会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機ならば入社してからこういう仕事をしてみたいとかそれに自分が合致するからですとか書くんでしょうけど、きっかけですからねぇ。
Web試験と自己紹介シートで一次選考なんやから志望動機を書いたほうがよかったんやろうか。でも志望動機ときっかけって違う意味だと思うんやけど・・・
私は、計算が8割、言語が5割といった感じでした。
あとこの会社って、筆記落ちの人って結構出る感じなんでしょうかね?
一般職のセミナーとれませんでした。空きがでないかな・・・
今日もいましたよ!質問アンケート表を人事の方がピックアップして簡単に説明という感じでしたが・・・。
さすがに男女比は「1対1です」の一言で終わりだった(苦笑)人事の方、自分の仕事と会社に自信を持ってて、でも優しそうで、とても素敵な方ですよね。以前のセミナーでも社員の方々は非常に魅力的でした。ぜひここで働きたいもんです。
調べられる範囲の質問はさすがにまずそうですね。私はそんなにうんざりするタイプじゃないんですが、先日男女比についての質問をした人がいてさすがにビックリしました^^;
ちなみに人事の方もここを見ていると言ってました。
数も言語もまったく対策いりません。というかしようがありません。
時間が確保できたらさくっとやってみたほうがいいですよ。
私も数は最後まで終わりませんでした。
あれは間に合いようがありませんね…。
ここのWEB試験と同じ形式だったのですが、(計数除く)
やはり時間ぎりぎりでした。筆記形式でも間に合わないのに
WEBだとよけいきついですよね。
間に合わない人が多いでしょうから気楽に待ちましょう。
ちょっと質問なんですが、WEBテスト受験した後、受付完了メールみたいなのって送られてきましたか?他の企業のWEBテストを受けた時は、終わった後すぐに受付完了メールがきたので、ちょっと心配です。みなさん送られて来てないですか?
計算問題が半分以下だったので、もうだめだと思って
言語は適当に受けました。
この会社はもう諦めました。
夜中頑張って自己紹介シート書いたのにぃっ!!泣
私もです:;計算問題終わらなかった><
解けなかった分量がかなりあったので、もうここはほぼあきらめてます。。
これから受ける方、頑張ってください!
今WEBテスト受けました。
不正になるので内容は詳しく言えませんが、SPIなどでしはなく、思考力を試す問題ばかりなので、いつ受験しても大丈夫だと思います。
ただ、昼間やったら灯油の車が2台もきてうるさかったです・・・失敗。
性格テストは制限時間ないですよ。
数的処理が50問9分、言語能力が32問15分と、かなり急がしかったです。最後までどっちも行きませんでした・・
これから受けるみなさん、がんばってください。
ありがとうございます。頑張ります!
私は昨日WEBテスト受けました!!!私の推測なのですが、動作テストというのは計算とか読解とか作業(?)を伴うテストのことではないかと思います。テスト時間はテストの制限時間のことです。わかりにくいですけど少しでもお役にたてれば・・・
私は計算問題が全く終わらなかったので絶望的です↓これから受験される皆さんがんばって下さいね☆☆
テスト内容が計算などのようですが、他に1時間のなかで性格テストも一緒でしたか?
すみませんがおしえてください。
計数問題ってなってて、分数とか少数の混ざった面倒くさい問題だよ。知識は特にいらないけど数字をいかに早く処理できるかって感じかな。
>まみぴょんさん
動作テストってのは例題が出る時間だよ。気にしなくていいよ。
これって、動作テストとテスト時間って書いてあるんですけどどういう意味なんですか??
だれか受けた人教えてください!
返事ありがとうございます。もしかして、一次方程式をひたすらとくのですか?
私18日に説明会受けて3月13日までに結果発表って言われたんですけど、それまでにWEBテストも受けておくんですか?それともその返事きて受かった人のみがWEBテスト受けるんですか??
今やってみたけど、算数ができたら大丈夫!ただ、気合をいれてやらないと時間には間に合わないかも。私も数問間に合いませんでした。
この前、webで落とされたばかりだから怖くなってきた↓
来ました、来ました!!もうヤダァ~って感じ。あたし数学苦手というか大嫌いだからもうダメな気がします。
私もまだ来ていません。来た人居ますか?
ありがとうございます!!
筆記で半分にすると人事の方がセミナーでおっしゃっていました・・・
情報ありがとうございます。
説明会までに自己紹介シートしっかり書かなければ・・・!
お互い頑張りましょうね☆
ありがとう☆よかった~お互い頑張りましょうね!
履歴書はいらないですよ!自己紹介シートを持っていってください☆
筆記はなくて、会社の説明だけでした。時間はきっちり終わりましたよ!!頑張ってください。
説明会は1時間半の予定ですが、時間通りに終わりましか?
午後に他社の説明会を入れようと思っているんですが・・・
履歴書いりました?筆記ありました??
よければ教えて頂きたいです^^
私も明日セミナーに参加しますがまだ書けていないですよ。(泣)でも楽しみにしています☆ただ少し体調が悪いので行けなかったらどうしようかと心配です‥。絶対行きたい!
私のときは、2/20に適性の連絡がきて、3月以降に通知とおっしゃっていましたよ。
わかる人いたら教えてください!600万くらいっすかねー
私も違うセミナーでした・・いやいやいやでも、更木さんのいうとおりまだまだチャンスあると思うので気合入れなおすっす
ありがとうございます(T_T)!まめにチェックしてみます
申し込み確認のメールで出力できますよ
国内はあっても海外転勤はないはずです。
海外で活躍したい人は他へいってくれ、みたいなことおっしゃってました。
オレもそうでした。昨日他の企業セミナーに参加してて、帰ってきてメール確認したときにはもうアウトでした。でもオレの大学では学内セミナーでこれからセミナーが行われますし、まだまだチャンスあると思いますよ。