会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは選考がかなり辛いから、まあオイラと一緒に仕事ができるようがんばってくれたまえ。
それでは来春君達を待っているよ。アディオス!
昨日1次受けて連絡無し・・。
マジ凹みます・・。
ん~~~~~ないっす。
横レス失礼します。
私は先日、GWを受け次の日に通過の連絡をいただきました。
それから一次面接に行ったのですが、今日で受けてから3日目。。
私、落ちたっぽいです。。志望度高かったのに・・・
私も、GD受けたんですけど、電話来ました?
私着てないんですけど、書込みないんでどうかなって思って。
よければ、おしえてください!
11日の筆記の結果の連絡があり今日GDを受けてきましたよ。手ごたえあるのかないのか分からないGDでした…。
どなたか連絡ありましたか??
もうこの辛さはどこに?
土日はさんで、来週から連絡いただけるのでしょうか(><)
返信ありがとうございました☆
私のところにも説明会の案内来てました。やはり関東は未定となってましたね…。未定ってことはまたやるのかな?と思いつつも時期が時期だし…きっともうやらないでしょうね!残念です。
お2人とも近畿の方なんですね!これから選考頑張ってください☆
1次、2次ともに社員の人で、3次が人事部長面接でした。そしてその次の日にもう一度呼ばれたので行くと今日は実は面接ではありません。昨日の人事部長の面接で面接は終了ですといわれました。今日は就職活動全般についての話をするということでほかの企業の選考状況をかなり具体的に聞かれました。
1時間ぐらいそのようなことを話して結局、ほかの人もまだ面接してるから2週間結果は待ってくれといわれました。もし次に連絡があれば内定ですといわれました。
ただ私の場合はその2週間の間に内定を出してくれた企業があったのでそちらに行くことにしました。
もし最後に呼ばれた日からすぐに連絡が来ればこの会社に入っていました。人をしっかり見ているというのは面接を何回か受けてひしひし感じました。社員の方の雰囲気も良さげだったのでいい会社だと思います。これから受験する人は頑張ってください。
私は最後まで他社とこことで迷いましたが、人事の方々が何度も情報提供の機会と考える時間を与えてくださり、最終的には本当に納得するかたちで自分の意思を決めることができました。
ここの人事の方々は、本当に真剣に学生1人1人と向き合ってくれていると思います。私の場合は、私の抱えていた疑問や不安を全て引き出してそれに対して非常に丁寧に応えて頂けました。また、会社の良い部分だけでなく悪い部分もしっかりと教えてくださり、本当に採用のミスマッチを防ごうとしている姿勢がうかがえました。私は就職活動を通じて様々な企業を受けてきましたが、ここまで真剣に学生と向き合っている企業は他にありませんでした。
就職活動中の方頑張って下さい。面接回数は多いですけど、それはお互いが本当に納得できる選考にするためだと思います。しっかりと自分の思いをぶつければきっと納得いく活動ができると思います。
内定者の方々、来年からよろしくお願いします。
あと、私的な文章を書いてしまってごめんなさい。
出来れば教えてください。
本日セミナー(関西地区)に参加しました。
私も今月の初めくらいにメールで案内がきて、東京は未定でしたよ。
私も先月エントリーしたのですが今月のあたまくらいにセミナーのお知らせがありました。
ただ東京は開催未定ってなってました。
気になるところですよね…。
とりあえず14日まで一緒に待ちましょ!!
誰か連絡来た人いるかなぁ?見切りも付けたいし教えて~☆
いつも次の日に合格の電話を頂いてたから、今日なかったってことは
落ちちゃったのかなあ??
1日に二次面接受けた総合職の方どうでしたか?教えてほしいです。
お願いします☆☆めちゃくちゃ入りたかったからくやしいなあ
残念ながらまだ連絡は来ていません。
というか、もう来ないような気がしてます…(泣)
最後の方の説明会に参加された方、いつ頃ありましたか?
私もついさっきエントリーしたのですが、セミナーの連絡はきましたか?
ありがとう!自分の場合は最終の後の対応が少し違います。内定はその場ですかー。おそらくダメなのかな。人事部長面接はクリアしたんだけどね。
内定は最終面接のその場で言われますよ!!人事部長の名刺を頂き、『あなたと一緒に働きたい』と言われ内定ですと言われました!!その後、今後の予定など多少の雑談をして面接が終わりました。
10日以内っていわれたけど。。。
今まで2日以内に連絡きてたけど3回目の面接でぱったりこなくなった。。。ショックです
通るか不安だったので嬉しかったです。
他に受けられた方はどうだったでしょうか?
終わった後スタバで話をした人、見てますか?
お互い悔いの残らない就活にしましょう。
電話が鳴るたび落ち着きません。。
人事の方の学生を知ろうという姿勢にうれしく思いました。
通ってますように…
こんな書き込みしてスミマセン。
結果が気になってしょうがなくて。。
皆さんがんばりましょう。
懇親会はリクルートスーツの指定ありです!
今日はどのくらいの方がいらっしゃるんでしょうね?
お会いできるのを楽しみにしています(^^)
21日の夕方、2次面接の案内いただきました。
会社側の2次面接の予定が結構予定が詰まっているらしく、
ぎりぎり入れてもらいました。
僕の場合3通りしかありませんでした・・・。
次の2次面接の予定が未定だとおっしゃっていたのでそのときに来るんじゃないですかね?
いい返事が来ることを祈っています。
すげー切ない、回を重ねるごとに志望度
があがって決めようと思ったのに
2次面接の案内来ましたか???
同じ日に1次面接受けたもので。。。
連絡ね=== 落ちたかなーーーーー
ほんと普通に事しか聞かれませんよ。
自己PRや今まで頑張ってきたこと、なぜカード業界。。。
あと、現在の就職活動の状況を詳しく聞かれました。
志望動機はあまりきつくは聞かれませんでした。
人事の人の話し方から推測すると、毎回面接官(人事の人)が変わっていくらしく、
最終までは同じ事を聞かれ続けて、人事部内でミスマッチが無いか確かめてから最終面接になりそうな気がします。
あくまでそんな気がするだけです。
私は来週に一次面接を受けるのですが、具体的にどのような事を聞かれるのか教えていただけませんか?
さすがにもう終わりましたよね。
今ごろになってカード会社が気になってます。困った…。
返信ありがとうございます。
残念ながら私は縁がなかったようです(;O;)
選考頑張ってください!!
私は今までGDを受けたことがなく不安なんですが・・頑張ります!!
もう来ましたよ。
18日にGDして、今日1時面接受けてきました。
13日に関東で受けた方で連絡あった方いますか??
1週間以内に合格者にだけ電話連絡でしたっけ??
遅まきながらおめでとうございます。
来年から一緒に頑張りましょう。
>こうさん
「総合+エリア総合」で五十人、です。
プロセス一緒だから選考中の変更は可です。
やはり苦手。