会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は案内が昨日来ていて大学から帰ってから見たんですけど、全て空いている状態でしたよ~。
私もUCカードがそうでした・・・キャンセルされるのを待つしかないんでしょうか。悲しい~
私も、15時頃気が付いた頃にはすでに満席でした。
説明会にも参加させてもらえないとはむなしいな・・・。
説明会も、一次GDも、そして、2次面接も「淀屋橋の本社」で私は参加しましたよ^^
お返事ありがとうございます。受付の際にその旨お話したところ「面接官に伝えといてあげるね」とおっしゃっていただけ、無事次の選考にも間に合いました。志望度が低いと取られてしまったかどうかはわかりませんが・・・
今日連絡来ましたよ。いやぁぁぁぁ~よかった。
次も気を引き締めてがんばらねば・・・・・
自分も同様の状況です。指定された日が大学の必修の実験のガイダンスでそれに出ないと履修できなくなって即留年なので次の日程が出たら連絡をいただくということになりました。これだから理系学部は嫌だ…
マジッすか・・よかった。安心しました。。。情報・・アザース
私も前に同じように後日また連絡しますって言われて
ちゃんと案内きましたよ!!
だから安心してていいと思います^^
自分も6日に一次受けてまだきてないです。まぁ手ごたえなかったのですが気長にまってます。
その可能性高いですよね・・・。結構選考がすすんでくると、そこで志望度をみているのかなと私は思います。結構究極の選択を迫られるときが私はあり、辛かったです。でも自分の中で順位をつけて、割り切っていかなければならないですね・・・。
もしかしたら伸びる可能性あるかもしれません。私の時は人事の方がとても面白い方で、お話しがはずみ、30分が50ふんぐらいになりました。私は次の三次面接の後にここと同じ位行きたいところの面接が立て続けに入っているので、不安です。帰ってしまったら、志望が低いと思われたらイヤですよね・・・。でもこれがご縁と運なんだろうなって思っています。
結果がいましたか?もうすぐ一週間でかなり不安に
なってます。
おめでとうございます!やっぱりかぁ・・・。関東は連絡に時間かかっても、近畿では2,3日中にきますもんね。
何度も足を運ぶうち、ここで働きたいなぁと心から思ってましたが、やっと、ふっきれた気がします。
面接にまったく手ごたえなかったから仕方ないですね。
頑張ってくださいね!
レスありがとうございます☆
でも…結局かかってきませんでしたぁ~(*_*)
ヨスケさん頑張ってくださいね♪
私も昨日、一次面接行きました。そしたら、7年目の人事の方でしたよ☆超さわやかでいい人でした。
私の予想・・・皆が「人事面接」と区別していうのは、某カード会社では、WEBテストのあと、社員面談が2つあってから、人事面接だから、ではないか??な??
私はここと、その某カード会社の2社しか、カード受けてないです☆
私も2回ほど非通知があって、今日、GDの通過の連絡いただきました!!今日はとれてよかった☆だから、ムーミンさんも、ケータイの前で構えていてください 笑
俺も1日に受けて今日連絡来ましたよ。望みはありますよ!!
私は3回(3日)連続で電話を取り損ねてしまいました。
気が付かなかったりで。
でも、4日目で電話をとることができました。
毎日かけてくださる本当に親切な会社で本当に嬉しかったです。
だから安心して大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます☆連絡は3次面接受けてから2日後にかかってきましたよー。
本日一次面接を受けてきたのですが、説明会でお話をしてくださった、人事の方だったんです。これがいわゆる人事面接ですか?それとも普通の面接?
基本的なことかも知れないのですが、二つの違い教えてください(>_<)
本気の第一志望で、ここの選考をめちゃくちゃ楽しみにしてたのに。本社出た瞬間泣きました。
進まれてる方、内定とってくださいね。
落ち着きのない私ですが・・・
さくらんぼ☆さんは、2日に二次面接受けられたのですか?
一次と二次は通過連絡一緒とは限りませんけどっ(><)
てやんでぇいさんをはじめ、アドバイスをくれた方がた、本当にありがとうございました!!
もう4次の連絡いただいているのですね!
おめでとうございます!
私は3次面接の結果待ちなのですがどれくらいで連絡がきましたか??
そうなんや!!じゃあまだ可能性ありですよね!?私もまだまだ諦めてません!!笑
でも29日組で今日もらった人もいるみたいやし、ちょっと望みを捨てるの待とうと考えてしまいました笑
さっきmomoさんには諦めモードな書き込みしましたけど笑
私もきてませーん↓
だめだなこりゃ・・・・
ここは面接が多いということを聞くんですが
どのくらいあるか分かりますか?
ゴールは近いのかなあ。だといいなあ。
次は人事部長との面接のようです。
人事の方からお電話いただきましたが、こちらの都合も考えてくださって、すごく親切な対応をしていただきました!
受けるたびに志望度が上がってきてます☆
皆さんも連絡が待ち遠しいと思いますが、自信もって気長に待ってみてください。
私は関東ですよー。ちなみに3次が1対1で次の4次が学生2人に面接官2人って言われました。
書き込みお願いします・・・・
返事ありがとうございました!!調べてみます。
2次面接僕は1対1でしたよ。
最初の人事の人より上司って感じの人で時間は15~20分位でしたよ。
にゃんさんは関東ですか?