会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDだそうです
ついにグループディスカッションの連絡が来ました。
WEBテストぜんぜん出来た気がしていなかったんですが、なんとか通してもらえたようです。次はGDらしいです。一緒に参加される方、がんばりましょう。
2月18日に説明会に参加した者なんですが、たった今、GDの案内が来ました。たしか3月14日までに連絡が来るって仰っていたから、のんびり構えていたんですが…
GDの選択肢、たぶん50近くあったはずです。(もっとかも)
カードと銀行とメーカーが中心です!カードもいいですけど今日地銀の説明会に行ったら結構面白そうで興奮気味でした。でも企業研究とか全然はかどらないのでめちゃくちゃ不安です・・・。でも頑張るしかないですね!!!
>ゆゆさんへ
自己紹介シートもノって来たので私も気合入れて行きます!頑張りましょう!グループワークって何やるんでしょうね?
ヤバイかもしれないですが、やったことないのでドキドキです~。
Web適正なんですが、関数電卓を使えば文系の自分でも解けますかね?
あと帰りに蒲田まで一緒だった長崎の人これ見てますかねー?
関数電卓は簡単に言えば、プログラムが打てたり、SIN,COS,TANなどの計算、微積、LOGなどの計算ができる、理系では必須の電卓です。PC使えればいらないけど。
また、単純な計算に関しては、ディスプレイに計算式を見ながら計算できるので、普通の電卓に比べ確認しながら打てるので便利です。
例えば、2*9+3*7みたいな問題を普通の電卓は1回ずつ打たなければいけませんが、関数電卓なら、2*9+3*7と打ち込めば答えがでます。
明日雪ですよね><
私もできればこんな天気の日には行きたくなかったけど、キャンセルするのも不安なので行こうと思います!!
頑張りましょう!!
私も明日行きますよ。ここは、第一志望なので頑張ります!!スーさんは他にどんなとこ考えてますか?やっぱりカード系ですか?
もし私だったら、カラーで出します。でも三井住友は白黒で出すことにしました。
私も白黒で出しましたよ。カラーの部分は少なかったし白黒でもそんなに変わらないんじゃないかな。
他の企業ですごいカラフルなのがあるんですけど、それで白黒だったらさすがにやばいですかね?
反対に質問しちゃってごめんなさい^^;
>あーさん
紙一枚だけでOKですよ^^
私もメッチャ算数?苦手やから心配ですが、その前に明日セミナーがあります。ところで自己紹介シートって何か封筒に入れて持っていきましたか?紙一枚だけでよいのでしょうか?
Web適正なんですが、関数電卓を使えば文系の自分でも解けますかね?
あと蒲田まで一緒だった子これ見てますかー?
計算は半分位しか出来なかった。。。」
すいません、関数電卓とはどのようなモノですか?
月曜日の説明会に参加をいたしました。
特に選考にかかわるようなことはいたしませんでしたよ。
まずは、会社説明をしていただき、少し休憩。その間に隣に座っている人と一緒に、何か聞きたい質問を考えて、それを書いた紙を提出。その後、その質問の紙を見ながら、人事の方が質問に答えてゆく、というものでした。そして帰り際に、自己紹介カードを前に置いてある箱の中に入れて帰りました。ですから、特に選考にかかわることはしておりません。(^^)
ないですよー。会社説明と自己紹介シート提出だけです
私も分数とかできる電卓買おうかなぁと思っちゃいました!
今日、説明会に行ってきました☆WEBテストは、説明会に参加した人に送られてくるそうですよ^^だから、参加後です。ちなみに、算数と言語と性格…って言っていました~。
セミナー後にメールで案内がきますよ。心配しなくても大丈夫です。
〇電卓使用に関して
私はメールきてすぐに何も考えずにWEBテストを受験しました。
関数電卓を使っても8~9割しかできてないのでしたら、計算に自信がある人は暗算のほうが早いかもしれませんよ。
実際に私はあと数問までいけましたし。
Webテストはセミナーに参加して、ESを提出してから、後日受けWebテストが送られてきますよ!
Webテストはセミナーに参加して、ESを提出してから、後日受けWebテストが送られてきますよ!
セミナー行った人に後日メールでWebテスト受験が送られてきます。なので心配しないでください★自己紹介シートさえ持っていけば大丈夫ですよ!
セミナーに行く前に受けるのですか?誰か教えてください。
アドバイスをありがとうございます。1箇所だけだから大丈夫かなとは思いますけど、時間があったらやり直してみます。
そんな、関数電卓使うなんて、きっとみんなやってますよ!
それより、いつ結果がくるのでしょうかねぇ??
合格点とれれば何点でもかわらないよ
大丈夫です!
自分は、問題数は8~9割しか出来てないけど、正答率は9割超えてる自信があります。言語は迷わなければ、最後までいけます。
皆さん関数電卓使いましょう。使っちゃいけないなんて書いてないんで。物事の効率化を図るために使えるものは全て使う。それがビジネスマンじゃないですか?
1箇所くらいなら修正液を使っても平気だと思いますよ!でもこの会社の希望度が高いのなら、一応書き直すべきではないでしょうか?
どう思いますか??
どんな感じでしたか??
同じく自己紹介カードの志望動機の欄で苦戦してます。
選考になるんですよねー?
半分にすると人事の方がおっしゃってました。私は全然できずもう諦めました。性格適正がきわどくてやりにくかったです。