会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。先ほど27日と書き込んでしまいましたが、
26日でした。
面接は何日に受けられましたか?
28日に受けられたのですか?☆おめでとうございます!
私は28日に受け結局きませんでした・・・早い諦めですが、現実諦めないとですね。いきたかったなぁ。
私の分まで頑張ってきてください☆
電話は非通知でかかってきましたか??
28日GD受けて、今日非通知の電話があったのですが、
他の選考中で出れませんでした・・・
ここは第一志望郡なので、とても気になります。
>メロンさんへ
すいません。申し遅れました(>_<) 私は27日に受けてたのでまだまだこれから連絡が来ると思いますよ☆私の場合
は5日まで待つように言われたので、今後順次連絡を下さ
るのだと思いますよ~
GD26日組ですが昨日通過の連絡は来ました。
28日に受けられたんですよね?私は26日に集団面接うけたのにまだ連絡ないです…。あーやっぱだめだったかな!!(涙)諦めきれないけど…諦めるしかないかなー(涙)
面接は何日にうけたのですか?
私は28日の関西なんですが、まだ連絡ありません・・・
私は関西ですよ。
お互いしぶとく連絡待ちましょう!
>だいさんへ
今日の17時ごろ2次選考の合格の連絡と3次選考の
日程の連絡をいただきました。なんか次は4月の2週目
なので日があいてしまってちょっと気が抜けますね。。
ありがとうございます☆履歴書要らないって分かって安心して受けてきました。
私は3:1でした。ESの内容について突っ込まれましたが、さほど厳しい突っ込みではなかったような・・・
私も26日にGD受けてまだ来てないですよ~。ここは連絡早いみたいだからやきもきしますね(>_<)だめだったのかな~。。
面接はグループでしたっけ?!
GD25日に受けて、結果来ました。
予定が合わずに辞退しましたが・・・
どきどきです!
24日にGD受けて、今一次面接の連絡来ましたよ。だからまだ大丈夫っしょ。
ありがとうございます。気落ちせずに前向きに頑張ります!!
あたしも連絡きません。22日に東京で面接受けたんですが連絡来ないということは落ちたんかな。結構みなさんも連絡来てないみたいですが不安ですよね。だいさんは関東ですか?
結果の連絡はきましたか?
その業界、会社が求めるものと違った、ということもあると思いますよ?
私はGDでは、特定の業界はいつも落ちます。
でも、それ以外は落ちたことがありません。
こんなかんじで…。
採点基準が違うということはよく耳にしますし。
まだ連絡がきてないだけ、という可能性もありますし、
まぁ気落ちせずに!
私は2日後連絡があって次は面接です。しかし振り返るとその時のGDの状況がおいしかったので、ほんとGDも一つの運だなと思いました。1週間以内との連絡だったので後2、3日は気長にまたれてもいいかと思います。
なんにもいらないです。おそらくESが履歴書の役目を果たすのかな?
一次面接ですが、私の場合はいたって普通の内容を聞かれました。
たしかESの内容中心ですね。
時間ですが、この掲示板をみたところ、同時に面接を受けた学生の数が2人~5人とばらつきがあるのでなんともいえないかな、と。
ちなみに私の場合は、一人当たりに換算すると10分でした。
「自己紹介」の意見ありがとうございます★そうですねー、面接での空気、指示された時間内に、「自己」をアピールすることが大事ですよね!こうしなければならない、とかじゃなくて、いかに限られた時間内に自分を出していけるかですね◎
>うすまゆさんへ
こんな感じですね!意見が聞けてよかったなあ★この掲示板、レスがあって嬉しい!
>ポンタンさんへ
面接のこと教えてくださってありがとうございます!!4月に入ってからですが、頑張ります!!私は近畿です★
連絡きてよかったですね!!通過おめでとございます☆私は一次のGDを24日に受けたんですがまだ連絡がきません。。
私もあきらめかけです。。
1週間まだ経ってないので、来るかもしれないという期待がすこ~しあるのですが。。。あきらめかけです。あ~精神的にチクチクやられます。。
返信ありがとうございます!
私はもう一次面接受けてから3日目なのですが、土日を挟んだので、もう少し待ってみます☆
やっぱり土日は連絡しないみたいですね。
エリア・総合混ざってのGDです。
特に勉強しておく必要はありませんよ。
初GDで緊張されているとのことですが、
早めに行かれることをお薦めします。
控え室でGDメンバーとたくさん話をすると、緊張もほぐれるし、GDもスムーズに行くのではないでしょうか?
私の時は、控え室でかなりざっくばらんにメンバーと話ができて、
GD自体楽しめましたし、意思の疎通もスムーズでした。
頑張ってくださいね☆
初めまして!私もエリア総合職希望です☆お互い頑張りましょうね~(^O^)
GDですが、専門的な知識は必要ないですよ!誰でも話し合えるテーマでした。
知識を競うのではなく、同じグループの人とうまくコミニケーション取れるのか、を見られていると思います。
ちょっとあきらめかけてたのでうれしいです。
皆さん良い方でした。通ると良いなあ…
明日の29日にGDなのですが、何か事前に勉強しておくべきこととかありますか?GD初で、しかも第一希望なのでとても緊張しています。どなたかアドバイスあれば、お願いいたします!!
受かった人みんながんばりましょうね!!!
土日もはさんでいたし面接の手ごたえもまぁまぁあったのですが、すごく不安になってきました・・
私もまだです。今日の夕方以降に期待しましょう!