会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友カードには27622件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの340件の本選考体験記、228件の志望動機、144件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来が悪いと通過できません。テストは普通です。
家賃補給金が住宅手当に相当すると思いますよ。
何割負担かは分かりませんが。
どこ見ても書いてないんですよね…
不安です。
ありがとうございます!どうやらパソコンの具合がおかしかったらしくさっき来ました!よかったです。
webテストの結果、5月13日より早くにくると思うんですけど、もし結果来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><)
夕方にきましたよー!!
ありがとうございます!!(;;)
感謝です。返事が遅くなってしまって、申し訳ありませんでした。
でも、日程が合わず行くことが出来ませんでした。
次回は必ず行きたいと思います。
本当にありがとうございました!!!
細かい質問なんですが、テッキンさんは関東の方でしょうか??ちなみに私は関西です^^;なんか掲示板見ていると関西と関東で選考のしかたがまったくちがうような・・・。
こんな事言っていいかわらないけど、数学をだれか得意な
人に代わりに受けてもらっては??第一志望だし、面接に
辿りつかなくて落ちたら納得しようにもできないから。
三次面接はどのような雰囲気なのでしょうか?
私は2回個人面接を受けましたが、二回とも翌日に連絡ありましたよ。次は4次面接です。
kokeshiさんは関東ですか?関西では写真を提出するみたいです…。関西と関東では採用ステップも違うのかな…。
でも去年までを見るに50人くらいの採用か…。自分がどんなにでっかい会社に挑んでるのかが遅ればせながら分かってきました…汗
どうなるんだろ!!
俺はゆきちさんじゃないけど、困ってる人のために調べてあげて
心配までするとは、なんていい人なんだ!!!!俺はこういう人がいる職場で働きたいと思いました!!!この掲示板とは直接関係ない書き込みだけど、こんないい人もいるのだなーと思って、書いてみました!!!すいませんでしたー!!
すみません、面接4回ですね(^^;)
>さくら姫さん
「WEB適性検査」があります。頑張りましょう!!
私は先日説明会に参加してこれからWEBテスト受けるのですが、難易度・量(数学)はいかがでしたか??
私は文系なのですが、数学が本当に苦手で筆記が通過出来なくて・・・ もちろん勉強は続けていますが、ここが第一志望なので不安で仕方がありません(T_T)
どうにか面接まで辿り着きたい~!!!!
>kokeshiさんへ
ご内定おめでとうございます(^=^)☆
面接の回数はどれくらいあったのでしょうか??
きますよ。僕も三回出れませんでしたけど今日もきてようやく予約できました。。。
面接は4回でした。ちなみに写真とか出してないですよ~。
強い気持ちがあればきっと大丈夫です!頑張ってくださいね!
一次面接の結果が今日で期限切れです。
敗退です。
みなさんがんばってください☆
kokeshiさんはもう内定もらったんですね!おめでとうございます。ちなみに何回面接をやりましたか?なんか写真を途中で提出するらしいんですが、出したのは写真だけですか?何かの書類に貼るのかな。。。?
私もそこまでたどり着けるか分からないですが、一生懸命やりたいと思います。ああ、早く連絡来ないかな~~=_=
説明会の際に「自己紹介カード」を提出し、さらに説明会に参加した日にくるWEBテストのメールがあるので、参加はおそらく必須だと思います。
今なら今日の20日の分は空きが出てますよ!
無事予約できているといいのですが。。
ちなみにこちらは説明会は必須です。
内定をもらった者です。確かにかなりの方が受けられているようです。でも自分がやりたい事を正直に言えれば社員の方にその気持ちは伝わるはずです!皆さん是非頑張ってください!応援しています!!
まったく一緒です。。14に受けて何もこず。。。内定もらった人いるのですか?
うちがGD受けたときに、三次面接受けてたこいたけど・・・
私も二次結果待ち一週間目です。第一志望なんでやきもきした気分で過ごしていますが、期限までまだ一週間あるし信じて待ってみます!!一緒に選考進みましょうo(^_^)o
ありがとうございました。今日で一週間になりますのでもうあきらめます・・・ビザビザさんがんばってください。
ここは、説明会行かないと先には進めないのでしょうか?
教えてください
二次面接の結果は次の日に来ましたよ。でも友達で5日後の子もいたし人によってばらばらかな。
採用する人数に対して受けてる人がかなり多いような気がしているので、とても不安です。もう内定もらってるよ、という方がいたら教えてください(><)
私はいつも日程変更を頼んでいますが、、、電話でその場で対応してくれたり、この前は番号通知だった(今までは非通知)ので留守電にメッセージもあったし、こっちからかけなおしたりしました。
(?_?)
みなさんどのくらいで連絡もらいましたか?
私は明日三次面接なのですが何聞かれましたか?なんか2:1で30分とは言われましたけど、不安です☆3次まで進むと逆にプレッシャーがかかりますううう。。。
↓【4日後に連絡】
(2)1次面接(面:学=1:1)
↓【10日後に連絡】
(3)2次面接(面:学=1:2)
↓【1日後に連絡】
(4)3次面接
1次面接は私の名前しか呼ばれなかったので
相棒が欠席というわけではなかった模様。
2次面接は説明会にいた中村さんが担当でした。
連絡間隔がよく分かりません
今までとは違うってどういうことなんでしょうね(>_<)
今日、二次面接行ってきました!
他社状況の時に、うっかり(?)変なことを言ってしまい、
就職活動の基準(基盤)に矛盾があることを突かれてしまって・・・。
私、金融メインは確かにそうなんですが、他も業界問わず見ていて、ちょっと微妙・・・。
他の話は楽しくできました♪むっちゃ感じのよい面接官でした。また頭文字がSだわ!!中国の話(最近の)とかもして、意見を交わしました。すごい話しやすい。
質問タイムも有意義でした。
他社状況での私のオバカを見逃してくれたらなーなんて(笑)
今日でかなり志望度がぐんと上った。ほんま、ここで働きたいなあ。。
一次でお世話になったS田さんを見かけました。覚えてるのではなく、受験者だから挨拶してくれたんやろけど、あの笑顔に癒された(笑)あー惚れた?!
そうなんですか!俺は今度4次面接を受けますが、人事部長面接だとは聞いていませんでした。でも4回目以降は今までとは違う、みたいなことを言われました。以降、が何回あるのかはわかりませんけどねぇ。
最終面接に行っている方、いらっしゃいますか?俺は
?グループディスカッション
?一次面接
?二次面接
?三次面接
と進み、面接官から
「次回は人事部長面接で、うちは部長以上の面接はありません。」
と言われました。13日の出来事ですが、まだ連絡がありません。不安だーーー。
FSTTさんはもう内定まで行ってますか?