会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の試験ですよ~数学は電卓を用意しておけば全然問題ないです☆ちょっと詳しい内容は忘れたのですが過去ログにも
書いてあると思います。
安心して下さい☆私は関西です☆
過去の書き込みを見ていると、関西のほうが結果が早いのかな?
今日18日午後に結果来ました。
何週間待ったことやら。
てっきり落ちたと思ってました。
返事が遅くなってしまって、申し訳ありません。
私は東京で受けましたよ。
今日ずっと携帯気になっちゃってしんどいです(>_<)
私も昨日受けて連絡なしです。
一応10日以内だそうですが、不安です・・・
テストは試験ですよ。
結構むずかしかったので頑張ってください!!!
両方ですね。言語、非言語、性格検査があったと思います。
私も17日にGD参加しました★
連絡くるなら今日かな、と思っていたけど来ませんーーー!
前のほうのを見ると翌日とかには来ているようなので
落ちたかなぁ・・と思っています。
私は2月中に受けたのであまり覚えていませんが、確か言語・非言語系の試験だったと思いますよ。
私は起床5分後に受け始めるという、頭の働きがほぼ停止状態にも関わらず何とか受かったので、あまり深く考えずに受けて大丈夫だと思います。
電卓とメモ用紙だけは忘れずに!頑張ってくださいね☆
SPIです☆
いたって普通の試験ですよ。
書いてないです。
他にもわずかながら大学名を書かない会社ありますよ★
たぶん選考には関係ないということなんじゃナイでしょうか(^^)
大阪ですよ~
関東で受けましたか?
オレは学部と学科名しか書いてないですよ。大学名では選考しないってことなんじゃないですか?
私見ですが・・・
書く欄がなければ書かなくていいんじゃないですか?
私は書きませんでした。
というのも、わざわざ大学名を記入しなくても企業は既に知っていますよね?
でも、書きたければ書いたらいいんじゃないですか?
書くところなかったから書かなかったです。
ところでみなさん聞かれてますが東京の方で、GDの結果きた方いますか??
いませんか?
私は14日の午後東京で受けましたが来てません。
東京のGDですか?
私は連絡なしです(涙)
質問なんですが、自己紹介シートに大学名を書く欄がないようなんですが、皆さんは書かれましたか?
HP上に終わりとはないけど追加する気配もなさそうだし…
今後の日程あるかどうか知っている人いたらよろしくお願いします。
説明会に参加するにあたって、何か準備しておくと良いことなどありますか??
GDは上手い下手じゃなく協調性を見る試験なんでそんなに人と比較する事はないですよ☆
自分が初めて会った人と溶け込めていればまず通過できると思いますよ。
志望度すごい高いからメチャ嬉しいです!!
掲示板見てたらだいたい次の日に結果来るみたいですね。
明日かと思うととても緊張します・・・。
GDでだいぶ絞られるのかなぁ?私たちの班には明らかにスゴク上手な子が一人いて、つい自分と比較しちゃうので自信ナイです。
みなさんがんばりましょうね☆
これから受ける人もがんばってください!!
関西は早いんですかね~。
私の友達は次の日にGD通過の連絡あったみたいです。10日以内って言われたけど、自分のまわりにそんな早く連絡もらってる人いたら不安ですよね。私はGDの最中に「私みたいな人職場にいらんわー」と思ったので、諦めモードです・・・でも気長に待ちましょうよ!
皆さんだいたい1日2日くらいみたいですね
東京の方で連絡きたって方いますか?
私も4日に自己紹介シート持って行きましたが、まだ結果がきません。
1次面接は25日に30分程度と伺いました。個人なのかな?連絡は10日以内とおっしゃっていたのに、ものすごく早くてビックリでした...
東京で受けました?大阪ですか。
初なのでびっくりしました。
本気じゃないってこと伝わってしまうんですね。
四季報に載ってるのってFGの方じゃないの?
いくらなんですか?ここは志望してますか?
給料いくらってかいてるんですか?
15日の人も16日(今日)連絡来ました??