会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接通過おめでとうございます☆
初のGDでしたが、楽しめました!!
メンバーの人達が良い人達で良かったです!
いいですねえ~♪私は4月2日が一次面接でちょっと間があくのでそわそわしています。
差し支えない範囲よいので面接の雰囲気お聞かせ願いまーす。何対何でした?
周りの人が凄い人ばっかでほんまに落ちたと思ってたからまじ嬉しい!!
某航空のA○A落ちたって知って泣きそうになってた時やったしほんと救われた。
GD楽しめましたか?
楽しめたのならいいなですけど☆
連絡はすぐ来るものなのですか??
ぎりぎりに来た方がいるみたいでちょっと期待してたのですが。やっぱだめだったのかなぁ。
私はいろんな面接で、自己PRなど聞かれなかった(又は、かなり簡潔にと言われた)時がありましたが志望動機だけは毎回かなりつっこんで聞かれますよ。なので志望動機が一番重要なんじゃないかと感じていました。自己PRっていうのは作ることも出来るし、本当にそうなのかわかりにくいですが、志望動機なんかはある程度やる気や本当に働く意欲があるのかっていうのは感じる事が出来るので重要視されてるんだと思います!!
次の面接は学生2人ですよね?
がんばって自分を表現したいですね。
名前と学部だけおっしゃってくださいとか分かるように言ってくれますけどね。
あんまり気にするほどでもないかな。
すごく楽しいよ。
回によって毎回内容が異なるみたい。
6人くらいで、みんなで一つのものを作り上げていく感じのもの。
GDの後は、みんな仲良くなりましたよ。
僕も30日です。かぶったら一緒に頑張りましょうね。まっちゃんさんとあいこさんの意見を参考にさせていただきます。絶対内定取るぞ~!(タフィー・ローズ風)
結局自己紹介といっても、私の名前は~で、血液型は~で、星座は~で、なんて答えてもまったく意味ないですよね。面接官が知りたいのは、要は私はこんな人間で、学生時代にはこんなことしてきて、みたいな事だと思うから、それを言えばいいんじゃないかな。結局面接なんて、なに聞かれても、全ての答えが自己PRなんだと思うよ。内容は人それぞれだし、決まった形式なんてないと思うけど、自分らしさを売り込むことは常に意識するべきだと思います。結論は自己紹介=自己PR 。
あくまでこれは僕の意見だから、参考程度に・・・
お互いがんばろー!!!
くだらない質問って。。。自己紹介もろくに出来ない人がうかるわけなじゃないですか。志望動機なんかより、自己紹介の方がずっと大切ですよ。
>キャリーさんへ
有り難うございます☆
笑顔を絶やさず、緊張しないように
明日、頑張ってきます!!
たぶん説明会の時もそう言ってたと思うんですが
違う人もいるんですね。。
まだ面接そんなに行ったことなくて。。
緊張しなくて大丈夫ですよ!みんなで仲良く話し合えればいいと思います。
あと、私がGDを受ける時はいつも少し早めに行くようにしてます。
それで、待合室で一緒にGD受ける人とおしゃべりして打ち解けるんです。
これでずいぶん違うと思いますよ!
て、いう私もまだ結果待ちですが(・_・;
雰囲気はやる人のタイプによって違うと思うけどとにかく待合室で積極的に周りの人と話をしていれば自然な感じでGDに臨めるとおもいますよ。
がんばれ!!とにかく笑顔!!これで俺は通過した。
そこで、GDの雰囲気など教えてもらえると有り難いです☆
明日受ける方、共に頑張りましょ~う!!
合格されている方はみんな次の日くらいに連絡を頂いていたようなので、かなりあきらめモード、というか落ちたものだと思い込んでいたので非常に驚きました。
まだ結果を待たれている方、期限いっぱいは希望を持ってよさそうですよ。
内容はあいこさんとほぼ同じでしたが、カード会社でやりたいことは聞かれませんでした。
ちなみに僕の回は学あ、生3人と人事の方2人だったのですが、その前の回は違う人が5人学生を呼んでいきました。
なぜなんでしょう・・・。
すみません。今度面接受けるんですが、これは個別ですか?
はじめに自己紹介をしてくださいと言われました。
その後は、エントリーシートを元に質問されるくらいです。
最後に、カード会社に入ってしてみたいことを聞かれました。
私は面接官がGDの時の方と一緒だったのですがすごく言い方でした。
そんな、感じ、です。
これからの方へのご参考までに。
私のように連絡が遅い人もいると思いますので、グループディスカッションから10日間経っていない人でまだ連絡がない人も希望を持って大丈夫だと思います!
何が基準なんでしょう??GDは結論を時間内にだすことが最優先だと思っていましたが、違うのか?!
とりあえず第1志望なんで頑張ります!
私も今日返事もらいましたー★
ちなみに私は30日受けるんで一緒の方、頑張りましょー!
場所は大阪本社って言われましたよ。
多分説明会とかGD受けたとこじゃないかな?
私も今日返事もらいましたー★
ちなみに私は30日受けるんで一緒の方、頑張りましょー!
場所は大阪本社って言われましたよ。
多分説明会とかGD受けたとこじゃないかな?
次は学生二人に面接官一人の面接だというお話でしたよ!
一安心です。がんばらないと!
面接受ける方頑張りましょう!
とりあえず明日頑張ってこようと思います。
明日GDをする皆さん、がんばりましょうね!(>_<)
次は、1対2の面接だそうです。もう受けた方にお聞きしたいのですが、どのような雰囲気でしたか?
電話です。
ちなみに非通知・・・
次ってグループ面でしたっけ?
頑張りましょうね!
ああああああ落ちたのかなぁ、もう全然連絡こないんで・・・・・
本日GD受けましたが10日以内に電話連絡のみだそうです。
夕方くらいに鳴らすそうですよ。
GDの結果は受かった人だけだったと思いますが・・・。
大阪会場は30、31日開催予定で30分の所要時間ということで、移動時間やら込み込みで予定はどっか空けておいてくださいね。
あと、会場聞き忘れたのでどなたか教えてくださいm(__)m
けどまだ返事きません。。
あれって29日までに電話で結果来るんですよね??
落ちてもメールかなにかで返事くるんでしたっけ??
誰か教えてください!
僕たちのグループは予定通りに終わりました。きっと大丈夫だと思いますよ(^^)b
18日午前のGDの結果待ちだけどいまだに電話来ず。あ~不安だー(@_@;)
まだです!っというか19~21まで休みなので来るとしたら明日以降じゃないでしょうか??ドキドキですね。