会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、面接は個人かグループかどっちでしたっけ?
激務だからです
僕は大阪です。
近畿ですか?東京ですか?
東京で14日にGD受けた方でもう連絡来た方
いますか?
何も考えて行かなくて大丈夫ですよ☆
というか何を考えていっても無駄です(笑)
とにかく必要なのは自分の意見と協調性と笑顔のみ!!
頑張れ!!
特に持ち物等書いてなかったのですが
必要な物って何かありますか??どなたかご返答よろしくお願いいたします。
本命だけにとても嬉しいです。
けど次の日にかけてきてくれるのはとてもいい会社だと思う☆
きたきた さっききた
非通知でした。
何人くらい通過するんだろ・・・。
まぁ本気で目指すみなさん、共に頑張りましょ~。
来週には1次面接!!
雰囲気からしてなごやかに進みそうですよね?
通過されたみなさん、頑張りましょうね!
WEBテストはいつ受検しましたか?
私は結果きてないので、だめだったのでしょうか↓
GD進まれた方頑張ってください。
楽しかった☆
何かを交換に行くか行かないかって内容だった。
詳しい内容は企業に迷惑かかるので伏せるけど。
結果出るのにそんなかかるんですねぇ・・・私は1週間前くらいに受けたばかりなのでまだまだ先だと思ってた方がいいんですね。今知れてよかったです!選考進んでいってる方々に追いつければいいなぁ☆
でもGDの連絡来ました。しかも一ヶ月くらいたって。(説明会は二月の上旬にうけた)マジ謎です。
ま、半分落とすといっても残るのは4000人以上であってまだまだ先のお話だなこりゃー
それともGDと集団面接と両方あるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか!
私の周りは、優秀そうでしたよ?…私がレベル低いのかもしれませんが、両隣、国立大だったし(大学は関係ないけど)、きちんと説明聞いていましたよ。新幹線に乗って、わざわざ1時間半の説明会に来ている子もいて、かなり感心しましたよ・・
私も二日に説明会に行きました。
まだ結果はきていないです。
いつ頃くるんですかね(>_<)
説明中は論外ですね。
でも、質疑応答や待ち時間の間なら、他社の話をするのは全然構いません。
みんな就職活動で不安も多いわけで、情報交換の意味ではむしろいいと思います。
中にはそういう人もいましたね。
三井住友カードは名前が売れているからミーハーも多いということだと思いますが。
>VISAさんへ
どっちも同じようなものです。他人が見て気分を害すような内容は書くべきではないです。
>高野祥平さんへ
あなたの私見は別に構いませんがたいした会社かどうかは入社してみないとわからないでしょ。
あなたが三井住友カードの社員なら話は別ですが。
できることならもっと有益な情報を交換しましょう。
あなたもです。
結果まだ来てないんですよ~(>_<)
でも友人は受けてから2週間くらいしてやっと来た
と言っていたので、毎日パソコンとにらめっこ状態デス…
>ロンさんへ
返信ありがとうございます!
ロンさんの言葉を聞いて少し希望の光が見えました(T_T)笑
あたしもGD参加できますよーにッ☆★
どうしろとはいえませんが俺は無理しなくてもいいと思う。でも本当にここで働きたいと思わない限り受かりにくいと思います。人事がキャッチする自分から出るオーラや、やる気も少ないはず。
そうですよね。自分もそれを感じました。
他のカード会社はそうでもなかったですよ。
そういうことは思っても言わないほうがいい。
みっともないよ。
まあこういう人が働く可能性があるって会社なんですね。
webテストどうでしたか??私のコメントのあとは、何名か落ちた方がコメントされていましたが、通過の方は3割?のデキでも通過と・・・。
感じ方は人それぞれですよ。自分が感じた事がたぶん正しいんです。
私は三井住友カードが好きですよ。人事の方もいい人でしたし。
金融はやっぱりそうですよねー。私は結婚しないと思うので男性以上に働きたいと思っていますが。
みなさんの三井住友カードの雰囲気の評価に
ちょっと驚いてます。私は説明会参加した時
いい印象を持っていたのですが・・。他の方が
書いたような評価もあるんですね。
私も一緒です。。人事さんの態度がどうしても気になりました(><)こう思ってしまう会社は今の時点で辞めてしまうべきでしょうか??