会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2月10日に説明会に参加し、25日にWEBテストを受けて、今日結果が来ましたよ。
たぶんもう少しで来るのではないでしょうか?
GDの時間枠かなりありますね。
まってましたぁ
自分も東京で受けましたが結果まだです。
これやからWeb適性って信用できひんねん…
東京で通った方いらっしゃいますか?
対策は特に必要ないと思いますよ。問題もむずかしくないので、一問でも多くてきぱきとといていくことが大事です。集中力と落ち着きが大事です^^
がんばりましょう!
とりあえず友達を2,3人後ろに立たせて一緒にやりましょう。
ちなみに僕は一人でやり自信はなかったですけどGDの案内は来ましたよ☆
たぶんかなりの人数を通過させてると思いますしきっと大丈夫です。
今までWEBテスト受かったことないので、今回は頑張りたいです。
どなたかよろしくお願いします。。。
内定者日記では9回の人もいたみたいだし・・8回目で落とされたらどんな気持ちなんだろう(>_<)
まだまだ道のりは長いですがみなさん頑張りましょう!
私も東京在住で、27日にテストを受けましたが結果がきません(泣)14日までの辛抱なのかなぁぁ・・・
そうですそうです、私も近畿です。あと、ここの会社だけ受験した日をメモしていましたが他の会社のはメモもしてなくて困ってます><私もちゃんとこれからは書きとめておこうと思いました。連絡くると良いですね!
自分も来てないです。27日にWebテストを受けたんですけど・・・まぁ14日までに連絡って事なんで気長に待ちましょうよ!
俺も東京ですが、まだ返事来ません。不安・・・
しかし、土日をはさんでいるので月曜あたりに連絡が来るとにらんでいます。
みなさん三井住友にエントリーしてどのくらいでメール来ましたか?
丁寧なお返事有難うございます。
確か私は23日に受けたと思います。みなさんはちゃんと受験した日を覚えていてすごいです。私もこれからはメモしておくことにします。この掲示板を見ていると、大阪のほうが早く結果がきているみたいですね。
puppyさんの言うとおり、14日まで気長に待ちたいと思います。有難うございました。
結果が来る日を知らないので不安です…。
合格通知はメールで送られてくるのでしょうか?
ってか、落ちたのかな自分。
カキコ見る感じでは、みなさん大阪の日程の人が大体ですけど...
それはそうですけど、カナさんのいう通りわざわざこの掲示板に書くことかな~って思います。もしまだメールが来ていなくて不安に思っている人がいたら、嫌な気持ちがするんじゃないかな??
高校生、大学生に関わらず人の気持ち考えることって大切ですよね。この掲示板有効に使いましょう!
受付完了メール自体は来てなかったと思います。ただ、その時に画面でちゃんと送信出来てるか確認したと思います。
いつ受験されましたか?25日の時点で受験してない人には早く受験するようにとメールが来ましたので、もしそれ以前に受けられていてそんなメールが来ないんだったらちゃんと受験出来ているのではないでしょうか。
あと、合格者には3/14までに連絡ということなのでもうちょっと待っていたら連絡くるかもしれないですよ★
私は2月前半に説明会行って、26日あたりにWeb適性を受けました。受付完了メールは届いていません。
結果は3月14日までに通知との事でしたが、まだこれからも通知が来ることはあるのでしょうか。今日(3/5)以降に連絡が来た方いらっしゃったら、良ければ教えてください。
まだ連絡がきません…
Web適性を受けたときに、受付完了メールってきていましたか?分かる方がいましたら教えて下さい。お願いします(><)
僕は22日に説明会を受けて、
3月1日の深夜にWEBを受けました。
3月14日までに合否のメールがくるらしいですが、
今はまだ来ていません。
もしかして受験できてないかも...
今さらショックです
もちろん連絡ありません
説明会の時期によって違うんだと思います!
受かってたみなさんがんばってくださいね~。
おめでとう!私はまだ受けていない者です。