会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう追加されないような気がするし・・へこむ
そうだったんですか。ありがとうございます。
なんだか恥ずかしい質問しちゃったな・・・
海外転勤についてはあまりわかりませんが・・・
たぶん高溝さんはVISAだから海外転勤があると思ってるんですよね?
VISAと三井住友カードは全く別もんですよ。
そもそもVISAというのはマスターカードやアメリカンエクスプレス、ダイナースクラブ、JCBの5大ブランドの1つで、三井住友カードはライセンスを取得してるだけなんですよ。なので、特に海外勤務があるというわけでないんじゃないでしょうか。海外勤務がありうるカード会社といえば、イオンさんなんかはそうじゃないですかね。
やっぱ世界中かな
この前説明会に参加してきました!
隣の人と話す機会を与えてくれたり、多くの質問に答えてくれたり、印象はとてもよかったです。
でも、本社が汚くて萎えました…。あのエレベーターは一体…。
私も12月にプレセミナーみたいの行ったんですけど、実際に総合職で働いている女性の方が、「未だに総合職で産休とった人いないんでよねぇ」とかさらっと言ってました。こちらとしては、えぇー(-□-;)!!みたいな感じでしたね(笑)「でも取れるんだよ~」って慌てて言ってて、学生は「はぁ・・・」みたいな。一般職採用ないですしね~。本社ももうちょい綺麗だとうれしいですね。。
そうなんですか~イメージ的には女性もまぁまぁかな、と思ってましたがそうでもないのですね・・・やっぱりこういうのは説明会いかないとわからないですね!私も24日参加してそこらへんたしかめてきます☆
行って来ました~!!なかなか良い感じの会社だと思いました。しかし、女子の採用がかなり少ないみたいですね。
これは、どこでも仕方ないことなんですかネ…
私は24日に参加するんですよ~同じ日じゃなくて残念↓
本日の会社説明会に出る予定だったのですけど祖母の具合が悪くて祖母の家に行くこととなり、ぎりぎりまで迷った挙句、泣く泣くキャンセルしました。。今後説明会開かれなかったらどうしよう(;_;)
キャンセル待ちの方、いましたら今チャンスですよーっていってもこれ反映遅いですけどね。一人でも多くの方が参加できるといいので無駄に告知しました。
とりあえず、祖母宅へいってきます。。
聞くってだけの説明会でした。
人事の方も盛り上げようとしてくださってて、有意義な説明会でしたよ。
有難うございます!!なんだか、志望動機まいっちゃいますねぇ~明日ですよね??お互いこれからも頑張りましょうね★
隣に座っていた子がすごく頭良さげに見えて、いい意味で焦ることが出来ました☆webテストは数学もあるのかあ・・やだなぁぁ
予約確認メールに自己紹介シートのアドレスものっていましたよ^^エントリーシートの志望動機はほんと一番悩みます・・・そこまで具体化できません><
私も今同じ状況なんですが、またキャンセルして予約してから初めて自己紹介シートGETですか??
お願いします、教えてください~~。。
説明会は5月くらいまで随時開催していくらしいので予約とれなかった人も大丈夫ですよ。
ありがとうございます。自己紹介カードも考えなければいけないし
筆記はなさそうなので、良かったです☆☆
おたがいがんばりましょう!!
凄く雰囲気の良い会社ですよね☆
まったくもってその通りだ。
説明会を聞いた上で判断しようにも、できないぞ。
HP見ただけでは、埋めることができないし(-д- )
これとれなかったらもうおしまいってこと?
ほんとに?また開催されるってことはない?
もう諦めろってことー!?
そんなのやだー・・
だれかたすけてーー
だれかキャンセルしてくれ~。
他の方どう思いますか?
普通に志望理由でいいんじゃないでしょうか?
とはいっても私もこれから書くんですが(笑)
私は明日説明会ですからちょっと必死中です。
自己紹介カード提出と会社説明だけでしょうか・・・??
そうなんですか!どうしよう...
参考にさせてもらいます!ありがとうございました☆
ホントですか!?
私はどこのエントリーシートも普通の紙でやっちゃってます><
まずいかな。。
わたしは普通のコピー用紙より少し高めの紙を買ってきて
それに印刷しましたよ。
私もちょっと同じこと思いました。でも欄がないから、必要ないってことかなぁと思ったんですが・・・
それと、この自己紹介シート印刷するのって普通の印刷用紙でいいんですよね?なんだかぺらぺらで不安です(´_`)
みなさんどうされてますか?
「大学名は見ない!」ってことではないでしょうか??
最近大学名不問の企業が増えているようですし・・。
私は書かないつもりだったのですが皆さんどうされますか??
もう自己紹介シートって書きましたか??
『学部学科』って欄あるじゃないですか。そこには、大学名は書かないのでしょうか?でも、そこ以外大学名を書く欄がなくって・・・。
みなさんはどうしてますか??教えてください(;_;)
ありがとうございます☆めっちゃ一人であせってました!ちゃんと落ち着いてチェックしないとだめですね^^;自己紹介シートバッチリ書いて参加します!!
自己紹介シートは、パソコンの方の確認メールに取得できるリンクがありました。
キャンセルして申し込みなおすとその間に誰か別の方に予約されるかもしれませんよ(笑)
総合職セミナー予約したのに肝心のプリンタがこわれて自己紹介シートが印刷できませんでした(涙)これってやっぱりキャンセルしてまた予約しなおして最終画面出さないといけないんですよね・・・?あ~最悪です><
フリーメールなんだ!自分はホットメール使ってるけど、送られてくるのが遅いよ…例えば、某企業は、自分のところへ午後2時にメールを送信してくれたのに、自分のところに届くのは夜10時とかになっちゃうんだよぉ。だから、予約がみんなより遅れて、結果いつも満席の状態に…登録変更は面倒だけど、これからのために志望度が高い企業には変更しとこうかと思って。でも、ninaさんは実際セミナーの予約取れてるみたいだし、大丈夫そうですね(^-^)
私もフリーメールですよ~。メール届くの遅いんですか?!
どうしよ。。でも、もうたくさん企業にアドレスを登録してしまったし。
キャンセルを気長に待ちます。
度々すみません。先ほどの質問なんですが、解決しました。少し時間をおいてからアクセスしたら総合職セミナーの予約画面が出てきました。しかし、すでに東京会場は満席に…ninaさんは運がいいですね。自分は次回を狙います。
話は変わるのですが、みなさんはメールのやり取りをどの媒体で使っているのですかね?ホットメールは、時間通りにメールが来ないで、遅れてくるのですかね?就活の時にフリーメールは避けたほうがいいのかなぁ?予約が遅くなって満席になっちゃうし。
jcomとかがいいのかな?ちなみにninaさんは企業とのメールはどこの会社の通信でやってますか?
このメールを見た人でホットメールはダメだって知っている人がいたら、是非とも教えてください。宜しくお願いします。
初の選考に関係するセミナーなので、今から緊張しています…
セミナーではどんなことをするのでしょうか??
やはり、筆記試験(SPI)があるのでしょうか??
ninaさんはどうやって総合職セミナーに予約したのですか?自分も申し込もうと思い、三井住友VISAのセミナー予約をクリックしたのですが、予約画面が出てこないのですが…もう締め切ってしまったのですかね?いつ頃予約しましたか?
突然の書き込みで色々質問してすみません。どうぞ宜しくお願いします。
自己紹介シートで、たくさん落とされてしまったりするのでしょうか??心配です(。_。)