会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートでかなり、絞られます。がんばってくださいね。
12月のと同じ内容だったら、選考には関係ないので履歴書やSPI対策は不要ですよ。簡単なグループワークがあり、会社の説明と社員の方とのお話がメインです。準備は必要ないハズ。
ぷーさんは去年の「選考」のことを言っているのであって今期(2006年度卒業者)の方ではないと思うので、ご安心を。
僕が去年受けた時には、説明会でのSPIはなかったですよ。
あったのはー‥確か自己紹介シートのような、
会社独自の紙に自己PR等を書いたような記憶があります。
今年の選考は去年と違うかもしれないので、
参考までに☆☆☆
緊張することないですよ!
がんばってきてくださいね☆☆
ところで、このセミナーではSPIとかはないのですか?履歴書もまだいいんですよね??心配になってしまって・・・
去年選考受けたものですがまだ確実にある!
ちなみに私が受けたのは5月、そして今満席に
なっていてもセミナーの前日にこまめにチェック
してみて、焦りからとりあえず予約してギリギリで
キャンセルする人って絶対にいるから。頑張って!
いきなり 「ただいま満員になっております」
って出たんですがこれはもう無理ってことですよね?
2月にもセミナーあるのかなあ。。。
はじめまして(^-^)大阪のセミナーは一人ずつ名札をつけましたが実際に名前を呼ばれることもなく、今となってはグループワークを効率よく行うためのものだったのかなぁ、と思っています。わたしが人数の絞込みだと感じたのは、社員の方がマイナス面をあまりに率直に語ってくださることに感謝しつつ疑問に思ったからです。考えすぎだったのかもしれません。。今はそれだけ社員の方が真剣に接してくださったからだと理解しています。ほんとめっちゃ楽しい説明会でしたよね☆おつかれさまです。これからどんどん就活がんばりましょう♪
カード会社は志望してませんが、行ってみたという程度です。
びっくりするぐらい興味がわいてこなかったです。
社員さんはいい人ばかりでしたよ。
私は東京のセミナーに参加しました。
雰囲気もとってもよくて楽しかったです。
もっと社員の方にお話を聞きかせていただく時間が欲しかったなぁと思いましたが…(笑)
>質疑応答のなかで人数の絞込みをしたいのかなぁ、と思えるような応答もあったようにかんじました
とありますが、大阪のセミナーは名札とかつけてました??
東京では名札とかはなかったので気になりました。
私も今日セミナーに行きます!
何やるのか分らないけど楽しみです☆
わたしも明日行きます☆
初セミナーなのでドキドキです
もうセミナーに参加されたんですね!
グループワークと社員の方々のお話を聞くのですね。
筆記試験などなくて安心しました。
ありがとうございます。
よい刺激になるように、頑張ってきます!
はじめまして。私はセミナー参加しましたよ。
もちろん筆記試験はなくグループワークと社員の方々のお話を聞くだけです。
私の場合あまり内容を理解できなかったです。みんな理解したのかな?
今回は金融の雰囲気を味わったとしてよしとするか。
今度セミナーに参加しようと思っています。
筆記用具が必要だと確か書いてあったのですが、筆記試験など行われるのでしょうか??
とても心配なのですが…
数日待ってみたところメール来ました。
ありがとうございました☆
私の場合はエントリーから3日ほど経ってから
IDとパスワードの書いてある返信メールが送られてきました。
少し時間がかかるので待っている間不安でしたが、
きちんと送られてくるのでしばらくお待ちになってみてはいかかでしょうか。
ごめんなさい、IDとパスワード必要ですね。ぼけてました。
適当な情報書き込んでしまって本当に申し訳ありません。
私も来ませんでしたけど、セミナーは予約できました。
どうやらマイページなるものを持たない企業のようですね。
エントリーをしてもIDとパスワードを記載したメールが来ません。
セミナーに予約したいのですが、エントリーしてから何日くらいで返信メール来ますか?
OKなら大体、面接した次の日には連絡くれます。
他に貰った方おられますか?
でも一応、通知期限は11月末日までと言われていたので
希望を捨てず待ってみましょう。
マジですか?東京ですか?大阪ですか?
ハァ…落ちたのかー………。
私は本日内定の連絡をいただきました。
先日最終面接を受け、穏やかに終了したって感じです。
手応えというと……って感じでしたが。
私はまだ結果の方はいただいていないですけれど、もう内定もらった方とかいるんですかね…。
非常にドキドキして毎日を過ごしています。
中途採用の件で
どなたか最終面接を
受けた方いらっしゃいますか?
中途採用の件で
どなたか最終面接を
中途採用の件で、どなたか最終面接を
もう2次面接を受けましたよ。
だから終わっているのでは。
期待度によって、連絡の速さは違うと思いますけど。
二次面接の連絡来た人いますか?
次の案内が来ていない人は脱落です。
今、アメックスはJCBの加盟店で使えるようにJCBと提携しているので、JCBの使える店であれば殆ど使えますよ。
アメックスを持つメリットは何よりも「アメックスを持っている」というステータスだと思います。実際、そのステータスに見合うだけど特典(保険や限度額など)があります。
ただ、テツさんが言っているように日本に住んでいる間はJ・V・Mのどれかで十分だと思いますけど…。アメックスしか持っていないっていう人は少ないだろうし。
なんでアメックスに移すのですか?
使える店少ないし、年会費高いし、アメリカで暮らすのでもなければメリットが分からないのですが..
良かったら教えてください。
どうでしょうねぇ~?
ただ、淘汰されるのは確実ですよね。
既にJCBが勢力弱めてるし・・・私的には、今はVISA使ってるけど、将来的にはアメックスに移すつもりだし。
年齢相応で分かれていくのかなぁなんて思ってます。
ちなみにVISAは低~中層に指示されるカードになるのではと(現状維持ですね)
今はいくらなんでも会社の数が多すぎると思いません?
これから淘汰されていくんだろな。
10年後のこの業界はどうなっているんだろ。
三井住友のカードのシステム構築などは、全て日本総研がやってますよ。SMFGグループなので。
あと三井住友カードは一般職はなく、今年はエリア総合書(転勤のない総合職)の募集でしたよ。
ちょっと視点を変えて、カードのシステムを構築してるIT企業に行けば一緒にお仕事できるなーと思い、この間専門にしてる会社に内定いただきました!
三井住友カードは楽天などとも提携するなど、まだまだ面白いことしてるし、カード自体の能力的にもまだまだ発展途上の業界だと思うので、入社した人、システム会社が大変になるくらい良い企画だしてくださいね(^-^)ノ