会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
まだ2:1の面接なんですね!びっくり!
ここの面接はいろんな方向から質問がとんでくる感じなので
緊張します。がんばります。
私は29日にGDをして、連絡がなく半ばあきらめていましたが今日通過の電話が来ました^^
私の場合は非通知でしたけれど、番号通知でかかってくる場合もあるみたいですよ。ネットなどで三井住友Cの番号を
チェックしてみたらわかると思います^^
お互い道は長いですが頑張りましょう☆
第一志望なんだけど連絡こず。。。
もう弱気になってます(+_+)
でも落ち込んでる時間がもったいないのでがんがん次いきます!!志望が高いほど面接うまくいかなくて落ち込むけどね(*_*)
2次面接は学生2人に対して面接官1人でしたよー。時間は変わらず30分でした。志望動機とかゼミの話を私は聞かれました。
集団面接なのか、時間・・・等聞きそびれました。
1次は自分についてだったので次あたりは志望動機などを
聞いていただけるのかなぁ。
ありがとうございます泣
毎日携帯にぎりしめてます・・・早く連絡ほしい(><)
今日も頑張って待ちます!
8時には携帯とにらめっこしてるのにもう5日も連絡無いっす!自分としては精一杯やったと思うんだけどなぁ…(TAT)
納得いくまで待ちます!連絡きたらそっこーで書き込むので★
たんたんさんはここ第一希望ですか??
やっぱり今日もそれらしき着信もなくダメでした・・
諦めたくないんだけどなぁ↓
周りがどんどん進んで行く中、予想通り凹んじゃってます。
でも、今はやるしかない!!ですよね笑
結果来てないですー↓
ギリまで待つ気満々でしたが結構あきらめモードですね><
諦めろとの声もありますしね・・・
みなさんはどうですか?
グランドワロスwwwww
いえいえ、私はもう連絡着たので待つ必要ありませんよ。
みなさん必死で待ってみてくださいなww
私は関西で受けてますが、いつも番号は非通知ですよ!
私は1次面接の結果は2日後に来ましたが2次面接の結果は1週間ほどたってからきましたので10日間めいっぱい待ってみましょう。
まだまだ諦めなくて平気ですよ☆私は土日入れて、5日後に来ましたから♪くるといいですね☆私も個人二次の連絡待ちです。お互いに気長に待ちましょう!
まだまだ諦めずに待ちましょう!!私もしつこく待ちます!!
まだ期限まで時間ありますし、まだ待ってみましょう!!連絡きたぞ!!って方どんどん書き込んで欲しいです!
そんなすっぱりいわなくても・・関東ですか?
選考が進んでる方に、GDの結果の連絡について伺いたいのですが、番号は、03-32xx-xx37でしたか??過去ログに番号通知と出てたのですが。。
私は、3月30日に受けたんですけど。夕方ごろに連絡すると言われて、この番号から夕方にかかってきてたのですが取れなくって。かけ直したほうがいいんですかね、、最近迷惑メールが多くて知らない番号にかけることに抵抗があって迷ってます。
どなたか書込みお願いします!!
あたしもまったく同じ状態です(^_^;)
でもディスカッションも5日後くらいに連絡きたからあまり気にしてません(^_^;)お互い連絡くるといいですね(^ム^)
結果来ましたか??わたしも29日に受けてまだ結果が来ません…(;_;)
いらっしゃいますか???
もう諦めたほうが、良いのかな。。
二次の結果は、ちょうど1週間後に来ましたよ。今までが3日以内に来てたので、諦めていたのですが忘れた頃に連絡ありましたよ。
2回目の面接の結果はどのくらいできましたか??
あたしも同じく勝手に土日だからだ!!!って思ってます。
そうそう!!!前向きだ大切だよね(*^_^*)
お互いがんばろ!!!
ありがとうございます^^がんばってきます!
ありがとうございます。選考試験が何回もあって大変ですね><お互いがんばりましょう
私は土日挟んでるからかなぁと勝手にいいように考えてしまっています。でもこれで明日連絡がなかったらほぼダメが確定ですね。。。
何か集団面接とかよりも話しやすかったし、自分では楽しかったんやけど・・・。
確かに結論はイマイチ出せなくて、半ば無理やりな感じはありましたからそれもあったのかな??
でも前向きにお互いがんばりましょ☆まだ落ちたと決まったわけではないし!
私が聞いた話では・・・
GD =みんなで自分の意見を話し合う。他の人の意見が間違ってたり違うのでは、と思ったら指摘してもよい。
GW =一つのものをみんなで作り上げる。いかに協力してみんなで行えるか。
集団面接 =面接官対学生数人。緊張の中面接官に聞かれたことについて的確に答えられるか、一緒の学生の話もきちんと聞いているか。
ってな感じなのではないでしょうか。でもGDでもあんまり真っ向から否定するのはダメでしょうね。三井住友カードの初めはGDで自分の意見を言い合って結論に結びつけるというものでしたよ☆頑張って下さい!!
GDはディスカッションですよーみんなで話し合います。
がんばってくださいね☆
あたしも31日の4時半からの面接でした。
まだ連絡きてないです・・・
今年のエリア総合職の広島採用があるか分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)ちなみに第1希望だった福岡は今年は採用しないそうです。。
私は30日に受けましたが連絡まだです。
同じ日に受けた方で連絡いただいている方いらっしゃるようなので、私もあきらめかけてます・・・。
が、あきらめきれないので書き込みました(^^;)
私も29日に一次面接を受けて結果待ちの者です(>_<)
昨日かかってこなかったので半分あきらめていたのですが
ここ見てたら2、3日後にかかってきているみたいなので、ゆずさんも希望を捨てずにいっしょに待ちましょう☆★
ここのHPの女の人かわいくないですか?
GDのとき会った人たちも、きれいな人ばっかりでした。。
おしまい
僕から始まった事なんであんまりでかい声ではこんな事言えませんけど・・・
あんた産近甲龍よりもレベルが高いだの言うけど、実際に一人一人みたらそんなん分からんのちゃうん??大学名で縛られてるようでは意識低いな。