高いですが、残念ながら僕の大学ぐらいじゃ内定はもらえないのかなと思います。だからこそ人間性をぶつけています。
なんで筆記??どうして??どんなテスト??私次回、四次面接だけど受けてないけど・・??てかいつまであるんだろう・・・
そうですかー、ありがとう☆志望度高いのでがんばってきます!
3次面接のあとにまた筆記試験があるのですか??
通過おめでとうございます。
私は連絡ナシです。落ちたっぽいですね。
私は23日に受けて昨日の夕方になってご連絡いただきました☆もう落ちたと思っていたのでビックリしました!
abcさんもまだ可能性あると思います!連絡来るといいですね!!
私も、同じです。
私は3日に3次面接&筆記試験を受けて先ほど次回の選考に関する連絡をいただきましたよ。次回の面接は8日と言われました。
1,2次面接の連絡は次の日に来ましたよ。
ここは面接が6回も面接があるから、
のんびり行かないとつかれちゃうよ。
一体いつ最終面接なんですかねー??
ここはちゃんと人間性を見てくれる感じがするので好きです(^^)
二次受けて何日で連絡きました?
ちなみに東京会場
ちなみに東京会場
二週間ぎりです。
3次面接も、いつもの2対1で、すっごいイイ雰囲気でしたよ。
聞かれることもきちんと自己分析していたら大丈夫な内容だと思いまーす。
確か結果は2週間以内に電話で・・・
じゃなかったかな~?
今日は某メーカーの一次選考会の会場にて
三井住友VISAのGDで同じグループだった女の子に
偶然会ったよ★☆
こういう就活ならではの出会いってなんか嬉しいな~♪
どうもありがとうございます!!これからは慌てないように気をつけます。。
わんこさんもさんきゅうさんも選考頑張ってくださいね!!
GDは筆記用具あればいいのでは…?
私は筆記用具すら使いませんでしたが…
関西ですが、GDの後にある一次面接の時履歴書持ってくるように言われましたよ☆頑張ってくださいね!!
楽しかったね 連絡いつくるんだっけ?
お願い!連絡来て~☆
電話が来たときスケジュール調整でパニくって忘れてしまったんです。
恐縮ですがどなたかご存知ですか?
あたしは13時からのGDだったんだけど・・。
とりあえず楽しかったので書き込んで見ました!
もうあたしは全てに全力投球するしかないわー。
そんなわけでお互い通過してるといいですね☆★
連絡こねー・・・。
面接で落とされるならともかくゼミで落とされるのは勘弁だよ。
しかもここだけでなくもう1社・・・。しかも第一志望群・・。
こんな結末って・・・。マジで欠席できないゼミなんだからさぁ・・・。
私は六日ですよー。六日か七日って言われました。
私も3次面接に進みます。後何回あるんかなー?
俺も今日GDだったよ~!
でも違う組かな?通過してるといいな~^^
よーくかんがえよーーー
面接はだいじだよーーーー
反省して、次に生かします。
グッドラック!!!!