会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ラッキー☆ライバル一人減りました(^^)
センキュー♪
大阪のビルはとても綺麗でしたよ。ただ、雰囲気は良いとは思いませんでしたが。表面的にはフレンドリーな感じでしたが何か冷たい雰囲気を感じました。
最初に、どんなものか、練習で2・3問試すことが出来たと思うので、とりあえず受けてみてください。多分、自分自身で精一杯すれば、どんな結果でも納得いくと思います。
そうなんですか!すごいですね。私はGD初めてなのでとても緊張していますが、楽しめばいいんですね^^wなんだか少し緊張が解けました。
頑張りましょうね。
私、WEBテスト、まじでできんかった!!多分、計数は半分どころか3割くらいしか、、、時間なくてあてずっぽう。言語もあっという間に終わり、すべてが時間ないまま適当で、、、初めてのWEB試験であせりました。
けど!昨日GDの通知が!しかも日程選ぶ時に候補日の多さを知って、「受かる人多い」と感じました。
何で受かったんかわからんけど、自己紹介カードも見ているやろし、希望もってください☆
オレもGDは楽しむことが1番だと思います。オレ毎回発言数も少ないし、ひどいのだとラスト5分くらい全く発言しなかったGDもあったんですが、笑顔で楽しむようにしてたら今のとこ受けた3つのGD全部通過しちゃってますよ^^;
Webテストで半分にまで落とされるんですか~!?
あたし今日受けたんですけど時間足りなくて数学半分くらいしか解けませんでしたよ・・・↓
絶対落ちた気がする~!
受かっていることを願うのみです・・・
通過するか否かよりもワクワク感で一杯だ。
質問する前に過去の書き込みを見た方が良いと思います。
そんなに何でもかんでも聞くものじゃないと思いますが・・・。不安なのは分かりますが、みんなどのようなものか分からない中で受けるわけですし、過去ログ読めば書いてある情報もありますよ!!
webtテストってどんなんですか??まだうけたこととないんですけど・・・ふつうのSPIと同じですか???英語とかもあるんですか???
私は24日に説明会に参加して3日にテストを受けて、さっきメールきました☆☆もう少し待ってみては・・・
そっか。3月組は、まだwebの連絡もまだなのか。
ありがとうございます。
少し様子をみて、それでも連絡がなかったら、コンタクトしてみます。
他社さんですが、メール来ていません。。。と電話したところ、ちゃんと届いていましたので。私のうっかりミスなんてこともないようにも、気をつけます。
コメントありがとうございます。
3月なら連絡はまだのはずですよ。私は28日位にテスト受けて昨日連絡がきました。だから気を落とさずもう少し待ってみてください☆
回収は、一番最後ですよ。でも、あらかじめ考えておいたほうがいいですよ。
私も、DCカードさんに落ちたりと、多少凹んでいます。。。
暫く、返信がくることを祈ります。
せめてwebテスト受けないと。。。
みなさんがんばって☆
この会社からメール届いてたの見て、最初は遅ればせながらの合格メールかと期待してしまったのに…
まさか不合格にもメールが届くとは思わなかったです。
でも親切な会社だなっていう好印象は残りました。イイ会社だ~
でもでもほんとは、志望度、高かっただけにショックでっかいです。GDに進まれる皆様、ぜひ頑張って下さい!
影ながら応援しています。 では。
私はできるから気持ちがわからなかった。
そうですよね。人それぞれ。
そうですね!欄が大きかったので、詳しいことを書かなければいけないかと思っていましたが、興味をもったきっかけを率直に書けばいいんですね!
ESさん、アドバイスありがとうございます!!
でも頑張るーー!!これからやし☆落ちた人、一緒に頑張りましょーね★
志望動機ではなくて、興味をもったきっかけなので説明会聞かないで書いた方がいいのでは?回収は最後ですが。私の隣の方も当日書いてらっしゃったけど、人事の目を気にしながら、かつ、説明会の内容ほとんど聞いてないっておっしゃってましたよ。
そうですね。反省・・・。
そうなのですか。ありがとうございます!
私はすでにESと一次で落ちまくっててほんとに行きたい企業が少なくなってきてるので、第一希望であることを全面に出してがんばりたいと思います!!
>>本当に行きたい企業には5人は後ろで協力してもらいます。
これってすごくかっこ悪いことなんですからわざわざここで宣言しなくても良いと思いますが・・。
落ちてる人もメール来るのですか??
くやしー!けどがんばるぞー!!!
でも、きちんと期限内にメールいただけたことが嬉しい★
ここの会社は縁が無かったけど
でも、だいすきだー!
ESの説明会参加動機がかなり適当だったんですが
志望動機とはやはり別だったようですね。助かったぁ。
説明会に参加したとき人事の方が、『半分くらい落とす』ってなことを言ってましたよ!
どうでしょうか?ほんとに間違っているのか僕は迷います。
例えば社会において、自分の苦手な分野・出来ない分野を人に委託したり、力を借りるのはあたりまえです。
だから、有る意味カンニングさえ僕は有りな気がします。まあ、カンニングしようと思えるような頭のいい人は人は、ほとんどいませんが…
だますことが重要なのではなくて、いかに戦略的に確実に内定までたどり着くかだと思います。志望度が高いなら尚更です。だから、コネでもゴマすりでもどうしても入りたいんなら、やるべきだと思います。
この場合むしろ、WEBテストという不公平な形式をとっているこの会社を非難すべきでは?それぐらい承知で行っているでしょ。いかにテストを乗り越えたかを見てるなら、面白い会社だけど。
半分にするって言ってたのは脅しかな??一安心!友達がここのセミナーの予約が全くできないって言っててまだまだ行われるみたいだから次か次くらいでかなり落とされそう!!
悲しい(T_T)
けど連絡こない企業よりも全然いいですね。
合格者と一緒にメール送ってるみたいだし・・・
スッキリしました!
次の会社がんばります!
たしかにそうだと思います
でもそれ以前に、一緒に働きたいかのが重要では?
奇麗事ではないかもだけど、みんなそのことは
大っぴらにはしないよ
もっと人のこと考えようよ・・
考え方には正直、共感しますが、
それはここで言うことではない気がします。
shuyaさんの考え方に批判的な方は確実にいるわけですし。
けどまだ三千人ぐらいいそう・・
でも本当に第一志望で心底行きたいと思うならそれ位してでも乗り切るでしょう。
正直にゆうと僕は奇麗事だけで就活を乗り切るつもりはありませんから。
残念ながらとある企業の人事の方もおっしゃってましたが就活は騙しあいだと言っていました。
もし第一志望にWeb筆記で落とされたらどうします?僕は悔やんでも悔やみきれないですから・・・。
だから本当に行きたい企業には5人は後ろで協力してもらいます。
面接が多いのは、ここを第一志望としなければ内定を出さないという意味ですよ。なので一定の面接を過ぎたら、選考というより顔見せで「三井住友カードに来て!」というアピールなのだそうです(by内定者&人事談)。
なので、もともとここが第一志望の方は、最低面接回数(5回弱)で終わるそうです。
GDがんばりましょう
半分くらい落すといわれ、正直ドキドキしてました。
東京の受験者です。先ほど結果きました~。
本当にGDの時間幅広いですね。人数多そうです。
ほとんどの方が受かったのでしょうか。
私は昨日テストを受けたんですが、完了メールは来なかったですよぉ!!次に来るメールは合否のメールだとおもいますっ><共に通過メール来るといいですねっ(^^)☆