会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↓
私も今日面接でした。
ところで、選考結果はいつご連絡いただけるのでしょうか?最後に質問タイムもあったのですが聞き忘れてました。
どなたか分かる方教えて下さい!
結構ばらばらみたいなんで、連絡は気長に待ってていいとおもいます。
ちなみに18日に受けました
いいえ、私は17日でした☆
ポンタンさん、情報ありがとうございます。私は大阪ですが、たぶん面接の形式は同じでしょうね。
ユミンさんはもしかしたら14日の朝にGD受けられましたか?
私も18日の午後に受けました。土日は休みだから、月曜日かなぁと可能性を信じて待っています・・。他の方も、連絡来たら書き込んでくださいね~><
東京は、2対1で、学生が2の集団面接と人事の方が
おっしゃってましたよ☆
GDの最後に面接官にプレゼンとかはなかったです。時間は40分くらい。問題が書かれてある紙を読んで議論します。私のグループは7人でした。問題文に、なんかUFOとか出てきます(笑)。
面接官の方は部屋の隅で討論の様子を見ながらずっと何か書いてたらしいです。私の位置からは見えなかったんですが、向かいの子は面接官の顔が見えるから緊張したと言っていました(そう話す彼の表情はさわやかだった…)。ので、どこでも一緒やという方は別にして、自分上がり症やねんという方は、自分の力をちゃんと発揮できるように、部屋に連れていかれたら、まず暗黙の椅子取りゲームからがんばらなければならないかもしれません。部屋の隅に明らかに面接官が座るやろという椅子が用意してあるでしょう。(東京は知りません…)
問題について、そのものは簡単な文章ですが、よけいに自分の意見を裏付けるのは難しいかもしれません。もともと正解などないものなので、答えのないものに答えを出すために何が必要かということだと思います。後、皆で議論することの利点を活かして討論すれば、良い討論に自然となるでしょう(^^)
これからGDの人はがんばってください☆これから面接の方、共にがんばりましょう☆☆
どこの会社と同じWEBテストだったのですか?
よろしかったら教えてください。JCBは落とされてしまって、それと同じならまた落とされてしまうー。
プレゼンはしません。
みんなで出した答えを言うだけです。
たしか30分位だったかな・・・。
19日に受けてきたものです☆GD自体は30分でした。発表はなくて、グループの意見が一致したところで30分を待たずに終了という感じでした!
今日連絡あるかなーと思ってたのですがまだ連絡ないです。。やはり祝日明け火曜なんでしょうか。。どきどきです!!
連絡まだです。通過されたみなさんは結構すぐ連絡くるみたいですね~!
何分くらい行うのでしょうか?
私もGD連絡きました!!他社でまったく同じWEBテスト選考で落とされていたからビックリです><正直算数半分もできていません^^;
GD緊張しますね。。頑張りましょう!!☆
お返事有難うございます。さっき三井住友大阪本社の番号調べたら、着信と同じでした(^^;
一応かけなおしましたが、やっぱり土日は休みみたいで、留守でした。月曜にこちらからかけなおしてみます。「あの時出なかったから君はもう駄目だよ。」なんて、まさかないですよね?(笑)
それにしても、金曜だったからか、遅くまで働いているんですね。9時くらいに通知をかけて、後の雑用や来週の準備やらで実際は10時ごろ退社ですかね。会社の実際の中身をもっと知りたくなってきました。OB、OG訪問した方はおられますか?
やっぱ三連休後に連絡あるんでしょうかね?
GDは、人数が7人と調度良く、楽しめましたよ。
GDの次は個人面接ですか??
私や友達のケースで言うと、非通知で電話かかってきましたよ!
選考ですよ。WEB適正でぼくは適正でおちました
僕も来ません。翌日に来るんですよね?だめだったんすかねえ??
皆さんに追いつけるように頑張ります。
あららさんのを見てると、夜遅くにかかってくることもある
んですかね?私も17日に受けて今日バイト中に06から始まる着信があったんですが、期待していいのかどうか…。かけ直さなかったけど、9時くらいだったからちゃうやろとおもったんですが、だれか結果きた人いないんですかね?
あららさんのを見てると、夜遅くにかかってくることもある
んですかね?私も17日に受けて今日バイト中に06から始まる着信があったんですが、期待していいのかどうか…。かけ直さなかったけど、9時くらいだったからちゃうやろとおもったんですが、だれか結果きた人いないんですかね?
グループディスカッションの連絡先ほどきました。
初のGDでかなり不安で、緊張しています(>_<)
受けられた方、参考までにお願いします!!
私は次の日に電話がかかってきましたが・・・。
うちの大学でのセミナーにて「うちは5月までセミナーやります」って言ってましたよ☆
自分は先ほど不合格通知がきてしまいました・・・
残念です(;;)
もし選考に進まれるのであれば頑張ってくださいね♪
国語・算数(計算問題)だったような気がします。
算数は簡単な計算ですが、かなり問題数が多いです。
定かではありませんが、昨年の先輩方の就職活動見れるところで見たら、内定者の方2名ほど、5月の説明会に参加したって書いてあったような気がします。今年はどうか分かりませんが、去年はまだあったようです。もし志望度が高いなら、メールとか電話で聞いてみてはいかがですか!?何でもやってみたほうがいいと思いますよ(^_^)ちなみにES、web適性の通過メール来ました~!!頑張るぞ!
そして、今日の夜9時くらいに電話がありました~!!本当にうれしいです☆
1時面接もう受けられた方はいらっしゃるのでしょうか??
集団面接?個人面接? 知ってる方いらっしゃいますか??
結果待ちの方諦めないで下さい~